Глюки с оперативой.

Автор Fear, 02 Липень 2010, 18:42:21

Попередня тема - Наступна тема

Fear

В общем дело так: играю я в Modern Warfare 2 некоторое время и начинаются по экрану бегать полосы, как будто смотришь на монитор через вентилятор, при этом фпс проседает визуально, но счётчик показывает норму - 60 фпс. Открываю диспетчер, смотрю - процесс iw4mp.exe жрёт 2 гига памяти (при нормальном состоянии он жрёт 600 мб). Так же наблюдается и в других играх (Crysis, Transformers). Вопрос: это просто перегрев или утечки памяти? И связано ли это с тем, что я недавно засунул в систему ещё гигабайт оперативы?

finalplayer

Это глюки не с оперативкой а с Modern Warfare 2, и визуальные глюки, описанные тобой, походят на перегрев или переразгон видеокарты! Что за система вообще. Напиши поподробнее.

Fear

Не, видуха тут точно не при чём. Я же написал, что дело в оперативе.

finalplayer

Ещё раз повторяю, дело не в оперативе(она может работать, может не работать или глючить), в твоём слючае глюк самом процессе(игре) или Винда+Игра. И напиши конфиг!

Fear

Я знаю что это оператива, ибо:
1. Я смогу отличить лаги видушные от других (пол-года играл на 7600 GT с палёной видеопамятью.)
2. Это наблюдается во всех играх периодически, в зависимости от нагрузки опять же, на оперативу.
3. В Диспетчере Задач процесс стал весить 2 гига, что к видухе ни коим образом не относится.

Просьба откликнуться профессионалам.

Knjaz

Так сними оперативу и проверь игру без неё - будут глюки или нет ?

Fear

Снимал только что. Дело в том, что эти глюки возникают не при нагрузку на видуху, что гораздо легче спровоцировать, а на оперативку. Собсно они рэндомно проявляются. Я не могу точно сказать, виновата ли при этом вторая планка, просто недавно у меня и с одной планкой были странности: не грузилась винда, переставил планку в другое гнездо, вроде заработала, но немного поглючила как сейчас и перестала.

Добавлено: Fri Jul  2 20:05:34 2010

Всё же у меня очень большие подозрения на температуру, ибо в доме 40 градусов, а рамки горячи как кипяток...

user_lol

Може бути просто неякісна ОП. Бачив колись симетричні прямокутники на моніторі, причиною чому була ОП. І постав в інше гніздо, як кажеш були і до цього

Fear

Да, в другие гнёзда надо будет переставить, спасибо  :)

Sanin4137

А как на счет тестов для памяти.
Я бы посоветовал прогнать Хотя бы тот же Мемтест и посмотреть что он выдаст.

З.Ы. У меня был когда то вирусец какой то (я его случайно скачал с Директом) и он падла жрал память при активации 3D. Так что на вирусы тоже можно прогнать.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Garfield

Цитата: Sanin4137 від 03 Липень 2010, 00:22:54Я бы посоветовал прогнать Хотя бы тот же Мемтест и посмотреть что он выдаст.
не объективно. я 2 месяца тоже парился с бсодами, при этом мемтест ошибок вообще не видел

Sanin4137

А другие тесты? (Мемтест не единственная прога которой можно что-то проверить)

Garfield

Цитата: Sanin4137 від 03 Липень 2010, 11:08:53
А другие тесты? (Мемтест не единственная прога которой можно что-то проверить)
а вот Windows Memory Diagnostic Utility сразу нашла проблему ;)

Sanin4137

Так и я о чем. ;)
Так что автору нужно по тестить память и все.