Х1950ХТ грееться до 105 градусов

Автор Garfield, 18 Листопад 2007, 19:31:45

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Вот такой трабл (а может и не трабл ???) Замерял температуру при помощи еверест. Слушаю! :)

Daligator

А поточнее можно?
З.Ы. Ну сегодня просто горячий день какой-то.

linuxdrom

KiriLL-br

Цитата: Garfield від 18 Листопад 2007, 19:31:45
Вот такой трабл (а может и не трабл ???) Замерял температуру при помощи еверест. Слушаю! :)
Для этой карты температура в 100 градусов допускается, но не есть хорошо, а вот 105 это уже плохо, как уже сказал linuxdrom попробуй замерять ATITool или RivaTuner. Сколько у тебя эта карта? Как обстоят дела с охлаждением в корпусе? Если у тебя эта карта уже давно то возможно нужно поменять термопасту на чипа. 

Garfield

Цитата: linuxdrom від 18 Листопад 2007, 19:51:34
Замеряй ATITool и RivaTuner.
Мерял. Только что. ATITool-ом. Температура при запуске 3Д теста ползет спокойно за 100. Дальше тестировать не стал. Что делать? :(
З.Ы. В режиме простоя видео выше 65 градусов не поднимаеться.

Garfield

Prol

ЦитатаМожет Залманчик прикупить?
Не обязательно "Залманчик". Можно титанчег, термалайтчег, арктиккулингчег  ;D Тест смотреть в сентябрьском номере ДПК.
Также необходимо правильно организовать охлаждение в корпусе.

Garfield

Цитата: Prol від 19 Листопад 2007, 14:40:17
Также необходимо правильно организовать охлаждение в корпусе.
Поподробнее можно? ???

Prol

Цитата: GarfieldПоподробнее можно?
Поставить вентиляторы на вдув и выдув. Если корпус не позволяет этого сделать, то менять корпус. Еще продуй этот кулер - межет в нем куча пылюки собралась  ;)

linuxdrom

Цитата: Garfield від 19 Листопад 2007, 09:56:25
Мерял. Только что. ATITool-ом. Температура при запуске 3Д теста ползет спокойно за 100. Дальше тестировать не стал. Что делать? :(
З.Ы. В режиме простоя видео выше 65 градусов не поднимаеться.
У Вас какая Х1950ХТ?
Дело в том, что у меня на Sapphire больше 85-87 небывает, а обычно 80-84.
Попробуйте почистить от пыли, организовать больший приток воздуха в корпус. Посмотрите подымаются ли обороты кулера при нагреве, возможно он просто у Вас всегда на 27% работает.

И когда такое началось? 

Garfield

Цитата: linuxdrom від 19 Листопад 2007, 17:02:07
У Вас какая Х1950ХТ?
Дело в том, что у меня на Sapphire больше 85-87 небывает, а обычно 80-84.
Попробуйте почистить от пыли, организовать больший приток воздуха в корпус. Посмотрите подымаются ли обороты кулера при нагреве, возможно он просто у Вас всегда на 27% работает.

И когда такое началось? 

1)Sapphire
2)Обороты подымаються (слышно)
3)Сразу, после покупки

Обычно температура подымаеться в таких играх как NFS Pro Street, Colin McRAE, etc.

нщкшл

Сними охлаждение и почисть его, помееняй термоинтерфейс,если это не помешает гарантии.
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

Prol

Цитата: Garfield3)Сразу, после покупки
Значит либо тесный невентилируемый корпус (какой, кстати корпус, есть ли на боковой стенке возле процессора и/или видеокарты отверстия?), либо на фабрике неудачно установили кулер.
Тест кулера Zalman VF1000. Там же можна послухати запис його роботи при різних напругах і порівняти його з шумом кулєра ATI X1950XTX.

Garfield

Цитата: Prol від 20 Листопад 2007, 08:15:26
Значит либо тесный невентилируемый корпус (какой, кстати корпус, есть ли на боковой стенке возле процессора и/или видеокарты отверстия?)
Есть. Только возле етих отверстий нет кулера ;) Надо купить. Но зато есть кулер на задней стенке :)

Mils

Может кто знает - подскажите. Какими аппаратными средствами можно замерять температуру видеокарты, кроме мультиметра?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

linuxdrom

Цитата: Garfield від 19 Листопад 2007, 19:03:03
2)Обороты подымаються (слышно)
На 105 градусах это 100% оборотов кулера  :o , а на 100% он работает воистину громко...  как Вы это терпите ???
Цитата: Garfield від 19 Листопад 2007, 19:03:03
3)Сразу, после покупки
Согласен с Prol. Попробуйте снять боковую стенку - если ситуация с температурой не улучшится, то это проблема с установкой кулера. Тут два решения - нести в сервис или перестанавливать самому. 

