Сбор вопросов разработчикам World of Tanks

Автор Maxud, 15 Липень 2010, 18:20:52

Попередня тема - Наступна тема

Maxud

Вниманию всех любителей танков и онлайновой игры World of Tanks в частности:

Редакция ДПК решила взять интервью у разработчиков MMOG World of Tanks из компании Wargaming.net, для чего мы будем собирать в течении нескольких дней интересные и оригинальные вопросы от наших читателей. Предлагаю всем фанатам и интересующимся задавать свои вопросы в этой ветке нашего форума. Автор наиболее интересного вопроса по мнению команды Wargaming.net получит в подарок от разработчиков футболку.

Напоминаю, что сейчас проходит открытое бета-тестирование проекта World of Tanks - онлайновой мультиплеерной игры, героями которой стали образцы бронетехники времен Второй мировой войны. Каждый желающий может свободно зарегистрироваться на официальном сайте и скачать клиент.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

фред

-новые карты будут?
-сколько карт всего планируете в игре?
-будут-ли изменения в балансе игры?
-добавятся-ли новые танки, САУ, ПТ-САУ?
¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Буду ли другие виды военной техники? (Воздушная, водная и т.п.)?
ЗЫ Просто в одном из интервью что то об этом говорилось, но точно не понятно будет ли и когда...?

Xella

Не планируются ли  инженерно-саперные машины (укладчики мин(чуть фантастично-но все же ),минные тралы,мостоукладчики) и вспомогательные/ремонтные машины, танки подводного хода ?

GRaFkiyv

На каком танке вы служили в армии?  :)

GRaFkiyv

В какие "истории" вы попадали в армии?

Phantom of the Opera

Оскільки питання розробникам, а не просто по грі, то запитаюсь так:
- Коли планується продовження Massive Assault Network 2? :%)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Artemka

Поиграв в ЗБТ, я понял пару вещей:
-в игре очень сложно новичкам, планируются ли какие-нибудь объяснения по поводу раскачки, покупок и тд, в простой игровой форме?
Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

FearFirst

Когда появятся танки янки/японцев/англичан?
И присоединяясь к Фреду, - будут ли новые карты и сколько ???
добавлено 16.07 в 7.27
Не собираются ли товарищи разработчики повысить мощность серверов, ибо по вечерам наблюдаются не слабые глюки а пинг прыгает до 220 :o

brenor

Почему в игре есть дисбалансовые боеприпасы за деньги?
И почему увеличенная в 1.5-2 раза боепробиваемость этих снарядов "не сможет обеспечить решающего преимущества в боях."? ( http://game.worldoftanks.ru/faq-page/4 )

Будет ли система матчмэйкинга что бы новички и опытные игроки не "варились в одном котле"?

Эдуард

Планируются ли уникальные "плюшки" для каждой нации?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

finalplayer

Так как вопросов много, то напишу одну жалобу: У вас страшный дисбаланс, приобретя третий в ветке развития(считая с "Трактором") немецкий лёгкий танк, я даже не успеваю побыть мясом, т.к. меня отправляют в бой с кучей средних и тяжёлых танков, СУ и тд. и т.п., выехал - выстрел - мёртв. Я знаю и понимаю назначение лёгких танков. При покупке второго в ветке развития русской ПТ СУ я наконец-то начал убивать и выживать в боях.

Фримыч

Есть ли в планах у разработчиков ввод техники времен холодной войны?
Имеет ли смысл ждать редактор карт, а так же конкурсы на самые лучшие предложенные карты?

oleg3d

Будут ли новые карты?
Будут ли новые виды боёв?
Будет ли пехота?
Хотелось бы отдельные бои для легких танков,так как  в Стандартных сражений броню средним и тяжелым танкам пробить маловероятно.
Хочется больше апгрейдов.
Издалека танки двигаются рывками.
Будут ли новые виды техники в Боях для новичков?

