Как управлять оборотами CPU FAN на материнке ASUS P7P55D-E?

Автор Federal_, 07 Червень 2010, 20:41:19

Попередня тема - Наступна тема

Federal_

Здраствуйте, уважаемое сообщество!
Если эта тема поднималась ранее, прошу меня простить.
Вообщем дело было так: купил АСУС P7P55D-E, а на ней СРU FAN имеет 4-пиновый разьем. А под проц(трей версия і5-750) посоветовали кулер СМ DP6-9hdsa, который имеет 3-пиновый разьем.
Ну, я думаю Вы догадались в чем мой вопрос ??? :) Есть ли в БИОСе этой материнки функция которая регулирует обороты изменением напряжения?
Ну, и хотел бы узнать мнения професионалов по поводу моей системы:
INTEL Core i5-750 2,66GHz
ASUS P7P55D-E
MSI R5770 HAWK
GEIL DDR3 1600 C8 4Gb
CHIEFTEC APS 600 C - 600W
Cooler Master DP69HDSA
Заранее, спасибо!
И если вопросы показались Вам элементарными, прошу прощения. Это первый комп, который я собрал, и мне немного обидно будет, если что-то банально сгорит:) Еще раз благодарен.            Federal_
Д-р Хаус: Есть причина, по которой все лгут. Это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного.
Д-р Уилсон: А я думал, большой палец.

LoRDEP

Цитата: Federal_ від 07 Червень 2010, 21:41:19посоветовали кулер СМ DP6-9hdsa, который имеет 3-пиновый разьем.
Кулер буде працювати з цією МП але регулювання обертів скоріше за все буде відсутнє.
P.S. Рекомендую більше не слухати того хто порадив такий кулер  ;)

vetos

Цитата: Federal_ від 07 Червень 2010, 21:41:19А под проц(трей версия і5-750) посоветовали кулер СМ DP6-9hdsa, который имеет 3-пиновый разьем.
А чем собственно кулер СМ DP6-9hdsa отличается от боксового? Вроди по размерам такая же железяка как и у того что кладут в коробку вместе с і5-750. Не думаю что он будет намного эффективней боксового. Возьми BOXсовую версию проца и будет тебе регулировка оборотов на вентиляторе...  ;)

Volan

Такого же мнения ;)
посиди пока на боксовом кулере, а там посмотришь и выберешь тот, который понравиться по виду, и будет иметь 4pin разъем

ryben

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2010, 14:30:50
Такого же мнения ;)
посиди пока на боксовом кулере, а там посмотришь и выберешь тот, который понравиться по виду, и будет иметь 4pin разъем
автор написал проц трей версия у него т.е. без кулера
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Volan

Я читал. Согласен был с постом выше. Где предлагали ВОХ версию этого же процессора :)

Static-X

измени заголовок, ибо он не отражает сути твоего вопроса
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Federal_

Д-р Хаус: Есть причина, по которой все лгут. Это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного.

pelik911™

Цитата: Federal_ від 14 Червень 2010, 09:33:54
Вежливо...    >:(
А что не так? Заголовок абсолютно неинформативный, правила запрещают создание подобных заголовков. Попросили изменить. Единственная проблема - совет запоздавший и автор уже не может отредактировать свой первый пост. Поэтому исправлено, в следующий раз советую создавать более осмысленные заголовки

Harricein

Народ у меня такая проблема   после того как почистил ПК, смазал все кулера машинным маслом,и поменял термопасту(не знаю что за термопаста взял у родственника)CPU греется,у кого какие предложения?,   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

k1T4eR

Harricein, возможно криво поставил кулер и его основание не соприкасается с крышкой ЦП. Переставь кулер и проверь правильность установки.

