Обговорення Android'ів

Автор pohgejib, 11 Липень 2010, 00:04:30

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

S!N

Цитата: Guru of 3D від 03 Липень 2012, 20:39:30а я продал One X и взял Galaxy SIII
все же ты задрот))

Цитата: Guru of 3D від 03 Липень 2012, 20:39:30а вот таже Nova 3 летает , когда на Tegra 3 жутко лагает
у меня она и на PowerVR SGX540 летает
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 03 Липень 2012, 22:39:04у меня она и на PowerVR SGX540 летает
так какое разрешение? в зависимости от GPU и графика разная  ;) Так что мой пост некорректен , получается на Tegra 3 опять добавили кучу ненужной хрени от чего фпс 15-20 , зато эксклюзивная графика  :D На Mali 400 вроде бы чето подрезали, хотя разницы не заметил... зато явно больше 30фпс.
Цитатавсе же ты задрот))
:D Наверно... Нравится мне клацать все интересные девайсы  :%)

pohgejib

як кажете, варто брати Desire S за 2200грн в ідеальному стані?)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

WEBLegolas

Цитата: pohgejib від 13 Серпень 2012, 23:25:01як кажете, варто брати Desire S за 2200грн в ідеальному стані?)
Стосовно б/у це завжди шанси, що покупка буде з сюрпризом ;) Але якщо є ще гарантія та стан на правду ідеальний, то пропозиція нормальна.

pohgejib

Цитата: WEBLegolas від 13 Серпень 2012, 23:45:57що покупка буде з сюрпризом
тобто міг плавати? чи є якийсь брак в деяких Desire s?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

scandron

Цитата: pohgejib від 14 Серпень 2012, 07:20:03тобто міг плавати? чи є якийсь брак в деяких Desire s?
На аккумуляторе сверху(где контакты) есть датчик влаги.Если он белый, то не плавал.
Основная его проблема: память. В начале своего пути чип памяти просто сгорал при извлечении батареи. на XDA пишут, что нельзя извлекать и сразу вставлять, иначе память сгорит. У меня пока еще живой(почти год).
Дисплей может быть плохо вклеен. Задняя крышка тоже не идеальная, может скрипеть. Вроде все.
За 2800 в хотлайне можно новый купить, правда не знаю белый или серый.
Не знаю, насколько его состояние идеальное, но можно брать.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

WEBLegolas

Цитата: pohgejib від 14 Серпень 2012, 07:20:03тобто міг плавати?
Плавати міг, але scandron тобі написав як перевірити, хоча акумулятор могли і поміняти, але це вже крайнощі. Хоча про такий датчик я перший раз чую. Він є на всіх телефонах? А то я на своєму не помічав.
Цитата: pohgejib від 14 Серпень 2012, 07:20:03чи є якийсь брак в деяких Desire s?
Брак є у 99% телефонах, але від цього застрахуватись важко. А от чи власник тобі дає гарантію - це важливий нюанс.

Guru of 3D

в любом телефоне 99% есть какой то пусть мизерный но брак... на One X у меня проседало стекло с клацаньем если надавить... на S3 задняя крышка в одном углу немного люфтит... у каждого телефона есть список присущих ему изъянов о которых можно узнать на 4pda например , другое дело что есть сразу заметные и критичные , а есть такие о которых не читая 4pda вы сами и не узнаете... но в любом случае какой то будет.
за 2500 можно новый взять Desire S , пусть и серый.

scandron

Цитата: WEBLegolas від 14 Серпень 2012, 13:13:05Він є на всіх телефонах?
Как я понимаю, на многих в новых моделях. На моем есть.
Цитата: Guru of 3D від 14 Серпень 2012, 13:45:25за 2500 можно новый взять Desire S , пусть и серый.
Если он действительно в идеальном состоянии, то брать можно без проблем.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Guru of 3D

ну если прям вообще идеал... хотя я бы не пожалел 300грн и взял бы новый.  ;)

pohgejib

з того всього горя взяв сіру Sony Sola за 2200. добре що НФС мітки були в комплекті, їх можна впарити за 150грн...

