SBK X: Superbike World Championship

Автор graved1gger, 05 Червень 2010, 04:18:49

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

graved1gger

Разработчик: Milestone
Издатель: Black Bean Games
Дата выхода: 4 June 2010
Жанр: Racing

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

вот ссылка на сайт http://www.sbk-x.com/EN-us/ и там можно еще кучу чего вычитать

делать было нечего и я решил побробовать гоночки, вспомнил, что когда-то в детстве играл в moto racer и мне нравилось, да и вообще спортивные мотоциклы мне нравятся (ах, honda cbr600, мечта мечтой, может когда-то ее и осуществлю, тем более денег много не надо), а учитывая, что в супербайке гонки проводятся на серийных моделях, в отличии от MotoGP, то решил попробовать, тем более перед выходом ф1 2010 надо отвыкать от аркад типа дирт2 и привкать к более спокойному размеренному и "нудноватому" геймплею.

в общем игрушка мне понравилсь, разработчики угодили и хардкорщикам, и казуалам, при входе в игру можно выбрать между arcade mode и simulation mode. 1-й это унылая аркада, которая, как по мне, не стоит внимания, да весело и красиво, но через 6 гонок (пхах, по 2 круга намотать) в режиме story мне надоело.
вся прелесть игры открывается когда заходишь в simulation mode, даже если поставить уровень симуляции на минимум, я лично катаюсь на среднем, ибо на максимальном трудновато. так вот, в сим моде появляется физика, погода (разница между ездой на мокрой, "подсыхающей"(кстати, трасса сохнет в процессе гонки ;)) и сухой трассах существенна), управление туловищем гонщика, отдельно передний и задний тормоз, износ шин, повреждения, можно травмировать гонщика, не говоря уже про детальные настройки мотоцикла

в режиме карьеры можно пройтись по всем трем чемпиотнатам: superstock - стоковые модели серийных мотоциклов с литровыми двигателями, supersport - тюнингованные модели с объемом двигателя 600 кубиков (да-да, тут есть honda cbr600, которую я упоминал выше^^), ну и сам superbike - литровые тюнингованные модели - быстро, мощно, круто и... трудно

единственное что, так игра плачет по джойстику или геймпаду

хм, почитал тему с SBK 09, судя по скриншотам которые в теме, то графика осталась такая же, хотя хз, кто играл в 09 сравнивайте с моими скриншотами. и тут полная лицензия теперь т.е. реальные гонщики и т.д.

главное меню:

вид от первого лица:

трехмерные зретели, правда заблумено, ибо на скорости

после того, как вместо поворота я уехал в бардюр, решил шинами че-то порисовть, можно так же созерцать покоцанность байка

пафосно прикалывался:

детализация байков уууу:

еще зрители и байки:

зы: никто не хочет попробовать в мультиплеере погонять?))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

еще скриншотов)))

как вам вид в юар?

вид от первого лица, в такие моменты, когда прижимаешься к асфальту, аж сам невольно дергаешься и хочешь "подрулить" своим телом, правда потом понимаешь, шо сидишь в кресле :D:

просто старт:
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 05 Червень 2010, 20:48:46вид от первого лица, в такие моменты, когда прижимаешься к асфальту
Вот за это и не люблю мотоциклы "из кабины", "с дельтаплана" только. Иначе у меня начинается болезнь космонавта - на экране "вижу" наклон, а реально нету - мозги бунтуют  :D

graved1gger

ага, есть такое)) я постоянно катаюсь "с дельтаплана", то просто иногда переключаюсь, обчно первый круг, когда выезжаешь из боксов, но с другой стороны с видои "из кабины", если в настройках включить "вес гонщика" то управлять туловищем становится нааааамного проще и логичнее - сразу ж виден результат

graved1gger

хм, покатался  с видом от первого лица чуть побольше, да вроде как моску трудно оценить наклоны и т.д., НО в тоже время этот моск понимает некий фидбэк, когда буквально чувствуешь  каждый вылет с трассы, заносы и вообще каждый горбик. так же меняется ощущение скорости, кажется, что действительно летишь, а еще что очень интересно, я заметил, что с таким видом я катаюсь аккуратнее, стараюсь не допускать даже мелких ошибок

интересно как оно с форсфидбеком джойстика было бы  :D

GRaFkiyv

Проехался на клавиатуре - не хватает пальцев рук одновременно рулить,переключать передачи и тормозить по отдельности передним и задним колесом  :-\ тут без руля ... вилки .... штуковины не обойтись. :)
То что вышел SBK X уже хорошо... наконец то все силы разработчика брошены на WRC 2010.  8)

graved1gger

Цитата: GRaFkiyv від 06 Червень 2010, 11:45:26не хватает пальцев рук одновременно рулить,переключать передачи и тормозить по отдельности передним и задним колесом
газ и повороты на стрелочках
передний тормоз на левый шифт
задний тормоз на пробел //в принципе можно поменять, но я уже привык так
передача вверх: A
передача вниз: Z
вес вверз: W
вес вниз: S

собсно вся правая рука на газе и на повортаз, а левая: мизинецем жмем шифт, большим пальцем пробел, под безымянным получаются передачи, а вес гонщика под средним, в принципе еще остался указательный и на например на D можно повесить передачу вверх или вниз

Цитата: GRaFkiyv від 06 Червень 2010, 11:45:26тут без руля ... вилки .... штуковины не обойтись.
джойстика, джойстика  ;)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Червень 2010, 16:50:31мизинецем жмем шифт, большим пальцем пробел, под безымянным получаются передачи, а вес гонщика под средним
Я чуть руку себе не сломал, всего-лишь положив так пальцы и попытавшись поклацать  :D
Не, это для гитаристов разве что

Да и мозг может заклинить.
Без пада с двумя аналоговыми джойстиками тут наверное никак. Повороты и вес на одном, газ и оба тормоза на другом. Типа задний - назад, передний - влево или вправо, чтобы была возможность дозировать одновременно оба тормоза. Хотя не очень удобно, для равнодозированного торможения надо умудряться двигать короткий джойстик точно по диагонали и скорости переключать - нужно отрываться от одного из джойстиков...

Возможно удобнее было бы с хорошим "летательным" джойстиком - газ и тормоза большой рукотью, а вот положение тела уже хоть пимпочкой как на паде, хоть дополнительной рукоятью. Ну и скорости тогда кнопками на рукоятке - удобно.