Допомога у виборі 5.1 акустики до 100$

Автор Lamer, 12 Травень 2010, 00:54:39

Попередня тема - Наступна тема

Lamer

Допоможіть вибрати класну акустику 5.1 до 700-800грн.!
Передививсь багато інфи, но зазвичай у всіх моделях є якісь недоліки!
Дуже важлива якість сабвуфера!

Sanin4137

Класную акустику за 700-800грн нереально.
За такую цену можно хорошую 2.0 или 2.1, а 5.1 будет далеко не лучшего качества.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

vetos

Цитата: Lamer від 12 Травень 2010, 01:54:39Допоможіть вибрати класну акустику 5.1 до 700-800грн.!

Sanin4137 прав. Классная акустика стоит гораздо дороже... Хотя, понятие "классная" не у всех одинаково... кому то и за $100 вполне то что нужно для фильмов, музыки... и небольшой комнаты. Именно по этому советую обратить внимание так сказать на универсальную  акустику 5.1 - Edifier DA5000. По моему это лучшее по мощности и частотному диапазону из худшего что можно найти сейчас за $100. Саб и сателиты выполнены из дерева. Кстати DA5000 есть и в серебристом исполнении...

ибуки

Сабвуфер самая важная часть.Вообще при покупке нужно слушать,чтобы не бубнел.Старайся выбирать сабвуфер с минимальной нижней частотой,но ее как правило реально занижают в паспорте и большим размером  корпуса т .к. для низких частот это очень важно

Edd.Dragon

DA5000 - http://article.tech-labs.ru/100_6132_1.html

DA5000 Pro ($200) - http://article.tech-labs.ru/100_7906_1.html, так и не понял, по качеству вроде не шибко то и отличается не смотря на двухполосные колонки, еще и "холодный" стиль звучания, а пульт вообще простецкий. Так что DA5000 действительно оптимум в своей ценовой категории.

Lamer,
Ну почему не назвать тему "Допможіть у виборі 5.1 акустики до $100"? Неужели такую формулировку вопроса сложно "придумать"?  ???

Добавлено: 12 Травень 2010, 08:21:06

Цитата: ибуки від 12 Травень 2010, 10:07:58Вообще при покупке нужно слушать,чтобы не бубнел
В обычных магазинах много услышишь при ихнем уровне шума.
Вон в статье по DA5000 написано, что не бубнит.

Lamer

ЦитатаНу почему не назвать тему "Допможіть у виборі 5.1 акустики до $100"? Неужели такую формулировку вопроса сложно "придумать"? 
Поміняв!  :)

Так ця акустика (DA5000) справді класна! Тільки скоріш за все в моєму місті її навіть замовити не вийде!
Я теж думаю що за такі гроші дуже хороша акустика 5.1 не вийде! :-\ Зате 2.1 можна було б взяти справді класну! Але дуже вже хочеться відчути обємний звук 5.1!!! :-[

GRaFkiyv

ибуки

Попробуй заказать через интернег-магазин.а у двух последних сабвуфер не очень хороший.

Lamer

Пройшовся по магазинам Edifier DA5000 немає навіть під замовлення!

Пропонують такі моделі:

Targa ARIA A50, 5.1, ДУ, 210W
Creative T6160
Edifier M3700

Дуже хвалили Microlab
Microlab A-6612 (9*5+24)   --- підсилювач окремо
Microlab A-6662 (14*5+29)  --- підсилювач окремо
Microlab M-960 (8*5+22)

Якщо хтось щось знає по конкретним моделям буду вдячний послухати! І чи всерівно краще DA5000 за всі ці моделі??? ???

vetos

Цитата: Lamer від 17 Травень 2010, 13:03:01Дуже хвалили Microlab
Microlab A-6612 (9*5+24)   --- підсилювач окремо
Microlab A-6662 (14*5+29)  --- підсилювач окремо
Microlab M-960 (8*5+22)
Ну вот и нужно было попросить продавцов продемонстрировать их звучание... Если подходит звук тебе  - бери.

Цитата: Lamer від 17 Травень 2010, 13:03:01І чи всерівно краще DA5000 за всі ці моделі???
Безусловно.

