Перепланировка квартиры

Автор divega, 24 Червень 2010, 21:04:43

Попередня тема - Наступна тема

divega

Делаю ремонт с перепланировкой. Т.к. дом кооперативный, а глава -- человек неадекватный, необходимо согласовать перепланировку.
Ничего противозаконного сделано не было (была построена 1 перегородка поперек одной длинной комнаты).
Сейчас, насколько знаю, разрешение берется у мера всех киевлян.
А что дальше?
Правильно, что список такой:
1. Разрешение на перепланировку от мера.
2. Разработка проекта.
3. Получение согласований в пожарке, санэпидемстанции.
4. БТИ.
Список вроде как стал короче после выхода постановления Кабмина № 1104 от 30.09.2009

Буду благодарен за скорый ответ.

Hryak

Нужно было меньше в квартиру посторонних пускать и трындеть об этом. Ничего не делай. Никого не пускай, дверь не открывай. Через пару месяцев отстанут. (надеюсь это твоя квартира)
Поменьше свинства - побольше свинины

shark36

Цитата: Hryak від 24 Червень 2010, 21:11:39
Ничего не делай. Никого не пускай, дверь не открывай. Через пару месяцев отстанут. (надеюсь это твоя квартира)
:Dзабарикодируйся там, КПП сделай и проволкой обнеси :D. А по делу зачем из-за какой то перегородни столько проблем (думаю она у тя из гипсакартона), ты же не изменял строение несущих стен, не убирал, поставил да и всё, кто там узнает ;)
Цитата: divega від 24 Червень 2010, 21:04:43
а глава -- человек неадекватный
за бутылку договорись, ну или чуть более

divega

Цитата: shark36 від 25 Червень 2010, 07:11:22
:Dзабарикодируйся там, КПП сделай и проволкой обнеси :D. А по делу зачем из-за какой то перегородни столько проблем (думаю она у тя из гипсакартона), ты же не изменял строение несущих стен, не убирал, поставил да и всё, кто там узнает ;)за бутылку договорись, ну или чуть более
стенка из кирпича. Был сделан проект, который показал, что нагрузка нормальная, не превышает допустимых норм.
Та сумма, которая ей реально нужна далеко за 1000 грн. Главное, что не за что давать то.
А несущие стены затронуты даже и не были (мне там жить еще).

shark36

Цитата: divega від 24 Червень 2010, 21:04:43
а глава -- человек неадекватный, необходимо согласовать перепланировку.

Так я понимаю вся суть проблемы заключается в одном человеке

Hryak

Цитата: divega від 25 Червень 2010, 17:00:37Был сделан проект, который показал...
Если есть этот проект, и он нормально сделан, то посылай нач.кооператива куда подальше. Если он будет настаивать  на деньгах (если я правильно понял, он хочет получить от тебя какие-то деньги за молчание). Можешь так же(если уверен на 100%) сказать ему следующее-"только через суд".
Ещё один момент. Опять таки, если ты себя чувствуешь на 100%, пригрози ему, что ты подашь на него в суд за вымогательство. Да, это рутина, но она ничего не изменит в твоей квартире.
И последнее. Судя по всему, ты с ним изначально неправильно разговаривал :( Дал ему возможность "наехать" на тебя. Поэтому -побольше наглости и решительности в общенни с таким ублюдком ;)

shark36

на месте автора я бы включил бы "дурака" :%), ничё не видел, ничё не знаю, не приделах, какая вообще стенка :D,моя собственность. Он же не заломится в хату, к тебе с проверкой!!!!

Hryak

Цитата: shark36 від 25 Червень 2010, 19:18:03Он же не заломится в хату, к тебе с проверкой!!!!
Та, идиотов хватает везде. Просто не нужно давать повода на себя давить ;)

HolyGuard

Цитата: Hryak від 25 Червень 2010, 18:21:09
Та, идиотов хватает везде. Просто не нужно давать повода на себя давить ;)
В любом случае, никто не имеет право войти в квартиру без разрешение ее хазяина, даже милиция без ордера.
По большому счету, чем меньше болтать (а особенно - показывать перепланировку левым людям), тем меньше проблем.

shark36

Цитата: HolyGuard від 25 Червень 2010, 22:56:14
В любом случае, никто не имеет право войти в квартиру без разрешение ее хазяина, даже милиция без ордера.
По большому счету, чем меньше болтать (а особенно - показывать перепланировку левым людям), тем меньше проблем.
ну вот я про это же
Цитата: shark36 від 25 Червень 2010, 18:18:03
на месте автора я бы включил бы "дурака" :%), ничё не видел, ничё не знаю, не приделах, какая вообще стенка :D,моя собственность.
А на вопрос " у вас стенка посреди комнаты" отвечать: "какая стенка не видел" :D 8)

galinca

Да, перепланировка квартиры - это очень хлопотное дело . Я сталкивалась с этим лично Не смогли переоформить квартиру  из-за перепланировки вовремя.

GA-EV3

Цитата: divega від 25 Червень 2010, 16:00:37Та сумма, которая ей реально нужна далеко за 1000 грн.
Звони в СБУ, бери помеченные купюры и...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!