Ноут "Roverbook" зависает при загрузке Windows на экране приветствия

Автор my-joy, 16 Травень 2010, 11:32:08

Попередня тема - Наступна тема

my-joy

(сразу скажу - пишу с чужого компа) У меня ноут - Roverbook, 2 гб оперативной, видеокарта 128, ну я думаю - это не суть. Началось всё с того, что пару дней назад я закрыл ноут, он должен был перевестись в спящий режим. чё с ним произошло я не знаю, но потом когда я его опять открыл он был выключен. я его включил, сначала появился стандартный как у всех тёмный экран загрузки виндоус, а потом уже голубой экран (НЕ голубой экран смерти) ну где написано "загрузка виндоус бла-бла-бла приветствие" и вот на этом последнем экране загрузки (после которого должен появиться рабочий стол) комп зависает, на мышку реагирует , но значок загрузки - песочные часы с мышки пропадают и он больше ничего не грузит.

я не знаю в чём дело но я думаю помогут следующие факты -
1) недели 3-4 назад у меня на рабочем столе вылезла какая-то бяка в правом нижнем углу где написано типа ваша копия виндоус не лицензионная и пока вы мол, не подтвердите лицензию или не уладите эту проблему, то у вас нельзя будет убрать эту хрень с рабочего стола, не поставить обои на рабочий стол и др. мелкие ограничения. мне на форуме подсказали что делать - я эту гадость снёс и больше она меня не беспокоила
2) у меня еще во время включения компа (ну уже вроде как 3 месяца) пишут мол, ваш комп дефрагментируется. дефрагментация эта длится не более 5 сек. а ещё там можно эту хрень отменить, если успеть нажать любую клавишу за 3 сек. и эта ерунда у меня до сих пор действует даже после того как комп сломался. и вот что тоже важно - там указан сайт кажется на который ссылалась хрень описанная в пункте 1 - сайт (точно не помню) кажется http://www.sysinternals.com
3) виндоус у меня - сервис пак 3, нелицензионный может быть, а может и лицензионный.
4) батарея у меня заюзаная до такой степени что её хватает только на 20-25 минут автономно
5) я перепробовал все режимы безопасного включения, пробовал вытаскивать батарею, пробовал заряжать батарею и чё-то всё равно не включается
6) анивирус - eset nod, не обновляется уже пару месяцев, но когда без моего ведома программа какая-нибудь пытается в инет выйти - он её блокирует и спрашивает моего разрешения

ну вот вроде всё если что-то вспомню - допишу. и ещё пожалуйста ответьте побыстрее, а то у меня интернет оплачен на месяц - деньги зря пропадают

pelik911™

1. Темы о ноутбуках размещаются в разделе "Портативные устройства"
2. КАПС запрещен как в сообщениях, так и в заголовках тем
3. Заголовок должен раскрывать суть темы. Не мешает указать модель. Советую прочесть правила форума и исправить все с помощью кнопок ,,Переместить тему" внизу страницы и ,,Изменить" над первым сообщением.
ЗЫ: обсуждение пиратских копий ОС и их работоспособности также запрещено

my-joy

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 16 Травень 2010, 12:08:13
1. Темы о ноутбуках размещаются в разделе "Портативные устройства"
2. КАПС запрещен как в сообщениях, так и в заголовках тем
3. Заголовок должен раскрывать суть темы. Не мешает указать модель. Советую прочесть правила форума и исправить все с помощью кнопок ,,Переместить тему" внизу страницы и ,,Изменить" над первым сообщением.
ЗЫ: обсуждение пиратских копий ОС и их работоспособности также запрещено

- я не уверен что у меня windows пиратский, мне программист устанавливал, я это написал так, на всякий случай

vetos

Цитата: my-joy від 16 Травень 2010, 13:20:20я это написал так, на всякий случай
Мог бы сначала (так, на всякий случай), прежде чем писать сюда, прочитать это. :)

Цитата: my-joy від 16 Травень 2010, 13:20:20мне программист устанавливал
Ну... неси теперь к нему ноут.