Прошу помощи в разгоне Core i7-930

Автор KONA, 13 Червень 2010, 21:10:47

Попередня тема - Наступна тема

KONA

Доброго времени суток !!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи, ситуация следующая:
Хочу разогнать свой процессор Intel Core i7-930, мать. плата ASUS P6X58D-E, память Corsair 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz, кулер Zalman CNPS9900 LED, про БП не скажу конкретно, но помню покупал на 850 ват.

Предисловие:
Дело в том, что я никогда не занимался разгоном и по сути понятия не имею, что это такое :)) Ну конечно слышал, в общих чертах, что да как и как можно достичь разгона, в последнее время (как только начал мучить вопрос о разгоне) много читал в инете, но осталось пару вопросов. Но сам никогда не решался этим заняться, наверно от банального страха, что там все на фиг погорит ) Или от того, что устраивала производительность и не хотелось лишний раз рисковать *кошельком* :)) Теперь же серьезно задумался о разгоне, для повышении производительности ПК вот прошу Вашей помощи в этом не легком деле (для меня).

ВОПРОСЫ:
1. Интересует вопрос, когда разгоняешь процессор в итоге только ОН подвергается разгону или остальные компоненты *машины* тоже, ну там память, материнка и прочее.
2. Так же хотелось бы узнать возможные риски при неверном разгоне (в том числе перегрев и выход комплектующих из строя).
3. Слыхал, что после разгона, иногда вылетает *экран смерти* в случаи с некоторыми переложениями в основном  игры, правда ли это ?? А после что бы исправить в итоге приходится сбрасывать разгон до номинала или понижать частоту и снова проходить тесты и так далее.
4. Какую *планку* частоты можно покорить на моем процессоре на степинге D0(SLBKP), который будет обдуваться кулером Zalman CNPS9900 LED (в корпусе 3 кулера: 2х 120 мм. 1х 80 мм.)
5. Где можно прочитать достоверно-проверенную инфу по разгону процессора...по гуглулить не отправляйте пожалуйста ))

Машинку использую для отрисовки-рендеринга в 3DS Max, Photoshop ну и конечно поиграть люблю )

Заранее ВСЕМ спасибо за ответы...жду Ваших рекомендаций ))

k1T4eR

Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 22:10:471. Интересует вопрос, когда разгоняешь процессор в итоге только ОН подвергается разгону или остальные компоненты *машины* тоже, ну там память, материнка и прочее.
Да, увеличивается частота шины, а с ней и памяти, и ЦП.
Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 22:10:472. Так же хотелось бы узнать возможные риски при неверном разгоне (в том числе перегрев и выход комплектующих из строя).
Единственный риск - это слишком высокое напряжение на любой из компонентов ПК. Что касается температуры, то поставь в настройках биоса защиту на температуру ЦП, ПК будет выключаться при достижении 70 градусов.
Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 21:10:47
3. Слыхал, что после разгона, иногда вылетает *экран смерти* в случаи с некоторыми переложениями в основном  игры, правда ли это ?? А после что бы исправить в итоге приходится сбрасывать разгон до номинала или понижать частоту и снова проходить тесты и так далее.
Чтобы избежать синих экранов во время игры, после разгона ЦП нужно тщательно тестировать на стабильность работы и на максемальную температуру, то есть максимально его нагружать. Для этого можешь использовать ОССТ 3.1.0
ЗЫ Остальное нужно искать, думаю и сам найдёшь.  ;)
Так что гугл в помощь, а то что искать не хочешь - зря, сам больше инфы найдёшь по разгону своего ЦП, чем тебе об этом скажут.

KONA

ЗЫ Остальное нужно искать, думаю и сам найдёшь.  ;)
Так что гугл в помощь, а то что искать не хочешь - зря, сам больше инфы найдёшь по разгону своего ЦП, чем тебе об этом скажут.

