Настройка охлаждения ATI 5870

Автор Witcherman, 26 Квітень 2010, 22:01:11

Попередня тема - Наступна тема

Witcherman

Сабж
Стоит штатный куллер. Автоматические настройки не помогают, в игре видяха греется до 66++ градусов.

Есть настройка куллера через график(y- % макс. оборотов, x - температура).

Что посоветуете выставить?

ЗЫ: ставить на максимум куллер - предлагать не надо, ибо он начинает шуметь как советский пылесос (без жаргона, шум в корпусе реально очень громкий как пылесос в комнате на открытом пространстве)

DEAD_RAT

Цитата: Witcherman від 26 Квітень 2010, 22:01:11
Сабж
Стоит штатный куллер. Автоматические настройки не помогают, в игре видяха греется до 66++ градусов.
Не понял что тебе не нравится. Шум или температура?
Температура ниже 80 - это отлично и волноваться не надо.

Witcherman

DEAD_RAT
При температуре 65 уже начинает лагать, а волнует шум, ибо говорю же как пылесос))) Сейчас поставил прямую (0,25); (100,65) Температура спала с 69 до 52, шум немного есть, но не напрягает.

Ivanko1

Цитата: Witcherman від 26 Квітень 2010, 23:35:32При температуре 65 уже начинает лагать
Для некоторых видеокарт - это температура в простое. Чем замеряешь и где и как "лагает"?

Witcherman

Ivanko1
Замеряю MSI Afterburner, лагает к примеру в ассасине 2 на больших пространствах, при понижении температуры до 58 примерно и ниже - лаги пропадают

Ivanko1

Цитата: Witcherman від 27 Квітень 2010, 08:13:03при понижении температуры до 58 примерно и ниже - лаги пропадают
Всё это весьма странно, температура вообще "детская" - попробуй пальцем радитор поближе к GPU и чипы памяти (они покрыты радиаторами?).

Кстати, питание всё подключено? Не могу найти твою конфигурацию... :-\

GRaFkiyv

Witcherman

ЦитатаВсё это весьма странно, температура вообще "детская" - попробуй пальцем радитор поближе к GPU и чипы памяти (они покрыты радиаторами?).
Туда не достатся, она полностью закрытая

ЦитатаКстати, питание всё подключено? Не могу найти твою конфигурацию...
Да, 2 доп. провода питания, больше пихать нечего

Добавлено: 27 Квітень 2010, 14:08:16

ЦитатаМожет лаги из-за дров?
Последнии

Добавлено: 27 Квітень 2010, 15:17:02

Температура если ничё не запущено (тупо рабочий стол):
Видяха: 36
Мать: 39
Проц: 37
Винт: 33

А может лагать из-за винта? Может он греется и начинает тупить?

Edd.Dragon

А может проблема в температуре элементов на видухе, которые ты не мониторишь. Ты то судишь по температуре GPU, а глючит может элемент цепи питания, у которго при этом 100+ температура. Но все одним кулером охлаждается, потому изменения температуры связаны. Увеличил обороты или уменьшил нагрузку - упала температура на всём.

Witcherman

та ну, разработчики же не идиоты

Ivanko1

Цитата: Witcherman від 27 Квітень 2010, 19:43:50та ну, разработчики же не идиоты
Это не обязательно, просто могли не учесть/удешевить в конструкции. А элементы питания ОООчень сильно греются.

DEAD_RAT

Если считаешь что лагает карта - попробуй поговорить с сервисом

Witcherman

RIPLEY

Цитата: Witcherman від 27 Квітень 2010, 07:13:03
Замеряю MSI Afterburner

Знаю на власному досвіді, що ця програма, а також EVGA Precision дуже занижують показники температури GPU. Незнаю звідки вони беруть дані про температуру але я б не радив користуватись ними для замірювання. Спробуйте останні версії Everest, ця програма правдиво показала, що моя 9800GT під розгоном прогрівається в спокої до 65 С, а в іграх доходить до 80-82 С.           MSI Afterburner показує відповідно 49 і 62.
Можливо ваша температура в Афтербарнері на рівні 66 градусів в реалі становить 89 і більше, ну тоді  дійсно лаги від перегріву можливі, хоча  топові карти повинні працювати без збоїв навіть при таких екстемальних температурах GPU.

P.S. Якби в мене в іграх було 66 градусів, я був би на сьомому небі від щастя  ;)
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Edd.Dragon

А для моей 8800 GT все правильно показывает

DMX

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2010, 16:31:24
А для моей 8800 GT все правильно показывает

Аналогічно, нічого такого непомітив. Звіряв правда в GPU-Z.0.3.9 та HWMonitor.
Position Of Power

Witcherman

проблема решена.
Edd.Dragon
*А смысл разгонять?? Ну у меня например занижено всё, т.к.  60фпс(выше бывает?) во всех играх на максе, и смысла не вижу)

Ivanko1

Цитата: Witcherman від 03 Травень 2010, 00:49:1060фпс(выше бывает?)
У тебя скорее всего включена вертикальная синхронизация (как бы плавнее картинка должна идти).

Witcherman

Ivanko1
Да) Это хорошо или плохо?))

DEAD_RAT

Цитата: Witcherman від 03 Травень 2010, 22:26:52
Ivanko1
Да) Это хорошо или плохо?))
Это нормально. Зачем карте вкалывать сильнее, чем может отобразить моник.

Witcherman

DEAD_RAT
А, всё я вдуплился что это такое))

Darick

Цитатапроблема решена.
В чём проблема-то была?

Witcherman