ATi radeon 5750 1Gb (gddr5) - перегрев?

Автор Hell_D, 30 Травень 2010, 00:12:09

Попередня тема - Наступна тема

Hell_D

Все привет,
беспокоит меня моя ati 5750, последние месяцы как все знают, балаган с драйверами, от 10,2 до 10,5 за 4 месяца. Температуру фиксировал на разных драйверах, лучшая была на 10.2\10.3 - в простое 46, в нагрузке 76 максимум. Поставил сегодня 10.5 - в простое 52, опустилась до 48 но очень долго опускалась.. в DiRT2 заметил дерганья после 10 мин. игры, подумал драйвер сырой - поставил 10.3... и тут то вот случилась у меня легкая паника. С 10.3 те же дерганья - раньше такого небыло! По выходу из игры залез в ССС и ужаснулся - 82 градуса (ССС всегда подзастряет и на 1сек показывает температуру что была в игре) потом спала как обычно.
Товарищи, есть ли среди вас обладатели 5750, поделитесь впечатлениями о температуре, работе и т.д.

Обидно будет если умрет карта, карте и компу всему 3 месяца + разблокирован overdrive НЕ КРУТИЛ ничего, изначально как притащили комп полез кулер руками на 100% настроил в рабочем режиме (наслышан о том как 4850ice корели из за 25% работы кулера).

S.O.S. товарищи!

LoRDEP

Яка модель відеокарти ?
ЦитатаВопрос: Серия Radeon HD 5700 действительно очень холодная и тихая в 2D? Каков температурный режим?
Ответ: В зависимости от системы охлаждения, в простое (2D) температура у референсных образцов в пределах 42 градусов (в среднем 35~40 при 30~40% оборотов кулера), в нагрузке (3D) не выше 80 (в среднем 65~75 при 50~65% оборотов кулера). Как показала практика, видеокарта выдерживает температуру чипа в 100 градусов.
Якщо в тебе корпус з поганою вентиляцією то цілком можлива температура в 82 градуса.
Джерело

Hell_D

Спасибо, но я натыкался, смотрел этот FAQ. Хотел бы узнать как оно у людей на практике, производителей карт много, +\-6 градусов разброс это нормально, вопрос в другом - глючат ли карты при 80 градусах.
А вентиляция хорошая, спереди и сзади большие кулеры, собственно по этому и создал тему - выглядит как...брак что ли (ну если перегрев действительно).

Hell_D

Ложная тревога, извините товарищи - проблемы решил, все оказалось дело в этой сомнительной Catalyst A.I., включал стандартное A.I. драйвера, так как с ним Conviction в МП более менее не лагал (мышак свопило жуть), давно не играл не во что, работа\семья, запустл вот DiRT2 с этой штукой и вот вам результат. Выключил Catalyst A.I. - никаких лагов и прочего, все ок, температура, да, 80 +\- 3 градуса, но в DiRT2 играю на максимальных настройка DX11, это наверное единственная игра так разогревающая эту карту.

Спасибо что хоть подумали что да как, покликали по сети. Тему можно оставить, можно закрыть, а можно переименовать в скажем "проблемы ATi 5xxx решаем тут", как модераторы скажут так и сделаем.

Garfield

Цитата: Hell_D від 30 Травень 2010, 14:29:36глючат ли карты при 80 градусах.
условное понятие - у меня была х1950хт, для нее обычным делом был нагрев до 105 градусов, и ничего, на другом компьютере уже несколько лет пашет

Hell_D

Дык раз на раз не приходится, я наверное уже слишком часто упоминал о своей умершей gainward 7900gs, но она умерла у меня не доходя даже до пороговых температур - причина - графическая память Хуникс.. я так считаю, так как артефактила при нагреве легком, прогревал чип и т.д. не помогало ничего, ставил обдув 80ткой!! сверху карты (мостырил сам) выдерживала чуть больше температуру.

Hell_D

Звиняйте за дедпост, но решил мало ли, кому понадобится.

Достал ключик для BF:BC2 вчера, попробовал - лагает, а точнее фризит через 2 мин игры - удивился, так как сингл играл без проблем на максимальных при дх11.
Стал искать, думал ну патч может кривой последний (он и правда кривой, списки серверов и тд), или дрова нужны какие то... вобщем - ничего не нашел подходящего.

Жаркое лето выдалось тут тоже (*в германии), стал думать ну не ужель перегрев О_о.. посмотрел температуру - 85с при игре в BC2, многовато. В DiRT2 играл раньше где то 80-81 было и проблем не замечал.. но как говорится "градус Лишним бывает".
Действительно был перегрев, снял крышку корпуса, температура упала и простое и в нагрузке на 8градусов в среднем. Теперь 77-80 при игре в BC2. Фризы исчезли.

Может кому нибудь понадобится, если кто искать будет "максимальная температура 5750" - так вот товарищи.. 85 градусов и уже фризы - имейте в виду.

l1nk

Хм, а сменить СО на карте нельзя? :-\
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Hell_D

Почему же, можно, но в моем случае гарантия, так что я не могу.. + я нашел решение ценой в 3 евро - 12см кулер повешу на "штифт" самодельный, пускай обдувает, к тому же и чипсет будет обдувать.