Вопросы по разгону Core I7 920

Автор Santyc1984, 11 Червень 2010, 08:44:35

Попередня тема - Наступна тема

Hit_man

О,у меня тоже вопрос по теме: зачем разгонять i7, если разгон это всё же, как мне кажется, в основном прерогатива комплектующих среднего и низкого уровня?

k1T4eR

Цитата: Hit_man від 10 Січень 2011, 00:05:18
О,у меня тоже вопрос по теме: зачем разгонять i7, если разгон это всё же, как мне кажется, в основном прерогатива комплектующих среднего и низкого уровня?
1. Для рекордов. Ведь оверклокинг - это спорт.
2. Для увеличения производительности. Ведь людям ПК не только для игр, кодировка видео, например.

Hit_man

Цитата: k1T4eR від 10 Січень 2011, 00:07:32
1. Для рекордов. Ведь оверклокинг - это спорт.
2. Для увеличения производительности. Ведь людям ПК не только для игр, кодировка видео, например.
С первым я согласен, хотя имхо это больше реклама производителей, как гонки для производителей авто. А вот со вторым не очень-обычно если ПК нужен для кодировки и.т.п. которая требует высокой производительности, то железо берут соответствующее, так ведь?

Jurka

Hit_man ну давай предлагай железо соответствующее  :D
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

k1T4eR

Цитата: Hit_man від 10 Січень 2011, 00:15:03А вот со вторым не очень-обычно если ПК нужен для кодировки и.т.п. которая требует высокой производительности, то железо берут соответствующее, так ведь?
Ну например покупаешь ты суперский проц, самый дорогой. Лучше его пока что в продаже нету. Ну так почему бы его не разогнать и не сделать ещё мощнее? Подумай над этим.  ;)
Цитата: Hit_man від 10 Січень 2011, 00:15:03больше реклама производителей, как гонки для производителей авто.
Реклама только на соревнованиях, а вот в глобальном рейтинге такого уже нет. Там идёт борьба за первые места, сначала внутри страны, а потом уже и в мире.

Hit_man

Цитата: k1T4eR від 10 Січень 2011, 00:19:01
Ну например покупаешь ты суперский проц, самый дорогой. Лучше его пока что в продаже нету. Ну так почему бы его не разогнать и не сделать ещё мощнее?
Подумай над этим.  ;)
Так, а суперкомпьютеры для чего тогда?)

Глобальный рейтинг точно также насыщен рекламой, сначала идут первые места, а потом реклама, ок? Но это уже оффтоп  :)
Цитата: Jurka від 10 Січень 2011, 00:18:53
Hit_man ну давай предлагай железо соответствующее  :D
Ок, да?

k1T4eR

Цитата: Hit_man від 10 Січень 2011, 00:39:07Так, а суперкомпьютеры для чего тогда?)
Вот лично я мог бы себе его позволить? Мы с Гарфом снимаем видео, кодировка занимает Часов так 5, если не больше. Другого выхода, как разгон, я не вижу.
Цитата: Hit_man від 10 Січень 2011, 00:39:07Глобальный рейтинг точно также насыщен рекламой, сначала идут первые места, а потом реклама, ок?
Там всё немного не так. Но об этом уже не здесь.

Hit_man

Цитата: k1T4eR від 10 Січень 2011, 00:42:08
Вот лично я мог бы себе его позволить? Мы с Гарфом снимаем видео, кодировка занимает Часов так 5, если не больше. Другого выхода, как разгон, я не вижу.Там всё немного не так. Но об этом уже не здесь.
Ну я надеюсь съемка видео видео, которое требует такой кодировки и скорее всего, обработки, окупается? Если так то, можно и на какой-нибудь "наносуперкомпьютер" и потратится, если конечно оно того стоит =)