Fable III

Автор Guru of 3D, 21 Травень 2010, 20:11:32

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Microsoft Game Studios и Lionhead Studios сообщает о выходе Fable III не только на Xbox 360, но и на PC.
Lionhead объявила об этом на своём сайте.
Релиз игры запланирован на конец года.

Весьма странный ход... хотя думаю что связанно это с Natal на Пк , так как Fable одна из первых игр где подтвердили его использование.

Dintex

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2010, 21:11:32Весьма странный ход... хотя думаю что связанно это с Natal на Пк
К черту :P
Тут важна история, линия повествования и тп. А не играв во вторую часть, думаю я некоторые вещи могу не понять :-\
///M

GQuake

Подробности Fable III для PC   8)

Недавнее заявление в котором говорилось, что Fable III выходит на PC было интересной новостью для владельцев Windows. Популярный ролевой франчайз студии Lionhead и раньше появлялся на PC (Fable: The Lost Chapters вышедший в 2005 году). После чего Fable II вышла эксклюзивно для Xbox 360. Так почему же Lionhead решили снова заняться мультиплатформой? Будут ли разработаны эксклюзивные фишки для владельцев PC?
Питер Молинье, текущий директор по дизайну Microsoft Game Studios Europe, решил ответить на несколько волнующих нас вопросов.

Для начала о главных деталях: зачем давать зеленый свет PC версии Fable III? "Решение сделать PC-версию, было принято с самого начала разработки Fable III", сказал Молинье. "Наша идея заключалась вот в чем: мы хотели сделать не просто порт, а отдельную, адаптированую под PC игру, которая станет частью серии Fable. Моя любовь к PC в качестве игровой платформы, вероятно, сыграла свою роль в этом процессе. Релиз игры можно ждать одновременно с релизом Xbox 360 версии."

По словам Молинье, "PC версия разрабатывается для удобства игры на персональном компьютере, и управление будет заточено именно под клавиатуру и мышку. В принципе никаких особых фишек на PC ждать не стоит, это будет та же игра, что и на Xbox 360."

Guru of 3D

Опередил) только хотел написать.... Но вот ещё -
Хоть на PC и не будет коллекционного издания Fable III, Молинье заявил "Уверяю вас, все ачивменты и DLC доступные для скачивания на Xbox 360 посетят и PC игроков."

Если вы не хотите пробовать Fable III не пройдя предшественника — можете не переживать, Питер сказал, что это не страшно: "Да, я понимаю ваше беспокойство, но я хотел бы подчеркнуть, что хотя Fable и стала франчайзом, каждую новую часть мы создаем не просто как продолжение серии, но  и как самостоятельную игру.

Молинье также подтвердил, что в игре не будет кросс-платформенного сетевого режима (как это было в Halo 2 и Shadowrun). На вопрос о поддержке Project Natal в PC версии Молинье ответил: "Project Natal был разработан специально для Xbox 360, так что мы никак не сможем вкрутить в PC версию фишки Natal."

LoRDEP

ЦитатаПитер Мулине (Peter Molyneux) раскрыл новые подробности о ролевой игре Fable 3. Как и в прошлых частях, в ней большое внимание будет уделено любовным отношениям. Как и прежде, игроки смогут ухаживать за дамами, жениться и заводить детей. Курьез заключается в том, что на сей раз появится возможность поддерживать любовные отношения и с представителями мужского пола. Более того, таким семьям разрешат завести детей, усыновив виртуального мальчика или девочку.
Якась нехороша тенденція з'являється в іграх  >:(

[Raymond]

Цитата: LoRDEP від 27 Червень 2010, 09:41:41
Якась нехороша тенденція з'являється в іграх  >:(
Это вроде было и в первой части. Помню, пока демонстрировал свои эмоции будущей жене в баре, сердечка появились и над дулинами :)

GQuake

[Raymond]

Вполне ожидаемо и закономерно ПК-версию перенесли на 2011 г. http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=14471

XXXshadyXXX

Так РСшникам и надо  8)
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

[Raymond]

Цитата: XXXshadyXXX від 04 Серпень 2010, 10:10:15
Так РСшникам и надо  8)
Так Молинью и надо :) В начале следующего года выходят Ведьмак 2 и Dragon Age 2. А это очень сильные конкуренты, в отличие от РПГ 2010 года. Лично я точно возьму лицуху Ведьмака. Про остальные РПГ только подумаю.

GQuake

dobriyvecher

ЦитатаЛично я точно возьму лицуху Ведьмака. Про остальные РПГ только подумаю.
+1, тоже думаю о лицензии Ведьмака, хотя да, согласен, выход в 2011 году явно будет FABLE 3 не на пользу, для меня она на третьей позиции, хотя нет, даже на 4-й после Ведьмака 2, Dragon Age 2, Diablo III (хотя это все таки хак-н-слэш), ну вроде как там еще парочка достойных РПГ должна выйти, о которых пока мало информации.

Spy

Системные требования Fable III
ЦитатаВ сети появились минимальные и рекомендуемые системные требования для PC версии Fable III. Судя по спискам, запустится игра на большинстве машин даже не первой свежести. Выходит Fable III под PC – 17-го Мая. Это больше полугода с момента релиза на Xbox 360, хотя в любом случае, по крайне мере они ее выпустят. Изначально игра планировалась как консольный эксклюзив.

