Помогите с парой вопросов на комп. тематику

Автор popoka, 22 Червень 2010, 04:20:27

Попередня тема - Наступна тема

popoka

я хочу переустановить винду... у меня 1 жесткий диск, разделён на 2 локальных... подскажите программу для того, чтоб форматнуть всё и переразделить диск на локальные...
заодно посоветуйте, ставить мне ХР или 7? мне в основном для игр, фильмы посмотреть...
и последний вопрос, не знаете, из-за чего могут не работать 4 кнопки на клаве : "4", "R", "F", "V"? приходится на экранной клавиатуре текст набирать  :(
p.s. у меня Toshiba Satellite L505

заранее спасибо :)

hans1989

юзай acronis disk director.
самое то для твоих целей.
удобно, быстро и интуитивно понятно ;)

из ОСей ставь семерку, если не противна.
ХР, волей-неволей, устарела.
все-таки ядро прямее, нежели в висте.

клавиатуру почистить тебе надо. сколько лет ей? нажатие кнопок отличается по ощущениям от остальных?
think difference

vetos

Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 05:20:27я хочу переустановить винду... у меня 1 жесткий диск, разделён на 2 локальных... подскажите программу для того, чтоб форматнуть всё и переразделить диск на локальные...
Вот когда будешь ставить винду тогда поудаляешь разделы и заново их разобьешь... В установщике винды есть такая возможность. Только не забудь перед этим делом нужные тебе файлы, которые есть на ЖД, слить на болванки или флешки.
Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 05:20:27заодно посоветуйте, ставить мне ХР или 7?
Конечно 7 ! А что за аппарат то? Конфиг напиши.
Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 05:20:27не знаете, из-за чего могут не работать 4 кнопки на клаве : "4", "R", "F", "V"?
Знаем. Клавиатура навернулась. Если чистка клавиатуры (раскрутить, почистить контакты на плате) не даст результатов - покупка новой должна исправить ситуацию...

max.sim

Т.к. тема слишком общая, то переезжает в "Офлайн" - "Обо всём"

Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 04:20:27
и последний вопрос, не знаете, из-за чего могут не работать 4 кнопки на клаве : "4", "R", "F", "V"? приходится на экранной клавиатуре текст набирать  :(
Скорее всего "накрылась" одна из проводящих дорожек клавиатуры. Если бы был не ноут - то можно было бы просто разобрать клавиатуру и прозвонить, найти место разрыва. Может, просто окислилась дорожка. В любом случае, без разборки не обойтись.

vetos

Только max.sim заметил что у автора ноут.  :D
Тогда можно купить USB "клавку" и юзать  ноут дальше...

popoka

так... врубаю я acronis disk director 10, он сначала пишет "PCI: Cannot allocate resource region 7 of bridge 00:1c.4", а потом выписывает ошибку "E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска"...  :( чё скажете?

Цитата: vetos від 22 Червень 2010, 09:53:38Конечно 7 ! А что за аппарат то? Конфиг напиши.
Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 05:20:27p.s. у меня Toshiba Satellite L505
проц Intel Core2 Duo CPU T6500 2.10GHz
видео Intel GMA 4500MHD
оперативка 3GB DDR3
ещё что-то?
Цитата: max.sim від 22 Червень 2010, 12:52:52Скорее всего "накрылась" одна из проводящих дорожек клавиатуры. Если бы был не ноут - то можно было бы просто разобрать клавиатуру и прозвонить, найти место разрыва. Может, просто окислилась дорожка. В любом случае, без разборки не обойтись.
попробую тогда разобрать его, гляну, может сам смогу исправить...

vetos

Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 16:39:02чё скажете?
Не парь себе мозг...
Цитата: vetos від 22 Червень 2010, 09:53:38Вот когда будешь ставить винду тогда поудаляешь разделы и заново их разобьешь... В установщике винды есть такая возможность.
Кстати а ты винду ставил когда нибудь какую нибудь, раз такие вопросы возникают у тебя по ходу?

UPD:
процес установки windows 7

popoka

ну ладно поверю...)
я ХР ставил на этот ноут, но перед этим другой программой форматировал и разбивал жесткий диск, поэтому ставил на пустой комп... про возможность форматирования при установке я знал, но думал, что переразделить на локалки нельзя будет... а если так, то никаких проблем...)

p.s. я в прошлый раз поставил себе на локалку с виндой всего 10 гигов, и это мой провал...) свободных 500 метров - слишком мало...

max.sim

Цитата: popoka від 22 Червень 2010, 15:39:02
попробую тогда разобрать его, гляну, может сам смогу исправить...
Попробуй, если не боишься сломать всё окончательно.  :)
Если все проблемные кнопки в одной цепи - то это 100% обрыв или сильное окисление. Мультиметр в помощь.

popoka

винду переустановил... всё оказалось проще, чем я думал))) в ХР, насколько я помню, не так было... (но я плохо помню, может быть и так-же...)

а с клавой.... я разобрать полностью не смог... ну, я всё что мог пооткручивал, но этого не хватило, чтоб снять панель с клавой... я её оттянул насколько мог, не прикладывая излишних усилий (стрёмно однако), там оно ещё как-то держалось... короче хз как его разобрать... НО!!!! кнопки стали работать!!!  :D

всем спасибо за помощ...)))

vetos

Цитата: popoka від 23 Червень 2010, 00:53:00в ХР, насколько я помню, не так было...
Конечно не так... Там экран установщика скучный, синий... К тому же не поддерживалось управление мышью в некоторых случаях (взять тот же format и разметка разделов).
Цитата: popoka від 23 Червень 2010, 00:53:00НО!!!! кнопки стали работать!!!
Это на них магическим образом подействовала только что установленная ОС. :D

aNGeL

Цитата: vetos від 23 Червень 2010, 17:09:07взять тот же format и разметка разделов
А нафига там мышь? Все и так предельно просто на клаве.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

vetos

Цитата: aNGeL від 24 Червень 2010, 11:58:41А нафига там мышь?
Уже не нафига... появилась "семерка"...
Цитата: aNGeL від 24 Червень 2010, 11:58:41Все и так предельно просто на клаве.
А я говорил что сложно? Просто привел пример.

popoka

vetos,
Цитата: vetos від 23 Червень 2010, 17:09:07Это на них магическим образом подействовала только что установленная ОС.
точно не оно... я когда переустановил винду, кнопки всё-равно не работали... скорее всего путём разбора (хоть я так и не разобрал комп) как-то пошевелился контакт или чёт в этом роде... короче не знаю, что произошло, но результат меня обрадовал очень   :D