Возможно ли поиграть в игры с эффектом 3D на radeon 5770?

Автор Sanin4137, 14 Травень 2010, 23:37:35

Попередня тема - Наступна тема

Sanin4137

Сегодня в магазине увидел игру Call of Duty: Modern Warfare 2  с 3d аффектом и захотел поиграть, но на коробке было указано что 3d будет работать на карточках nvidia. А у меня  radeon 5770.
Вот и интересует такой вопрос есть ли у ATI поддержка игр в режиме 3d или нет?
Монитор LG W2242T
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

PaulGryc

Драйвери ATI починаючи 10.3 підтримують 3Д ефекти, думаю цей монік http://www.ixbt.com/monitor/zalman-zm-m220.shtml мав би підтримувати так само як Еенвідія 3Д, на рахунок твого моніка, думаю теж можна, тільки тре купити окуляри 3Д ~100ггрн!
P.S Під монік 60грц в 3д будуть боліти очі, бо для 3Д моніка тре 120грц!

Edd.Dragon

Цитата: PaulGryc від 15 Травень 2010, 01:52:01Драйвери ATI починаючи 10.3 підтримують 3Д ефекти, думаю цей монік http://www.ixbt.com/monitor/zalman-zm-m220.shtml мав би підтримувати так само як Еенвідія 3Д, на рахунок твого моніка, думаю теж можна, тільки тре купити окуляри 3Д ~100ггрн!
А какие очки ты предлагаешь купить? Пассивные? Так это наверное не то, что Sanin4137 видел, если он видел nVidia 3D Vision с активными затворными очками, которые стоят $200 в Америке и работают естественно только с дровами nVidia.

Sanin4137

В принципе над покупкой очков я еще не задумывался, в коробке с игрой идут обычные картонные очки.
Но если есть достойные варианты за 75-100грн то можно и приобрести.

З.Ы.Менять моник пока что  не собираюсь.
Действительно есть большая проблема из-за частоты?

Edd.Dragon

Цитата: Sanin4137 від 15 Травень 2010, 06:08:04З.Ы.Менять моник пока что  не собираюсь.
Ну так пока побалуйся цветными картонными очками. Для них изображение не чередуется и ничего не закрывается.

А для затворных нужно выводить вдвое больше кадров - один левому, второй - правому.
Вот теперь представь. Пока кадр показывается левому, правый глаз видит "ничего", потом наоборот - правый видит предназначенный ему кадр, а левый ничего не видит. И получишь ты примерно тот же эффект, что на самых последних моделях ЭЛТ-мониторов при частоте 60 герц. Только на них у тебя оба глаза сначала видят комп. кадр, а потом оба же видят черный экран (или его часть) после быстро погаснувшего люминофора (который расчитан на оптимальную перерисовку при максимальной для моника частоте). А тут мигалка попеременная, но от этого не легче, а может еще и на мозгни тяжче. В общем, высокая частота - обязательна

Sanin4137

Цитата: Edd.Dragon від 15 Травень 2010, 05:12:30
Ну так пока побалуйся цветными картонными очками. Для них изображение не чередуется и ничего не закрывается.

Спасибо за совет сегодня куплю игрушку и попробую, да и скачаю какой не будь фильмец с 3d и посмотрю.
Об результате отпишусь.

D_E_M_O_N

А разве с Catalyst 10.3 идёт поддержка не только 3D 120Hz, но и анаглиф ???
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Edd.Dragon

Цитата: D_E_M_O_N від 18 Травень 2010, 06:37:07
А разве с Catalyst 10.3 идёт поддержка не только 3D 120Hz, но и анаглиф ???
В случае просмотра фильмов от видеокарты по большому счету в этом случае ничего не требуется. Фильм должен быть анаглифным.

Кроме того, KMPlayer 1434 делает 3D из любого фильма, конечно это уже не то, но побаловаться можно.

А вот ATI кажись действительно не имеет анаглифного режима. Странно, это же не так мега-сложно реализовать, если уж написали костяк дял 3D вообще. Или просто не указывают о его поддержке.

Prol

Цитата: Sanin4137 від 15 Травень 2010, 06:08:04В принципе над покупкой очков я еще не задумывался, в коробке с игрой идут обычные картонные очки.
Для таких очков есть iZ3D.

PaulGryc

Цитата: Prol від 18 Травень 2010, 11:19:11
Для таких очков есть iZ3D.

А де такий монік можна купити в нас на Україні?

Sanin4137

В общем результат таков:
Купив игру с эффектом 3d и очками (картонными с красной и синей пленкой) был полностью разочарован.
Во первых игра в коробке явно пиратка (хотя покупал в довольно серьезном магазине), ни роликов ни мультиплеера, даже ключа ни какого нет. На торрентах и то есть раздачи с полной версиеей игры.
Во вторых 3d режим так и не получилось по использовать. Там прога для карт Нвидиа каторая включается перед загрузкой игры, соответственно на моей ATI не прошел фокус.
В третьих   посмотрел фильм 3 3d (Пункт назначения 4), вернее не посмотрел а еле выдержал треть фильма, по причине усталости глаз и абсолютно невменяемой картинке на мониторе:
цветовая гамма никудышняя черно-белая с редкими проявлениями цветов;
эффект объема замечался в редких случаях а иногда даже мешал рассмотреть детали.

Мой вердикт таков:
Кто хочет сей час посмотреть фильмы и поиграть с эффектом  3d раскошеливайтесь на хороший  монитор  с частиотой в 120 герц, и покупайте хорошие очки.
Но это все стоит приличных денег.
Лично я решил подождать с пол годика а потом менять монитор (дай бог подешевеют) и очки тогда брать. Да к тому времени ATI может разродится и будут выпускать дрова или доп программы для игр с эффектом 3d.

Prol

Цитата: PaulGryc від 18 Травень 2010, 17:35:39А де такий монік можна купити в нас на Україні?
Там не обов'язково "монік" купляти. Можна поставити безкоштовний драйвер для анагліфних окуляів. І все.

rayven

Цитата: Sanin4137 від 18 Травень 2010, 18:50:03Мой вердикт таков:
Кто хочет сей час посмотреть фильмы и поиграть с эффектом  3d раскошеливайтесь на хороший  монитор  с частиотой в 120 герц, и покупайте хорошие очки.
Но это все стоит приличных денег.
Лично я решил подождать с пол годика а потом менять монитор (дай бог подешевеют) и очки тогда брать. Да к тому времени ATI может разродится и будут выпускать дрова или доп программы для игр с эффектом 3d.
Не смотря на то что у меня видео от нвидиа, выводы я сделал точно такие же как и ты.  ;)
Играл я в Аватара в очках.. часа два мучался.. аж глаза покраснели.. Включил потом обычный режим, все стало гораздо красивее.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

PaulGryc

Цитата: Prol від 19 Травень 2010, 08:50:26
Там не обов'язково "монік" купляти. Можна поставити безкоштовний драйвер для анагліфних окуляів. І все.

Конкретно скажи будь ласка який драйвер, і якщо можеш кинь силку!

Я так зрозумів, цей драйвер тре скачати тут http://www.iz3d.com/drivers/download.php?file=iZ3DDriverSetup_1_10rc2a
І ще щдне питання, драйвер підійде під любий монік!?
Скачав драйвер iz3d control center, не всі ігри підтримує!

rayven

Цитата: PaulGryc від 19 Травень 2010, 13:21:07Скачав драйвер iz3d control center, не всі ігри підтримує!
ну так и игр там тех единицы..  короче не бери дурного в голову.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання