Пропало полгига оперативки :(

Автор krowcik, 02 Травень 2010, 14:38:20

Попередня тема - Наступна тема

krowcik

Добрый день. Суть проблемы в том что было 6 гиг памяти, потом синий экран, ресет и уже 6 гиг установлено, но доступно 5.5 гиг. Еще после перезагрузки появилось какое-то сообщение. Средство проверки памяти Виндовс неполадок не выявило.Скриншоты прилагаются

Edd.Dragon

Цитата: krowcik від 02 Травень 2010, 15:38:20Скриншоты прилагаются
А как на них что-то разобрать?

krowcik

Ivanko1

krowcik
По-поводу MOM.Implementation - полностью переустанови видеодрайвер, вместе с Catalyst. Кстати, у тебя интегрированное видео?

krowcik

Цитата: Ivanko1 від 02 Травень 2010, 15:32:21
krowcik
По-поводу MOM.Implementation - полностью переустанови видеодрайвер, вместе с Catalyst. Кстати, у тебя интегрированное видео?
нет. saphire 4850

Ivanko1

Цитата: krowcik від 02 Травень 2010, 16:58:11нет. saphire 4850
Значит полгига съело не видео (если оно вообще куда-то пропало). :D

Какой видеодрайвер стоит? Удали полностью, зачисти и поставь другую, более новую или старую.

krowcik

Цитата: Ivanko1 від 02 Травень 2010, 16:10:43
Значит полгига съело не видео (если оно вообще куда-то пропало). :D

Какой видеодрайвер стоит? Удали полностью, зачисти и поставь другую, более новую или старую.
Catalyst 10.4
Удалил, установил все по новой - сообщение исчезло.Спасибо. А насчет памяти никаких соображений ?

Ivanko1

Цитата: krowcik від 02 Травень 2010, 17:42:36А насчет памяти никаких соображений ?
Memory Remap Feature в БИОСе не менял? Виртуальную машину случаем не ставил?

Ещё есть подозрение на ограничение использования памяти - проверь:
запусти "msconfig" - на второй вкладке (Загрузка/Boot) нажми кнопку "Advanced Options..." - проверь, не стоит ли у тебя ограничение размера ОЗУ в правом верхнем углу?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: krowcik від 02 Травень 2010, 15:38:20Еще после перезагрузки появилось какое-то сообщение.
Что за сообщение - не припомнишь?

krowcik

ЦитатаMemory Remap Feature в БИОСе не менял?
нет
ЦитатаВиртуальную машину случаем не ставил?
нет
ЦитатаЕщё есть подозрение на ограничение использования памяти
в точку

Вычитал в сети что указав 2 процесора вместо 1 будет быстрее загружаться и соответсвенно полез пробовать. Указал два проца и отметил поле с памятью, но что интересно значение там было 6144 Мб, а после ресета сбросилось на 2048, но я это увы не удостоился посмотреть. В следующий раз буду больше читать прежде куда-либо лезть :)

ЦитатаЧто за сообщение - не припомнишь?
это сообщение на втором скрине, но я уже устранил проблему благодаря твоему совету
ЦитатаУдали полностью, зачисти и поставь другую, более новую или старую.

Одним словом хочу тебе сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.

Ivanko1

Цитата: krowcik від 02 Травень 2010, 17:34:46
В следующий раз буду больше читать прежде куда-либо лезть :)

Золотые слова! :D Ну хоть помогло-то? :)

krowcik