Помогите с проблемой винчестера.

Автор Play2236, 25 Травень 2010, 21:45:25

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Драсти)
Вобщем всё по порядку.
Винчестер стоял в корпусе и сильно вибрировал , температура была до 40 градусов ну максимум 46.
в данный момент он лежит на компе , комп лежит на боку а винт на шапке чтобы небыло дребезжания корпуса ибо гудит сильно корпус от него. Сам по себе винт не гудит не клацает итд . Винт не старый работает около года.
Вот что странно скрины 2х разный прог на смарте показывают разные результаты .http://s60.radikal.ru/i167/1005/d6/de29c2fa0ee1.jpg
В данный момент произвожу сканирование на бэды, уже нашел 2 ((((
Чё делать? Чем лучше просканировать?итд итп.
Винт samsung hd753LJ

Sanьka

Просканируй с помощью VICTORIA. Очень функц-я прога.
Беды первый признак кончины. Обязательно скопируй важную инфу!!!
Главный эксперт во всем!!!

Play2236

VICTORIA- очень сложная прога , ничё я там не понял.

ибуки

У меня был винт на 160Гб с бэдами (около 1000) но они были в трех местах .Сделал так:просканировал прогой HDDScan.по графику програмы вычислил места с бэдами,разбил диск на 7 частей (4 целых и 3с Бэдами) отформатировал целые ,а с бэдами пропустил,получил 4 раздела общей емкостью 158 Гб,работает 2 года без проблем

hans1989

вообще, да, просканируйте victoria (mhdd)
только очень аккуратно! погуглите на счет ее возможностей и управления.
по поводу бэдов: если их мало, можно пометить эту область как ту, куда "нельзя" ничего писать и все будет ок.
think difference

Play2236

нашел 145 бедов.
Чё с ними делать? чем исправить?
Виктория с 7кой запускается с кучей ошибок.

Vlad

Цитата: Play2236 від 26 Травень 2010, 07:59:28
нашел 145 бедов.
Чё с ними делать? чем исправить?
Виктория с 7кой запускается с кучей ошибок.
Для начала хорошо бы отформатировать винт или тот логический диск, на котором они находятся. Если бэды не физические, то должно помочь.
Виктория вещь хорошая, но после прогона ей у меня появилось больше сомнительных секторов (проганял в режиме remap).
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 25 Травень 2010, 22:45:25Вот что странно скрины 2х разный прог на смарте показывают разные результаты .http://s60.radikal.ru/i167/1005/d6/de29c2fa0ee1.jpg
1. Тыкни носом что именно разное.
2. Не используй проги, кот орые кроме самих данных из смарта выводят еще массу бла-бла-бла и каких-то собственно посчитанных процентов, которые тебя и путают в итоге.

все там одинаково. разве что за исключением незначительных отклонений по параметрам которые постоянно "плавают", если таковые имеются

Добавлено: 26 Травень 2010, 15:11:23

Цитата: Play2236 від 26 Травень 2010, 08:59:28Чё с ними делать? чем исправить?
Вообще-то они сами правятся ровно в момент когда ты попытаешься в них что-то записать.

Если же это "не настоящие" беды, вызванные глюками контроллера материнки или кабелем - сменить кабель, убрать разгон, сменить мать и произвести винту полное форматирование в Виктории.

Play2236

в данный момент архивирую нужные данные , скину их на наш фтпшник ибо винтов у меня свободных нет( и буду форматить винт.
Скажите чё клацать в виктории чтобы не напороть, у меня винда 64 бита а винт в нтфс  , виктория старая прога , она работатет с такими файловыми системами?
Цитата. Тыкни носом что именно разное.
raw read error ? d одной проге он крастный и написано фалиед а в другой он обычный зелёный типа всё нормально.

Edd.Dragon

А ей надо что-то знать о файловой системе и файлах? Это диагностическая утилита для винта, а не для его содержимого.

Добавлено: 26 Травень 2010, 15:43:19

Запускать же ее следует с загрузочного образа, а не из винды

Play2236

ЦитатаЗапускать же ее следует с загрузочного образа, а не из винды
Не повериш ! У меня нет CDрома и флешки тоже)Про флупи я забыл с 2001года.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 26 Травень 2010, 16:51:19У меня нет CDрома и флешки тоже)Про флупи я забыл с 2001года.
А винду ты как собрался ставить после форматирования?

Play2236

у меня 2 винта) на 320гб стоит винда а полетел у меня 750ник)
Вот а еще такой сикрет открою , винду 7ю устанавливал не выходя из старой винды через образ запущеный в демонтулсе)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 26 Травень 2010, 17:16:40Вот а еще такой сикрет открою
Да это не секрет, просто комп не вечен и 320 гиговый винт тоже.
И уж задаваться проблемами диагностики не имея ничего кроме винды, 64-разрядной - тоже как-то не совсем разумно. Неси винт туда, где есть технические возможности.