Lamer

В нас в місті не так просто попросити послухати!!! тому що в основному уся акустика під замовлення! і лише інколи щось є на місці!

sddd

Цитата: Lamer від 12 Травень 2010, 16:32:53Зате 2.1 можна було б взяти справді класну!
во-во...
Цитата: Lamer від 12 Травень 2010, 16:32:53Але дуже вже хочеться відчути обємний звук 5.1!!!
баловство одно.. мне быстро надоело. Да и оптимально расставить их мало у кого получается(

свои 5.1 через 2 мес. продал, взял 2.1 и ничуть не жалею.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

vetos

Цитата: Lamer від 17 Травень 2010, 13:16:50В нас в місті не так просто попросити послухати!!! тому що в основному уся акустика під замовлення! і лише інколи щось є на місці!
А почтовое отделение у вас есть? Курьерские службы? Жд станции? Автовокзалы? Ведь можно найти порядочный интернет-магазин, который отправит тебе DA5000 (после предоплаты разумеется) прямь под порог. Да многие магазины практически так и работают. Плати через банк... получай колонки и все.

Цитата: sddd від 17 Травень 2010, 13:17:02баловство одно.. мне быстро надоело
На вкус и цвет, знаете ли ...  :)

sddd

Цитата: vetos від 17 Травень 2010, 14:04:20Ведь можно найти порядочный интернет-магазин, который отправит тебе DA5000
кстати, до 100$ пожалуй, единственный заслуживающий внимания вариант.
Цитата: vetos від 17 Травень 2010, 14:04:20На вкус и цвет, знаете ли ...
согласен. моя основная проблема была именно в размещении. как только куплю частный дом (комнат на 5) - обязательно вернусь к 5.1 :)

Edd.Dragon

Цитата: Lamer від 17 Травень 2010, 13:03:01Пройшовся по магазинам Edifier DA5000 немає навіть під замовлення!
А доставка в ваш город из Киева работает?

Зачем же покупать кота в мешке, если на счет этих ты хоть заочно знаешь, что отличный вариант

Lamer

Всім привіт! І все таки я взяв Edifier DA5000! Оскільки і так прийшлось їхати в Київ то замовив в Розетці і підвезли до підїзда! А от далі було найваще! Добратись з ними до метро, потім в поїзд і на автобус :)
Зараз буду підключати!  :D
Всім дякую хто давав поради!!!

ибуки

Поздравляю!В следующий раз заказывай прямо домой ,доставка 40гр оплата при доставке.

Lamer

ЦитатаПоздравляю!В следующий раз заказывай прямо домой ,доставка 40гр оплата при доставке.
Мого міста в списку куда доставляють немає! Найблище місто де доставляють знаходиться за 2 години їзди на автобусі + ще треба там знайти те місце куда саме прийшла б доставка!

Lamer

Все підключив! Акустика справді класна! Цілий день слухаю музику! А в фільмах звук почті що в кінотеатрі! обємний і чути деталі! 
Правда тилові колонки стоять по бокам!
В цілому я задоволений! Ще раз усім дякую за поради! А особливо vetosу, Edd.Dragonу та ибуки

Edd.Dragon

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2010, 17:17:00
Как обычно ))))

??? А что, статистика и вправду так говорит?
Я когда себе брал, то сразу же под одну сделал дырку перфоратором в стене, а другую на спинку дивана постави...сейчас она на мебельной полке стоит))
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 20 Травень 2010, 20:41:01А что, статистика и вправду так говорит?
Я просто еще ни у кого из около десятка не видел, чтобы колонки сзади были. Обычно вообще все расставлялось возле монитора спереди, при чем даже людьми смыслящими )))

А не, только у шефа на одной из работ в кабинете они были развешены по углам под потолком, что уже не как обычно, но фактически получилось тоже неправильно, учитывая расположение стола и направление сидящего.

sddd

Цитата: Lamer від 20 Травень 2010, 17:50:19А в фільмах звук почті що в кінотеатрі! обємний і чути деталі!
слабо вяжется с:
Цитата: Lamer від 20 Травень 2010, 17:50:19Правда тилові колонки стоять по бокам!
:(