GRaFkiyv

Планируется ли "партизанщина" с гранатой в руках подбитого но спасшегося экипажа ?
Будет ли "оплачиваемая" авиаподдержка в виде слепой бомбардировки квадрата. (Даже за кредиты она была бы кстати на случай когда один оставшийся танк окружён но хочет по-больше противников "забрать с собой": этакое Фаталити напоследок )  :)

Maxud

Предупреждаю, что тут никого не интересуют домыслы, а также боевые истории типа "а вот я подбивал...". Здесь мы собираем вопросы - обсуждение игры в другой ветке.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

graved1gger

Цитата: Maxud від 16 Липень 2010, 16:14:43
Предупреждаю, что тут никого не интересуют домыслы, а также боевые истории типа "а вот я подбивал...". Здесь мы собираем вопросы - обсуждение игры в другой ветке.
ок, но нафига удалять весь пост? можно было половину отрезать? ах, ну максуд меня ненавидит? ну ничего, следуйщий раз буду приводить ответы со ссылками на посты с официального форума, чтобы совсмем уж не было к чему прицепиться и не называли домыслами

зы: 99% вопросов из этой темы были отвечены разработчиками на официальном форуме, ибо там разработчики читают форум и отвечают на вопросы,  отношение к форуму там не "дпкшное". Потому футболку выигрывать тут будет некому

ззы: максуд, цём, привет зеркалу!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2010, 16:26:49
99% вопросов из этой темы были отвечены разработчиками на официальном форуме
В отношении этого я согласен - такое чувство что большинство тех кто задает вопросы не прочитало и части форума разработчиков -  даже в отношении части заданного мной вопроса - я получил ответы много ранее - но на всякий случай озвучил - а вдруг :)
p.s. Правда тон его сообщения как всегда заставляет задуматься о его присутсвии на этом форуме  :(

Donblas

Игре жутко не хватает тактических действий. Планируется, каким либо образом усиление тактических действий помимо кланваров? Возможно, объединение боевых машин в звенья(отряды) по 3шт. с VoIP внутри звена? Будут ли пощраться тактические действия?
Будет ли доработана система ачивментов наподобие TF2 или Battlefield? Например, подсветил 500 танков получи бонус к опыту и соответствующию запись в профиль( экипаж потушил 100 пожаров,  оказал 200 помощи при уничтожение, протаранил 500 машин противника и тд. и тп.)?

Maxud

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2010, 17:26:49ок, но нафига удалять весь пост?

У меня нет времени на вычищение чужих постов. Написал не то - удалил весь.

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2010, 17:26:49можно было половину отрезать? ах, ну максуд меня ненавидит? ну ничего, следуйщий раз буду приводить ответы со ссылками на посты с официального форума, чтобы совсмем уж не было к чему прицепиться и не называли домыслами

От паранойи лечат в другом месте, прости. И в следующий раз ты уже ничего не будешь приводить, поскольку возможности такой у тебя уже нет. И похоже, что ты ничего не понял из того, что я написал. Здесь не нужны твои ответы или ответы, которые ты нашел на официальном форуме. Понимаю, что есть желание показать себя очень умным, но идет сбор вопросов, которые мы потом будем сортировать. Да и многое из того что ты написал уже устарело в любом случае.

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2010, 17:26:49ззы: максуд, цём, привет зеркалу!

Да, прощай. Сомневаюсь, что меня кто-то уговорит снять бан в будущем.

Xella

О кстати Donblas натолкнул на мысль витающую пару дней в мозгу....
Планируется ли командующий (а-ля BF2) - ну там вызывающий авианалет, артподготовку дивизионной артиллерии, вылет самолета-разведчика? Вопрос скорее относится к среднесрочной перспективе, так как я трезво понимаю что в ближайшее время это реализовать трудно....

GRaFkiyv

Планируется ли в будущем добавление погодных эффектов: туман, дождь, снег ?