[/quote]

Спасибо, за ответ...
Теперь точно пойду читать и делать первые шаги в разгоне )

Дело не в том, что не хочу...боюсь попасть на *глупую* статью тех кто толком не знает, как это делать, в итоге прочту, ничего не пойму и потрачу время в пустую...так и не разогнав  ))
Потому то и спрашивал...хотя уже нашел в Факах о разгоне...побежал читать инструкцию )

k1T4eR

Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 22:30:18Дело не в том, что не хочу...боюсь попасть на *глупую* статью тех кто толком не знает, как это делать, в итоге прочту, ничего не пойму и потрачу время в пустую...так и не разогнав  ))
Потому то и спрашивал...хотя уже нашел в Факах о разгоне...побежал читать инструкцию )
Прочти FAQ по разгону

Добавлено: 13 Червень 2010, 19:36:45

Здесь глянь результаты разгона своего ЦП.
А вот здесь о разгоне с картинками.
ЗЫ Только у тебя шина не FSB. a QPI.

KONA

Большое спасибо за ответы...
Ушел читать )

ostman

Цитата: k1T4eR від 13 Червень 2010, 22:35:19ЗЫ Только у тебя шина не FSB. a QPI.
QPI задається через множник. базова частота процесорів архітектури нехалем BSLK
Цитата: k1T4eR від 13 Червень 2010, 22:35:19А вот здесь о разгоне с картинками.
краще вже це, тут хоть процесор того ж сімейства.

sanderon

дык чаво тебе не хватает в твоем камне? зачем его разгонять? от нечего делать? это и без разгона классный камень. это конечно сугубо мое мнение  :)

k1T4eR

Цитата: sanderon від 13 Червень 2010, 23:11:34
дык чаво тебе не хватает в твоем камне? зачем его разгонять? от нечего делать? это и без разгона классный камень. это конечно сугубо мое мнение  :)
Вот ответ на твой вопрос:
Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 22:10:47Машинку использую для отрисовки-рендеринга в 3DS Max, Photoshop
Так что думаю номинальных режимов работы там будет маловато....

KONA

k1T4eR верно подметил ))

Для рендеринга тяжелой сцены всегда мало даже супер компов )) В моем случаи время - деньги, чем быстрее тем лучше )

п.с. впрочем, как и для всех ))

sanderon

Цитата: k1T4eR від 14 Червень 2010, 14:12:46Вот ответ на твой вопрос:
Цитата: KONA от 13 Июня 2010, 22:10:47
Машинку использую для отрисовки-рендеринга в 3DS Max, Photoshop
Так что думаю номинальных режимов работы там будет маловато....

я  написал потому что недели две назад мой племяш подался в "оверклокеры"  :D. свой двухядерный 3 ггц камень захотелось ему разогнать. кроме игр он ничем больше не занимается- потому и того камня ему с потолком хватало. где-то они с друзьями начитались и...... в итоге разогнал он .... отцовский кошелек. а старому системнику - аминь. сейчас конечно у него аппарат посерьезней и кстати с тем-же камнем что и у тебя. ну своего рода разгон удался  :) . а я хотел своим сообщением предупредить тебя. ну а если тебе для дела..... тогда рискуй но только с умом. удачи!

Federal_

Наверное просто поднял высокое напряжение на ядре(будь то процессор, ГПУ, или чипы оперативы)...

А что касаеться темы
Цитата: KONA від 13 Червень 2010, 22:10:474. Какую *планку* частоты можно покорить на моем процессоре на степинге D0(SLBKP), который будет обдуваться кулером Zalman CNPS9900 LED (в корпусе 3 кулера: 2х 120 мм. 1х 80 мм.)
я видел что х58му покоряються очень неплохие частоты, но только не корсары! Они полоховато гоняться. Хотя, думаю, что 1800MGz тебе гарантировано!
Д-р Хаус: Есть причина, по которой все лгут. Это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного.
Д-р Уилсон: А я думал, большой палец.

Witcherman

KONA
Я не думаю что ты собираешься прям мультики делать, а для рендеринга сцены с визуализатором Quicksilver, с или без разгона небольшой видеоролик до 2мин не даст большого выигрыша в скорости

KONA

Цитата: Witcherman від 15 Червень 2010, 18:02:30
KONA
Я не думаю что ты собираешься прям мультики делать, а для рендеринга сцены с визуализатором Quicksilver, с или без разгона небольшой видеоролик до 2мин не даст большого выигрыша в скорости

Мультики я конечно не рисую...да и вряд ли захочется ))
Рисую в основном Jpeg *картинки* и короткие презентации по работе...для себя же отрисовываю *фильмы* по 30-40 мин. ну для развлечения ))
Визуал у меня V-Ray