Guru of 3D

Продав свой Galaxy SIII еще в конце августа не стал что то брать , а ждал именно Note II , так как это заочно пока лучший аппарат для меня.
Вчера получил заветный девайс и сразу он мне показался даже больше чем на фото и видео, довольно великоват =) Но именно как звонилка он мне и не нужен, скорее как мини планшет. Буду сравнивать с SIII.
Качество сборки мне очень понравилось, нет люфтов на задней крышке , аппарат чувствуется более сбитым чем SIII , кнопки отличного качества , у SIII были просто ужасны после SII... Болтались и скрипели , а у Note II весьма монолитны. По корпусу минус это глянец , что свойственно последней моде самсунга , не знаю что им в голову стукнуло что бы забросить шикарную крышку SII и вернуться к глянцу.
Экран это что то! Огромный , градиенты отображаются отлично , без PenTile , от чего при фактически меньшем DPI ощущается четче чем у SIII , где мелки шрифты превращались в кашу.
Производительность на высоте, но как то ожидал большего от Jelly Bean , особой разницы с ICS не заметил, да как то быстрей некоторые анимации , но окончательно от небольших подлагиваний не избавились =(
Хотелось бы конечно Cortex A15 , так как A9 уже изжил себя и такое устройство на устаревшей архитектуре это не сильно хорошо, при том что уже давненько анонсировали A15 решения.
По поводу стилуса еще не сильно разобрался , потом если что дополню =)
Девайс просто шикарный для инета , игр , фильмов в дороге... Советую всем кто ищет универсальное устройство и да , он на много лучше SIII.
Как же я забыл о 2гб оперативы, теперь реально нет проблем с многозадачностью, я просто не могу нарадоваться когда приложения не перезапускаются заново =)

pelik911™

Доставили сегодня Sony XPERIA U. Очень рад, всё супер, девушке понравится это точно. Только вот хочу обновить его до Android 4, а мне как на телефоне, так и через PC Companion пишет, что последняя версия уже установлена, хотя там реально 2.3.7. Ставить левые прошивки я не намерен, а вот почему официально не могу прошить? Кто-то прошивал? Владельцы Sola, U, P, S, отзовитесь

S!N

Цитата: pelik911™ від 20 Листопад 2012, 19:46:10
Доставили сегодня Sony XPERIA U. Очень рад, всё супер, девушке понравится это точно. Только вот хочу обновить его до Android 4, а мне как на телефоне, так и через PC Companion пишет, что последняя версия уже установлена, хотя там реально 2.3.7. Ставить левые прошивки я не намерен, а вот почему официально не могу прошить? Кто-то прошивал? Владельцы Sola, U, P, S, отзовитесь
Для начала, нужно выяснить, вышло ли на него обновление. Если да, то вышло ли оно для нашего региона или для другого родного этому телефону региона (если телефон "серый").
Ну или шить руками.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: S!N від 20 Листопад 2012, 20:52:49Для начала, нужно выяснить, вышло ли на него обновление.
Я знаю. Вышло
Цитата: S!N від 20 Листопад 2012, 20:52:49Если да, то вышло ли оно для нашего региона или для другого родного этому телефону региона (если телефон "серый")
Нет, не "серый". Взял "белый". И хрен его знает почему пишет и тут и там так :(
Цитата: S!N від 20 Листопад 2012, 20:52:49Ну или шить руками.
Не буду вдаваться в подробности, но так шить не буду, хоть перешил их кучу всяких разных и андроидов, и неандроидов

Mantikor

Цитата: pelik911™ від 20 Листопад 2012, 21:12:46Нет, не "серый". Взял "белый". И хрен его знает почему пишет и тут и там так
Ну раз белый, имеешь полное право терзать саппорт.

Guru of 3D

Там под батареей есть номер , на 4pda в теме прошивки аппарата есть таблица этих номеров, ищите там свой... если нет то и обновы нет. А если есть то пробуйте еще... должен обновиться. Я на телефон девушки тож так и не поставил пока ICS... пока не вышла обнова , а через флешер нужно вайпить чего я не хочу. Вообще в очередной раз убеждаюсь что лучше самсунга в плане выхода обнов и легкости прошивки нет ничего!