HnKG36

Наверное я выражу общее мнение, если предложу ввести в игру еще одну "песочницу" - четвертый вид боя между учебным боем и стандартным боем - где самыми тяжелыми танками, которые могут принимать участие в бою, будут Т-34 и "Четверка" - новичкам, только-что перешедшим на, скажем, БТ-7 делать в стандартном бою практическуи нечего, кроме как корчить из себя мясо и пару секунд светить вражеские танки; та-же САУ "Фердинанд", золотым снарядом, в тыл, из пушки БТ-7, впритык даже не поцарапается.

Во многие сетевые игрушки хочется зайти на минут 15 - 30 и провести несколько матчей, просто чтоб развеятся; замечательно, что эта игрушка не WOW или Travian, нету необходимости уделять ей по несколько часов каждый день, но все-таки - планируется ли вводить какие-либо новые режими игры кроме существующего capture the flag ?

Спасибо   

finalplayer

А куда делась тема с обсуждением игру на нашем форуме :-\

Garfield

finalplayer

А я в поиске "World of Tanks" а он мне только эту тему. То наверное с руками что-то было. Спасибо.
А ещё я смотрел только в разделе Игры на ПК.

k1T4eR

Цитата: finalplayer від 18 Липень 2010, 12:54:43А ещё я смотрел только в разделе Игры на ПК.
А нужно было смотреть в разделе "Онлайн-игры", потому как именно там тема и находится.

Фримыч

Будет ли некий редизайн бекграунда, ибо сейчас если глянуть на небо, то это просто статичная картинка, причем низкополигональная, будет ли что-то изменяется в данной области?

finalplayer

Как я понял существует пока только один сервер и только для русскоговорящих игроков. Будет ли игра продвигаться в другие страны? Сервера будут поделены разные для стран(континентов) или общие. Игроки в бою будут только одной языковой группы или разных? Врядли мы сговоримся с иностранцами в бою, но всё же интересно. Что-то вроде армии союзников. "Твоя-моя не понимать" :D

Krom

У меня вопрос не совсем по игровой части, но если есть возможность, что его увидят разработчики - то попробую озвучить -
Будет ли на сервере нормальная поддержка? Работает ли служба поддержки, или там просто текстовых несколько страничек?

Pathfinder

Напишу о наболевшем (п.с. на офф форуме не часто бываю но думаю данный вопрос поднимался и там) будет ли в ближайшее время доработка автоматического распределения танков перед боем. Ну и баланс повреждений будет ли пересмотрен и в какую сторону? Я конечно понимаю, что на Хетцере, например, не пробить лобовую броню ИС-3 но, елки-палки хоть гусеницу можно же сбить? (сколько не стрелял еффекта 0, причем зная слабость совего ПТ очень часто стрелял именно по гусеницам, в борт и т.д.)
Также интересует будут ли "допилены" карты от мест где вроде как проехать можно но на поверку танк просто застревает? (со мной случалось такое пару раз).

Поиграв уже 6 дней, хочется высловить пару предложений кроме вопросов. 1 Хотелось бы увидить возможность если не выбора карт перед боем, то хотя бы способ отключить попадание на определенные карты. 2 Возможно ли немного увеличить количество опыта и денежных средств получаемых за один бой, уж очень долго идет прокачка (для себя сравнил, может не совсем корректно с шутерами КОД6 и БФБК2 где прокачка проходила существенно быстрее и эта скорость не влияла на баланс игры. По сути ВОТ использует тоже принцип шутера, как по мне). 3 Возможно ли добавление перевода свободного опыта за обычные деньги, а не за голд, с соответсвующей ценой.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

GRaFkiyv

Не планируете ли вы ввести глобальный сюжет в виде выбора боя как участка на глобальной карте. (игра Сталинград на ZX Spectrum вспомнилась  http://zxspec.ru/?rc=2&cid=1065&a=s&p=1&sel=&s=&field=&l=inf&rnd=0 :) )