Произвольное затухание монитора

Автор PRO-ROCK, 20 Травень 2010, 21:34:56

Попередня тема - Наступна тема

PRO-ROCK

Суть дела в том,что через 5,через час,либо через 40 секунд тупо гаснет монитор.
Происходит это так:включаю комп,все прекрасно запускается,но через н-ый промежуток времени,кулер видеокарты раскручивается быстрее,монитор гаснет,и горит желтый индикатор питания,комп при этом работает.После перезагрузки,это может повторятся,а может и нет.
Потом наблюдал картину,когда просто работал в Word,и мышь наглухо,рывком остановилась и комп тупо завис.Я решил не перезагружать сразу,думая что что-то будет,и оно появилось:сверху,не равномерно пошла черная полоска и остановилась,а затем увидел синий экран смерти,а внизу было считывание ошибок с дампа памяти на HDD,значение 100,приводит к перезагрузке.
Я сразу же погрешил на оперативку(когда на старом Биос пытался выставить родные значения по оперативке(1066),вылетало тоже самое,настройки Авто работали стабильно,после перепрошивки добился успеха,однако получил двойной старт,что меня не устраивало,поэтому я уменьшил тайминги до 4-4-4-12,все работало стабильно до сегодняшних дней),и сбросил опять все на Авто-не помогло.
Сразу начал делать откат всех изменений,которые вносились до этого момента(удаление всего и всея,чистка от ненужных приложений,проверка разными антивирями,обновление системы...).Такое началось после нескольких дней,когда поставил TC Conviction.У меня,по каким-то причинам она тупо висла,хотя на ноутбуке все шло стабильно,затем я ее удалил.
Какие будут предположения?
Заранее благодарен!

Static-X

температуры померяй на видеокарте
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

PRO-ROCK

Цитата: Static-X від 20 Травень 2010, 22:53:56температуры померяй на видеокарте
Как всегда-режим простоя на одном ядре не выше 78,на втором 61.
Процессора 53,49,53,53.

Ivanko1

Цитата: PRO-ROCK від 20 Травень 2010, 23:07:33Как всегда-режим простоя на одном ядре не выше 78,на втором 61.
Для простоя это многовато.

PRO-ROCK

Цитата: Ivanko1 від 20 Травень 2010, 23:12:37Для простоя это многовато.
Для 2-х чиповки норма.Можешь пошукать в инете,у всех не более 80.У меня 78 и не более,даже при нагрузке.Если в Riva Tuner раскрутить кулер на 100,могу охладить до 34 градусов(в режиме нагрузки 46),но шума будет...
Кстати,не знаю почему,скорее всего в этом дело.Кулер видеокарты,как-то криво работает,т.е трется об кожух,как будто цепляет что-то,звук как будто шестеренки крутятся,даешь больше оборотов,вроде меньше слышно,но такого раньше не было.Видеокарта разгонам и вскрытиям не поддавалась,даже не вынимал с корпуса,лишь пыль кистью протирал,очень аккуратно,а потом выдул феном.По ходу восьмеркой ходит.Я еще посмотрю,не хочу ее разбирать.

Static-X

ЦитатаДля 2-х чиповки норма.
;D это в режиме стресса у них не выше 80-ти градусов, так что пойди почитай повнимательней
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

PRO-ROCK

Цитата: Static-X від 21 Травень 2010, 00:28:57это в режиме стресса у них не выше 80-ти градусов, так что пойди почитай повнимательней
В режиме простоя кулер вертится на 25%-это авто настройки.Температура не более 78 на первом,и 62 на втором соответственно.Запускаю любую игру,кулер начинает прибавлять оборотов,гамаем,температура не подымается выше 80-ти.
Крутим вручную,50% раскрутки турбины охлаждают ее где-то в районе 50 градусов.
Короче говоря-более 80-ди,она не грелась никогда.

Sirius5

Цитатапоэтому я уменьшил тайминги до 4-4-4-12
Тайминги для большей стабильности нудно увеличивать.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

PRO-ROCK

Цитата: Sirius5 від 21 Травень 2010, 10:02:33Тайминги для большей стабильности нудно увеличивать.
Если я выстовлю DDR II 1066 при родных настройках,у меня двойной старт,если на авто,то у меня выходит 800mhz при 5-5-5-15-хотя это мои 1066,поэтому я их уменьшил до 4-4-4-12,чтоб немного компенсировать.
Сегодня просто включил комп,нажав на кнопку start,он включился,но сразу же потух,видеокарта пару раз дала больше оборотов,индикатор загрузки винчестера горит,затем потухает,и комп работает в нормальном режиме,но индикатор питание на мониторе-желтый,перезагружаем и все лады.