Mantikor

Цитата: Guru of 3D від 21 Листопад 2012, 12:34:51Вообще в очередной раз убеждаюсь что лучше самсунга в плане выхода обнов и легкости прошивки нет ничего!
Google Nexus

Guru of 3D

Ппц,  так и думал написать в своем сообщении про сторонних производителей ибо кто то решит сумничать и долго ждать не пришлось... нексус не в счет.

pelik911™

Цитата: Guru of 3D від 21 Листопад 2012, 12:34:51Там под батареей есть номер , на 4pda в теме прошивки аппарата есть таблица этих номеров, ищите там свой... если нет то и обновы нет. А если есть то пробуйте еще... должен обновиться
Да ладно. Не хочет - пусть не хочет, успеется ещё. Пусть пока с этим разберёться, это у неё первый андроид, да и сенсор вообще
Цитата: Guru of 3D від 21 Листопад 2012, 12:34:51Вообще в очередной раз убеждаюсь что лучше самсунга в плане выхода обнов и легкости прошивки нет ничего!
А я почему-то твёрдо убедился (во всяком случае сейчас), что следующим моим телефоном будет непременно Sony. Почему-то мне Samsung стали скучными. Я, конечно, не говорю о Note или GSIII, но тут уже и не та ценовая категория. У меня пока что другие приоритеты.

vetos

Цитата: pelik911™ від 21 Листопад 2012, 18:13:05А я почему-то твёрдо убедился (во всяком случае сейчас), что следующим моим телефоном будет непременно Sony.
Сам жду Sony Xperia V... Только пока смутно понимаю когда у нас появится... Наверное к апрелю.  :) Подумывал уже взять Xperia Acro S. Но покрутил в руках: толсоватый, куча мала заглушек... не понравился, одним словом.

pelik911™

Цитата: vetos від 21 Листопад 2012, 19:51:35Сам жду Sony Xperia V...
Ну я ещё об этом не думаю, мой Optimus ещё как минимум до лета поносится. А там видно будет

Volan

а я жду HTC Google Nexus One, уже выехал с Сингапура :(

Mantikor

Цитата: Mr_Volan від 21 Листопад 2012, 20:10:10
а я жду HTC Google Nexus One, уже выехал с Сингапура :(
А чего так издалека, или цена сильно ниже $200?

Volan

Цитата: Mantikor від 21 Листопад 2012, 20:20:38
А чего так издалека, или цена сильно ниже $200?
потому что 1230 грн

S!N

Цитата: vetos від 21 Листопад 2012, 19:51:35
Сам жду Sony Xperia V... Только пока смутно понимаю когда у нас появится... Наверное к апрелю.  :) Подумывал уже взять Xperia Acro S. Но покрутил в руках: толсоватый, куча мала заглушек... не понравился, одним словом.
Удачная смесь дизайна текущей линейки и прошлой в виде SE Arc. И это хорошо!
High tech. Low life.

GA-EV3

Родственники купили телефон, сказали, что  HTC Wildfire, хотя µTorrent определили его как HTC Aria. Спрашивают, откуда качать и как устанавливать на него темы и игры. Я с такими телефонами дела не имел, поэтому прошу прощения за несколько юмористический характер моего поста. :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2012, 20:13:33Спрашивают, откуда качать и как устанавливать на него темы и игры. Я с такими телефонами дела не имел, поэтому прошу прощения за несколько юмористический характер моего поста.
Что там что там Андроид, потому качать ВСЕ через Google Play.

GA-EV3

Сюдя по картинкам, это всё же HTC Wildfire. Значит прийдётся мне занятся изучением Андроида:как качать, как устанавливать. Я тут читаю справку и не очень понимаю, как устанавливать через компьютер? Вариант закачки на прямую "по воздуху" в телефон нам не подходит. :(
ЦитатаСамым большим разочарованием для большинства владельцев Android смартфонов становится жестокий облом при попытке установить интересную игру или приложение из Google Play маркета с компьютера, а появляется сообщение о несовместимости игры/приложения с устройством.
:(

