Посоветуйте c выбором МФУ Epson

Автор Turbo LoveR, 06 Червень 2010, 20:30:14

Попередня тема - Наступна тема

Turbo LoveR

Добрый деь спецы, посоветуйте c выбором МФУ Epson + СНПЧ. До этого было МФУ Эпсон сх4900 которое славно прослужило около 3х лет и системой СНПЧ.но как говорится все хорошее тоже ломается,вобщем накрылась где-то миханика((( Теперь стои делема с выбором нового МФУ. так что у кого какие идеи на этот счет оделитесь.очень важен вопрос цена качество.не особо хочется платить за понты.
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 21:30:14очень важен вопрос цена качество.не особо хочется платить за понты.
А бюджет какой?

Turbo LoveR

среднее что-то,цена - качество.думою около 1500грн за все это потолок, что-то из серии TX ихтам много,но вод какой лучше?

k1T4eR

У самого Epson Stylus TX409, отличный МФУ.  Можно взять Epson Stylus TX400, по цене дешевле, а разница лишь в скорости печати.

Turbo LoveR

Цитата: k1T4eR від 06 Червень 2010, 21:46:27
У самого Epson Stylus TX409, отличный МФУ.  Можно взять Epson Stylus TX400, по цене дешевле, а разница лишь в скорости печати.

и как долго и плодотворно печатает? уровень шума? У вас СНПЧ или перезаправляемые?

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 21:49:45
и как долго и плодотворно печатает? уровень шума? У вас СНПЧ или перезаправляемые?
Отлично печатает. Часто печатаю на нём фотографии, много текстов. Шумит больше всего тогда, когда берёт бумагу, но можно включить "Тихий режим" и тогда всё отлично. Использую перезаправляемые катриджи от "Color Way"

Turbo LoveR

что значит "тихий режим" уровень шума желательно нже,маленький ребенок в комнате,а шум реагирут мгновенно

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 21:59:35
что значит "тихий режим" уровень шума желательно нже,маленький ребенок в комнате,а шум реагирут мгновенно
В этом режиме принтер выполняет печать намного медленнее и тише.

Turbo LoveR

Epson Stylus TX410 кто что скажет про эту модель?

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 22:04:16
Epson Stylus TX410 кто что скажет про эту модель?
Новый "ребристый" дизайн - щупал. Мне понравился, корпус принтера не маркий, в этом весь плюс. Уменьшили вес принтера, как и скорость печати. Epson Stylus TX409 имеет большую скорость печати чем Epson Stylus TX410.

Turbo LoveR

а насколько уменьшили скорость печати? выгодо ли перезаправляемые картриджи или всже снова снпч?

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 22:11:41
а насколько уменьшили скорость печати?
http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=83616-86582-134851
Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 23:11:41выгодо ли перезаправляемые картриджи или всже снова снпч?
Да, очень и очень выгодно. Что СНПЧ что картриджи - одно и то же, просто использовать СНПЧ более удобно, но если ты не занимаешься постоянной печатью, лучше картриджи.

priozer

Цитата: k1T4eR від 06 Червень 2010, 22:14:31
http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=83616-86582-134851Да, очень и очень выгодно. Что СНПЧ что картриджи - одно и то же, просто использовать СНПЧ более удобно, но если ты не занимаешься постоянной печатью, лучше картриджи.
кинь ссылку(если есть ) где указано,что катриджи этих моделей обнуляются обычным программатором.... сам подбираю  замену своему epson c48

Turbo LoveR

а перезаправляемые картриджи имеют такй же обьем как и оригинальные или больше? а то я на одном сайте видел,что они по 100мл

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 22:23:21
а перезаправляемые картриджи имеют такй же обьем как и оригинальные или больше? а то я на одном сайте видел,что они по 100мл
Нет. ;D Все картриджи идут по 10 мл, а 100 мл баночка идёт в комплекте.
Цитата: priozer від 06 Червень 2010, 22:20:33
кинь ссылку(если есть ) где указано,что катриджи этих моделей обнуляются обычным программатором.... сам подбираю  замену своему epson c48
Не знаю, никогда не обнулял офф картриджи, использую только перезаправляемые.

priozer

Цитата: k1T4eR
использую только перезаправляемые.
сорри, не понял---а как это ?

k1T4eR

Turbo LoveR

насколько я знаю по старому с снпч, там на картриджах чип,который "ломает" сам принтер.тоесть дурит. а заправляется так же как и при замене оригинального картриджа

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 22:37:27
насколько я знаю по старому с снпч, там на картриджах чип,который "ломает" сам принтер.тоесть дурит. а заправляется так же как и при замене оригинального картриджа
Чип просто в нужный момент самообнуляется, а картридж можно заправить, не вытаскивая, через специальное отверстия. Не вытаскивая картридж, в нём не создаётся воздушная прослойка, что увеличивает срок работы печатающей головки.

Turbo LoveR

разумно,да и пыли меньше попадает, кстате этих 10мл на много хватает отпечатать? к примеру фотографии 10 на 15

k1T4eR

Цитата: Turbo LoveR від 06 Червень 2010, 22:50:50
кстате этих 10мл на много хватает отпечатать? к примеру фотографии 10 на 15
Честно говоря никогда не проверял. Но мне этого довольно на долго хватает.
ЗЫ Дам немного подсчитать. 1 банка одного цвета ёмкостью 100 мл стоит 10-15 грн, в то время, как 1 офф картридж одного цвета стоит 100-200 грн, уже о чём то говорит?

Turbo LoveR

цены на краску я знаю, на старом снпч стоит просто теперь думаю на заправляеые картриджы перейти, все же лучше чем пыль собирать на снпч,но одно о их надо чаще заправлять