Harricein

Цитата: k1T4eR від 15 Червень 2010, 17:40:51
Harricein, возможно криво поставил кулер и его основание не соприкасается с крышкой ЦП. Переставь кулер и проверь правильность установки.
исключено я еще раз поставил куллер(стандартный интел),и убрал немного пасту эффект чуть улучшился теперь он не выключается а притормаживает и пишет 97 градусов,может паста не та или старая?

k1T4eR

Цитата: Harricein від 15 Червень 2010, 18:07:14
исключено я еще раз поставил куллер(стандартный интел),и убрал немного пасту эффект чуть улучшился теперь он не выключается а притормаживает и пишет 97 градусов,может паста не та или старая?
Как это улучшился? Было 72, а стало 97? Не думаю что термопаста так сильно поднимают температуру. Либо ты её толстым слоем мажешь, либо не правильно кулер установил. Я так понимаю, что вентилятор на кулере работает нормально?

Federal_

Цитата: Harricein від 15 Червень 2010, 19:07:14может паста не та или старая
Паста, впринципе, только заполняет пространство между теплораспределителем ЦПУ и поверхностью кулера, чтоб небыло микропор, заполненых воздухом. Скоре всего, Вы много намазали(
Цитата: Harricein від 15 Червень 2010, 19:07:14и убрал немного пасту
)
Попробуйте убрать все и капнуть совсем мало термопасты.

Harricein

Цитата: k1T4eR від 15 Червень 2010, 18:13:58
Как это улучшился? Было 72, а стало 97? Не думаю что термопаста так сильно поднимают температуру. Либо ты её толстым слоем мажешь, либо не правильно кулер установил. Я так понимаю, что вентилятор на кулере работает нормально?
улучшился это он не отключается от перегрева,с самого начала было 57,термопасту я намазал совсем тонко,куллер я установил по паспорту материнки,и внимательно посмотрел он стоит также как и до того,вентилятор работвает нормально,(хорошо крутится).   

Static-X

Цитата: Harricein від 15 Червень 2010, 20:58:06я намазал совсем тонко,
совсем тонко у каждого по-разному, вот красной икрой я хлеб с маслом в гостях мажу совсем тонко...
Нужно мазать так, чтоб виднелась поверхность крышки ЦП, чтоб не растекалась,и оставлять рамочку в 1мм по кругу крышки цп, на тот случай если паста будет размазываться от прижимной силы.
Еще, пока ты на боксовом вентиляторе - потрогай сам радиатор когда датчики показывают выше выше 60 градусов, скажешь насколько гарячий.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Harricein

Цитата: Static-X від 15 Червень 2010, 22:39:34
совсем тонко у каждого по-разному, вот красной икрой я хлеб с маслом в гостях мажу совсем тонко...
Нужно мазать так, чтоб виднелась поверхность крышки ЦП, чтоб не растекалась,и оставлять рамочку в 1мм по кругу крышки цп, на тот случай если паста будет размазываться от прижимной силы.
Еще, пока ты на боксовом вентиляторе - потрогай сам радиатор когда датчики показывают выше выше 60 градусов, скажешь насколько гарячий.
Все проблема решена,просто при закрытии замков кулера нужно было его прижать к материнке, а не просто повернуть замки.Теперь при температуре в комнате в 31градус,температура СРU 53 градуса.Темболее я себе еще дополнительный вентилятор поставлю (збоку с процессора,и чуть ниже БП),и вообще кайф будет.   

Ivanko1

Цитата: Harricein від 16 Червень 2010, 12:42:10
Все проблема решена,просто при закрытии замков кулера нужно было его прижать к материнке, а не просто повернуть замки.
Ну вот так всегда. Теперь при подобных вопросах первые десять ответов будут выглядеть примерно так: Проверь правильность установки кулера!

Воистину "Вы пробовали выключить и включить снова?" (с) ! :D

k1T4eR

Цитата: Harricein від 16 Червень 2010, 13:42:10Все проблема решена,просто при закрытии замков кулера нужно было его прижать к материнке, а не просто повернуть замки.
Что и требовалось доказать.
Цитата: k1T4eR від 15 Червень 2010, 17:40:51

Harricein

Цитата: k1T4eR від 16 Червень 2010, 13:14:25
Что и требовалось доказать.
как говорится:"пока не попробуешь-не узнаешь",у меня также 2 раза кулер ставил,на третий понял как действуют замки.