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2012, 20:43:02Я тут читаю справку и не очень понимаю, как устанавливать через компьютер? Вариант закачки на прямую "по воздуху" в телефон нам не подходит.
Судя по той же справке, для установки приложений даже с сайта play.google.com, телефон должен быть подключен к сети(Wi-Fi или 3G/4G).
Или качай с 4pda файлы .apk, включи в настройках опцию "Устанавливать с неизвестных источников".
Переписываешь файлы(т.е. приложения) на телефон, и устанавливаешь.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 23 Грудень 2012, 20:46:43Переписываешь файлы(т.е. приложения) на телефон
Это касается и тем? А папку произвольную можно выбирать, куда кидать установочные файлы?
А этот метод работет?:http://androidobzor.com/?p=2689

vetos

Цитата: Mantikor від 23 Грудень 2012, 20:46:43Судя по той же справке, для установки приложений даже с сайта play.google.com, телефон должен быть подключен к сети(Wi-Fi или 3G/4G).
-Не обязательно... Можно подключить телефон к компу с интернетом (по USB) и организовать на телефон интрернет с помощью сквозного подключения.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2012, 20:49:04
Это касается и тем? А папку произвольную можно выбирать, куда кидать установочные файлы?
А этот метод работет?:http://androidobzor.com/?p=2689
По поводу плагина к хрому не знаю, не пробовал, но теоретически все верно. Тебе нужен файл с расширением .apk, это и есть сама программа.
Копируешь его на телефон, папка не имеет значения, но использовать папки с точкой в начале не желательно(создай свою, новую, к примеру). Потом, используя файловый менеджер(я пользуюсь Total Commander), ищешь этот файл и тыкаешь по нему. Тебе система предложит установить приложение. Жмешь ОК. Все.
P.S. Проверяй чтобы приложение было совместимым с версией твоего адроида.
P.P.S.
Цитата: Mantikor від 23 Грудень 2012, 20:46:43включи в настройках опцию "Устанавливать с неизвестных источников".

Либо пробуй так как пишет vetos выше.

GA-EV3

Цитата: vetos від 23 Грудень 2012, 20:54:50сквозного подключения.
Что-то там не очень весёлые посты у людей - не всегда работает? А на комп нужно ставвить програмы по синхронизации, дрова, как при работе с обычными телефонами?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2012, 21:01:34А на комп нужно ставвить програмы по синхронизации, дрова, как при работе с обычными телефонами?
Нет.
Если работаешь с сковзным подключением, то синхронизация делается с твоей учеткой в google. Если устанавливать с файлов - то можно вообще без синхронизации обойтись.

GA-EV3

В общем мне так кажется, что заочный ликбез по андроиду нужно подкреплять практикой - брать у родственников телефон, курить и курочить. :D
Спасибо вам за пояснения. :)

vetos

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2012, 21:01:34А на комп нужно ставвить програмы по синхронизации, дрова, как при работе с обычными телефонами?
Цитата: Mantikor від 23 Грудень 2012, 21:02:07Нет.
Ну как это нет? Для того чтобы настроить "сквозное подключение" на Wildfire нужно установить на комп HTC Sync... Иначе, кто "расскажет" компу что подключеный по USB телефон ни что иное как сетевой кабель.  :D
Цитата: Mantikor від 23 Грудень 2012, 21:02:07то синхронизация делается с твоей учеткой в google.
Верно. Только ты забыл объяснить что при этом синхронизация в телефоне должна быть включена тогда, когда это необходимо (Wi-Fi или сквозное подключение). Иначе, телефон лезит в сеть и тратит денюжку на трафик (если много наставил с Google Play) с собственного баланса, если интернет у оператора дорогой. :)
Так же после привязки телефона к акаунту в Google можно все манипуляции с приложениями (установить/удалить) проводить прямо в Google Play с браузера компа... потом после синхры получим все тоже самое на телефоне.

