Стоит ли менять настольный ПК на ноутбук ?

Автор r0man0, 14 Липень 2010, 08:15:58

Попередня тема - Наступна тема

r0man0

Сегодня утром проснулся и появилась мысля ,,А не сменить ли ПК на ноутбук,,. ПК был собран летом 2008 года за 10000 грн, тогда ещё курс долара был 1$=5.6грн. Собирал с большим замахом на будущее, но сейчас провожу за ПК очень мало времени (работа, тренировка, и это у меня ещё нет девушки). Сижу за ПК утром максимум 30 мин и вечером прихожу после 19, если провожу за ПК часа 3 в день то это хорошо. В игры уже играть не прёт, а если и играю то только в хиты. Чаще сижу на форумах в аське. Фильмы иногда смотрю. ПК занимает много места, а ноут положил на полочку вместе м книжками и усё.
Конфигурация ПК.
CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16Ггц - 1050грн
GPU Gigabyte GTX260 896мб - 1860грн
RAM Team Xtream Dark 4гб 1*1*1*1 - 1000грн
MB Asus Maximus Formula x38 - 1450грн
БП Thetmaltek 1000вт - 1100грн
HDD Samsung 750гб - 700грн
CD/DVD Asus 2014BLT - 130грн
Корпус Cooler Master Ammo 533 - 550грн
Кулер на проц Zalman CNPS9700 Led - 350грн
Кулер на корпус Cooler Master (какой-то светящийся Диаметр 120мм)
Моник VievSonic Va2216w - 1650грн
Модем Dlink DSL-2500u - 200грн
Инет ОГО24

Из всех этих комплектующих на хотлайне нашол только проц. Ито средняя цена на базе 1504 грн. В те игры которые я играл/играю тянет без проблем, Асасина 2 прошол без тормозов на максимальных настройках.
Что можете подсказать, посоветовать ?

Ivanko1

Ну в принципе в твоём случае стоит. Может даже если добавить - можно подобрать что-то практически той же мощности, к тому же автономность особо и не требуется.

Santyc1984

Моё почтение...
Тут на самоме деле всё достаточно индивидуально....тоесть:
1). Если Вам удобнее ноутбук и достаточно его мочности.... зачем тогда спрашивать нашего совета?... Вы как бы сами ответили на свой вопрос!

Но есть и НО!!!:
1) Ваш ПК сечас потянет половину от той цены, что Вы за него отдали
2) Более-менее нормальный бук - от 5 к. грн.... тоесть мах на мах....... уласливаете мысль о отсутствии смысла такого "обмена" - моё ИМХО!
Сечас у Вас Достаточно мочный ПК, в случае продажи его и приобретения за эти средства ноутбука, Вы получите уровень в 3-4 а то и 5 раз слабее вышеуказаного Вашого домашнего ПК.

ПС: Но выбор однозначно за Вами... Я бы в такой "обмен" не сыграл, по вышеперечисленных причинах.
Спасибо!

Sooer

Мне кажеться ПК намного удобнее и лудьше, даже в плане ремонта... я бы брал ноут в том случае если нужно с компьютером с места на место переходить и держать его при себе.. а так только ПК!

vetos

Цитата: r0man0 від 14 Липень 2010, 09:15:58В игры уже играть не прёт, а если и играю то только в хиты. Чаще сижу на форумах в аське. Фильмы иногда смотрю. ПК занимает много места, а ноут положил на полочку вместе м книжками и усё.
Раз в игры играть не прет... и не нужны огромные вычислительные мощностя - можно перейти и на ноут.  :D К незначительно освободившемуся пространству в комнате добавится еще и тишина... Ведь системник шумел в поряде?

GRaFkiyv

И какой  же ноут вам приглянулся на хотлайне ?  :)

Spy

ЦитатаСижу за ПК утром максимум 30 мин и вечером прихожу после 19, если провожу за ПК часа 3 в день то это хорошо. В игры уже играть не прёт, а если и играю то только в хиты.
В такому випадку краще купити ноут. Я так зрозумів, що комп ти продаси- будуть непогані гроші, трохи додаси і можна взяти хороший ноут. Думаю від ноута при таких умовах буде більше користі.
Ти вже якийсь придивився в магазинах?

ибуки

При продаже потеряешь процентов 40,купишь ноут раза в 3 слабее,если с ноутом не планируешь никуда ездить то в чем разница?В случае ремонта ноут в разы дороже.Я бы не менял,а если нужна мобильность взял бы в дополнение недорогой нетбук

r0man0

А кaкой ноут можeтe посовeтовaть.Цeновую кaтeгорию дaжe и нe прeдстaвляю для ноутa. Примeрно 2 ядрa, опeрaтивы около 3 гб, и что-б фирмa былa хорошaя , что б нe поломaлся чeрeз год.

GRaFkiyv

Цитата: r0man0 від 14 Липень 2010, 14:08:09
Цeновую кaтeгорию дaжe и нe прeдстaвляю для ноутa. Примeрно 2 ядрa, опeрaтивы около 3 гб, и что-б фирмa былa хорошaя , что б нe поломaлся чeрeз год.
Apple iBook  - подходит по описанию  :D , но не советую .
Если отталкиваться от 10000грн - то MSI GX640-214UA - 9450 грн.  8)

http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=135&cat2_no=271&prod_no=1998
http://hotline.ua/tx/msi_gx640-214ua

Garfield

Цитата: r0man0 від 14 Липень 2010, 15:08:09Примeрно 2 ядрa, опeрaтивы около 3 гб, и что-б фирмa былa хорошaя , что б нe поломaлся чeрeз год.
http://hotline.ua/tx/acer_extensa_5635zg-654g64mn_lxedy0c035/

user_lol

Dimko

есть статья по этому поводу. Посыл в том, что настольный всегда лучше и дешевле и если его не надо таскать - то бери ПК. http://compua.com.ua/?p=304