Garfield

Цитата: linuxdrom від 20 Листопад 2007, 16:30:46
Согласен с Prol. Попробуйте снять боковую стенку - если ситуация с температурой не улучшится, то это проблема с установкой кулера. Тут два решения - нести в сервис или перестанавливать самому. 

Вчера купил себе вентилятор для корпуса, поставил буквально ПЕРЕД НОСОМ видеокарты. Ноль емоций. У меня в корпусе вобще-то есть два вентилятора - один возле видео, другой подальше. Оба работают на вдув. Может один поставить на выдув? Если да, то какой?
З.Ы А как понять правильно поставили кулер на видео или нет? ???

Mils

Цитата: Garfield від 21 Листопад 2007, 08:53:44
Вчера купил себе вентилятор для корпуса, поставил буквально ПЕРЕД НОСОМ видеокарты. Ноль емоций. У меня в корпусе вобще-то есть два вентилятора - один возле видео, другой подальше. Оба работают на вдув. Может один поставить на выдув? Если да, то какой?
З.Ы А как понять правильно поставили кулер на видео или нет? ???

Естественно один вентилятор надо поставить на выдув! На передней панели должен стоять на вдув, а на задней на выдув, чтоб циркуляция воздуха в корпусе хорошая была. На выдув лучше ставить тихий 120 мм...

Garfield

Цитата: Mils від 21 Листопад 2007, 11:06:48
На выдув лучше ставить тихий 120 мм...
Ну уж пока поставлю какой есть - 80мм, потом докуплю 8)

Vlad

Был подобный случай с новой видеокартой, оказалось недожато одно из креплений (пластиковые защёлки) радиатора.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Garfield

Цитата: Vlad від 24 Листопад 2007, 23:47:51
Был подобный случай с новой видеокартой, оказалось недожато одно из креплений (пластиковые защёлки) радиатора.
Спасибо, посмотрю! :)

Static-X

Цитата: Mils від 20 Листопад 2007, 11:45:55
Может кто знает - подскажите. Какими аппаратными средствами можно замерять температуру видеокарты, кроме мультиметра?
Есть одно средство которое називается - "ПАЛЕЦ", пробуеш им поверхность видяхи, если сильно уж жжот, что не можеш продержать палец некоторое время ней то значит перегрев, если все что выше перечисленное в постах ты сделал и ничего не помогло, то один путь твоей карточке - СЦ.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Mils

Цитата: Static-X від 26 Листопад 2007, 23:31:30
Есть одно средство которое називается - "ПАЛЕЦ", пробуеш им поверхность видяхи, если сильно уж жжот, что не можеш продержать палец некоторое время ней то значит перегрев...

Рассмешил ;D

Цитата: Static-X від 26 Листопад 2007, 23:31:30
... если все что выше перечисленное в постах ты сделал и ничего не помогло, то один путь твоей карточке - СЦ.

Буду считать это адресовано Garfieldу, потому как у меня таких проблем с видео еще нет, просто не хотел создавать лишнюю тему и решил спросить здесь же...

Garfield

Цитата: Mils від 26 Листопад 2007, 23:41:04
Рассмешил ;D

Буду считать это адресовано Garfieldу, потому как у меня таких проблем с видео еще нет, просто не хотел создавать лишнюю тему и решил спросить здесь же...
Я организовал хорошую продувку копруса, теперь проблем нет! :) Спасбо всем, linuxdrom, закрывай тему!

Potter

Цитата: Garfield від 27 Листопад 2007, 10:10:53
Я организовал хорошую продувку копруса, теперь проблем нет! :) Спасбо всем, linuxdrom, закрывай тему!
Почему все получив ответ, просят закрыть тему? Кому-то может понадобится информация, он обратится сюда.

Garfield

Только теперь я понял в чем была пробема :) Оказываесться на задней стенке (рядом с выходами на мон ) есть решетка для выхода воздуха! А она у меня была закрыта (штукой, которая выламываеться). Теперь максимум - 90! :D

Mils

Кстати, это очень распространенная ошибка многих пользователей. Люди будьте повнимательней!!!

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 24 Грудень 2007, 17:56:00
Только теперь я понял в чем была пробема :) Оказываесться на задней стенке (рядом с выходами на мон ) есть решетка для выхода воздуха! А она у меня была закрыта (штукой, которая выламываеться). Теперь максимум - 90! :D

На видеокарте решетка?

Или на корпусе (под вентилятор)?

Mils

Наверное он все же имел ввиду на корпусе.
Меня каждый раз, когда я покупал кому-то подобную видюху продавцы предупреждали, что б не забыл выломаль заглушку...

hawkadmin

Чисть пыль на радиаторе под кулером,и замени термопасту(например КПТ-8,что бы про нее не говорили....)