GA-EV3

Цитата: vetos від 24 Грудень 2012, 20:17:37если интернет у оператора дорогой.
На телефоне стоит карточка DJuice и скорость у нас EDGE, полезет он синхронизироватся или лучше ему сразу настроить синхронизацию только при сквозном подключении?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 24 Грудень 2012, 20:44:13
На телефоне стоит карточка DJuice и скорость у нас EDGE, полезет он синхронизироватся или лучше ему сразу настроить синхронизацию только при сквозном подключении?
Обычно сразу установленные программы лезут в сеть. А поскольку нормального фаервола для не рутованого девайса я не нашел - отключай передачу данных сразу.
Может кто-то что-то другое предложит. Самому нужно так, как было в моей старенькой нокии - запустил оперу, появился запрос для доступа в сеть - разрешил, опера одна в сеть пошла. На андроиде у меня такого нет.
Частично спасает то, что у многих программ есть опция переться в инет только при подключении к Wi-Fi, но не у всех.

GA-EV3

Ну пока просили поставить темы и игры, первые точно в сеть не полезут, а вот игры как себя ведут?

S!N

Цитата: GA-EV3 від 24 Грудень 2012, 21:14:57
Ну пока просили поставить темы и игры, первые точно в сеть не полезут, а вот игры как себя ведут?

Добрая половина, если не больше, ломится в инет по разным причинам)
High tech. Low life.

aNGeL

Стал обладателем Acer Liquid Gallant Duo (Black). Есть куча свободных мегабайт интернет-трафика. Скажите как заставить андроид выполнить первое подключение к Аккаунту не через Wi-Fi? ибо его у меня рядом нет.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Сегодня забираю карту памяти на 32Гб к телефону, как лучше будет её "разбить"?(ext2, ext4, exFAT)
Обычно записываю файлы подключая телефон к компу через кабель.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 02 Січень 2013, 14:10:10
Сегодня забираю карту памяти на 32Гб к телефону, как лучше будет её "разбить"?(ext2, ext4, exFAT)
Обычно записываю файлы подключая телефон к компу через кабель.
Ти в курсі, що ext3-4 це файлова система лінуксів? А от  exFAT це вже квартирок.
А от порівняльні тести exFAT і ext3-4 я вже не знаю.
Але у ext2 є одна перевага - менше виношує ресурс флеш накопичувача.

Рекомендую ознайомитись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_систем

Тому рішення дуже не однозначне.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2013, 14:16:41Ти в курсі, що ext3-4 це файлова система лінуксів? А от  exFAT це вже квартирок.
В курсі.
Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2013, 14:16:41Тому рішення дуже не однозначне.
Тому й питаюсь.

Теоретически, Android работает под ext4, но при подключении телефона к компу - видно структуру памяти, значит если форматировать карту памяти в ext2/ext4 её тоже будет видно.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 02 Січень 2013, 14:32:52Теоретически, Android работает под ext4, но при подключении телефона к компу - видно структуру памяти, значит если форматировать карту памяти в ext2/ext4 её тоже будет видно.
Якщо ти все ж хочеш ext2/ext4 то спробуй відформатувати з під ОС ПК і перевірити як його сприймає телефон і ПК. Якщо щось не сподобається - відформатуєш у файлову систему квартирок.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2013, 14:37:45
Якщо ти все ж хочеш ext2/ext4 то спробуй відформатувати з під ОС ПК і перевірити як його сприймає телефон і ПК. Якщо щось не сподобається - відформатуєш у файлову систему квартирок.
Я так і планую, просто думав може вже хтось на цю тему заморочувався, не хочеться перечитувати тонни спроб і помилок.

upd
Попробовал в ext4 и exFAT - хрен, сказал мой телефон, пока сижу с FAT32.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 02 Січень 2013, 15:00:03
Я так і планую, просто думав може вже хтось на цю тему заморочувався, не хочеться перечитувати тонни спроб і помилок.

upd
Попробовал в ext4 и exFAT - хрен, сказал мой телефон, пока сижу с FAT32.
А где ты увидел что твой телефон понимает указанный тобой файловые системы?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Цитата: aNGeL від 03 Січень 2013, 12:45:54А где ты увидел что твой телефон понимает указанный тобой файловые системы?
Во-первых сам андроид работает под ext4, а про exFAT написано на вики
ЦитатаProprietary read/write solutions licensed and derived from the Microsoft exFAT implementation are available for Android, Linux, and other operating systems from Paragon Software Group and Tuxera.
Так что пока не понятно почему телефон отказывается понимать их.