Минимальные
ОС: XP 32 SP3, Vista 32/64 , Win 7 32/64
Процессор: Intel Core 2 Duo 2GHz или AMD Athlon X2 4000+
Память: 2GB
Диск: 12 GB
Видео: NVidia 7600GT или ATI HD 2600 Pro
DirectX: 9.0c
Соединение: Internet или LAN для мультиплеера

Recommended
ОС: Win 7
Процессор: Intel Pentium 2.9Ghz Core 2 Duo и выше
Память: 4GB
Диск: 12 GB
Видео: Nvidia 260GTX 896MB или ATI 5770 1GB и выше
DirectX: 9.0c
Соединение: Internet или LAN для мультиплеера

RIPLEY

Виникла наступна проблема після встановлення гри Fable 3: разом з грою ставиться якесь незрозуміле доповнення до GFWL - WIndows Live ID Sign-In. Ця єрунда вискакує на початку гри, пропонуючи ввести свій логін і пароль і т.д., а я граю тільки в оффлайновому режимі і мені ця Live ID зовсім не потрібна. До того ж ця зараза прописується в автозагрузку і постійно в оперативці висить 2 процеси, що займають майже 16 Мб оперативної памяті.Якщо їх "вбити", то ігри де потрібна підтримка Games For Windows Live перестають запускатись ссилаючись на помилку xlive.dll. Я спробував взагалі видалити нафіг цю Live Id Sign-In і яке ж було моє здивування, коли сейви усіх ігор, які ідуть через GFW Live перестали працювати (причому сам GFWL я не видаляв). Що я тільки не робив: і видаляв GfWL, і ставив саму свіжу версію з офсайту Microsoft, пробував створити автономний аккаунт - жодна із цих спроб не відновили мої сейви в іграх на GfWL ( а це Section 8 Prejudice, Battle vs Chess і інші). Нарешті я вирішив поставити знову Windows Live ID і, о чудо, сейви із всіх ігор запрацювали! Далі я вирішив просто відключити цей процес через msconfig, але якщо його відключити на такому рівні, то ігри знову не запускаються, приходиться або включати його самостійно, або дозволяти автозапуск.

Тепер поясніть, будь-ласка, що це за новий "подарунок" від Мелких "Windows Live ID" і як цю гадість коректно видалити, щоб не зачіпала сейви із ігор з привязкою до GfW Live??
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

KANE i Lynch

А почему падает уважение у людей в яснодоле. А что ни кто не играет в эту игру?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

KANE i Lynch

Игра мне понравилась, советую не спешить по сюжету ,а проходить второстепенные квесты.Прошел чисто за добро.
Попробовал секас в игре ну это что хххх без звука(черный экран и вздохи). Но меня убило использование контрацептивов (есть 1 особенный),детей делать можно вроде ток в браке :D

пс: надо найти мужа, а то сдох :'( перед нашествие тьмы
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Guru of 3D

оптимизация у игры никакая ... от боксовской версии отличается не многим , а фпс скачет нереально... в одну сторону смотришь 240 , голову повернул уже 40фпс  :o понятно что при таком раскладе рывки хорошо заметны... но что в этой игре может так грузить 2x6970 что б показывать 40 кадров я даж незнаю.
Прошел на боксе тож за добрячка , на Пк играть не собираюсь)

KANE i Lynch

Не у меня нормально все, я конечно фрапсом не мерял.

Guru of 3D

Цитата: KANE i Lynch від 28 Травень 2011, 10:06:36
Не у меня нормально все, я конечно фрапсом не мерял.
у всех не нормально.

KANE i Lynch

а где найти кольца для женитьбы ?

Guru of 3D

Цитата: KANE i Lynch від 28 Травень 2011, 14:06:51
а где найти кольца для женитьбы ?
купить или найти... когда собака находит сокровища может попасться.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 28 Травень 2011, 08:48:02
оптимизация у игры никакая ... от боксовской версии отличается не многим , а фпс скачет нереально... в одну сторону смотришь 240 , голову повернул уже 40фпс  :o понятно что при таком раскладе рывки хорошо заметны... но что в этой игре может так грузить 2x6970 что б показывать 40 кадров я даж незнаю.
Прошел на боксе тож за добрячка , на Пк играть не собираюсь)
хз, у меня на максимуме в самом начале игры в комнате аж 8 фпс, через 20 сек. удалил к чертям
High tech. Low life.

fens

Блин оптимизейшен у игры никакой,и это при том что картинка не намного лучше первой части.Дошел до снежной локации- дикие тормаза.У ведьмака оптимизация в разы лучше.Удалил этот лагодром без особых угрезений совести.

RIPLEY

Цитата: fens від 29 Травень 2011, 23:08:52
Блин оптимизейшен у игры никакой...
Тут на днях переглядав старі статті в неті де писалось, як Пітер Муліне вихвалявся, що доведе ПК-версію Фейб 3 до ідеалу: ліквідує всі баги помічені на консолях, оптимізує гру для високих fps, добавить багато нового контенту. Ех, знову забрехався, трепло...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Миха

Цитата: S!N від 28 Травень 2011, 15:12:50
хз, у меня на максимуме в самом начале игры в комнате аж 8 фпс, через 20 сек. удалил к чертям
после первой сцены игра вполне играбельна, хоть иногда и фпс проседает, но, в основном, при автосейве. Видеокарта на максимуме греется страшно и периодически подлагивает, но если убрать чуть дальность видимости и тени то игра идет без фризов
уже прошел первую половину игры, правда побочных квестов мало сделал.
Жалко модов никаких на игру нету :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

[Raymond]

a сколько врeмeни должно зaнимaть прохождeниe с доп. квeстaми и бeз?

Миха

Цитата: RaymonD 88 від 30 Липень 2011, 06:59:05
a сколько врeмeни должно зaнимaть прохождeниe с доп. квeстaми и бeз?
Если брать только основной сюжет - то около 30 часов (пройдено мною за 2,2 дня), но всетаки и вправду желательно пройти большинство побочных миссий - там много забаыных отсылок к другим фильмам/играм.
По-поводу полного прохождения - говорят в игре только 27 часов диалогов
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.