Будущее Украины и Ваше место в нем...

Автор giena, 09 Вересень 2007, 17:40:58

Попередня тема - Наступна тема

giena

Судя по опросу проведенному здесь -> http://dpk.com.ua/node/3639 - посетители сайта люди молодые(что собственно не удивительно), из за этого и возникла идея спросить:

Каким Вы, уважаемые пользователи, видете будущее Украины и какую роль Вы играете или собираетесь отыграть в его(будущем) формировании?

P.S. Попрошу не "оффтопить", не упоминать различные партии и религиозные организации и т.п.(вобщем придерживаться правил сайта -> http://dpk.com.ua/node/1934)

Ваше мнение мне действительно интересно...
тема создана повторно, так-как старый форум вскоре собираются "убить". С чистого листа...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Powers

linuxdrom

Daligator

Эх, я не знаю, что со мной завтра случится. а тут уже о будущем говорят.

R@MS

Будующее Украины мне смутно представляеться, и в основном в чёрных тонах  :( Но я скорее всего никуда уезжать не буду, нормально жить можно и в нашей стране :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

rydenokk

Как мы будем относится к Украине,такое будет будущее и нас ,и в Украны,а если жить с мечтой свалить отсюда,то наверное ничего хорошего нам не светит!!!

KJIuM

Цитата: rydenokk від 10 Вересень 2007, 10:06:16
Как мы будем относится к Украине,такое будет будущее и нас ,и в Украны,а если жить с мечтой свалить отсюда,то наверное ничего хорошего нам не светит!!!
А мне кажется что от этого не зависит, как бы ты хорошо не относился к своей стране, как бы ты ее не любил, ничего не изменится - чиновники будут ..плевать на нас, и никого не волнует, коррупция "проела" страну во всех сферах - все только за деньги, бесплатно ничего не будет в нашей стране (а ведь Ваша любовь к стране безвозмездна, даше больше + к ней еще и куча налогов, тарифов и т.д), образование, медицина, правоохранительные органы и т.д. - везде коррупция и обман, никто и пальцем не пошевелит в больнице без денег, хоть умираешь, поступления в престижные ВУЗы нашей страны и сдача сессии - откровенное вымогательство по тарифам, милиция куплена - никого не волнует, любое преступление будет оправдано за н-ое число у.е. + во всех государственных органах наплевательское отношение к своим гражданам - везде нагрубят, пошлют и оставят виноватым - налоговая, жэк, военкомат, мед. учереждения. Мне лично очень трудно полюбить такую страну и не мечтать уехать куда-нибудь при все желании. Мне страшно смотреть куда катится эта страна - БОМЖей становится все больше, нормальные люди беднеют, им нечем кормит семью, мелкий бизнес не выгоден (налоги больше прибыли), а чиновники только и могут кормить всех обещаниями и бороться за власть,  забыв о народе. В последнее время вообще наблюдаю деградацию общества - в общественном транспорте, на рынках, улицах, площадях. Люди от такой жизни не знают куда деть свою ззлость - одни конфликты, драки, грубость, хамство и т.д. У нас в городе на каждом перекрестке торгуют открыто "трамалгином" и куча тупых обдолбышей занимаются гоп-стопом - милиция вместе с ними повязана - замкнутый круг, молодые люди моего возраста 18-21 год - большинство на столько тупые, что с ними даже тяжело найти тему для общения - у них только Комеди Клаб, Пиво, Трава, Колеса и ночные клубы на уме (ну еще новые мелодии на мобилу). Молодые мамы гуляют под магазинами в 23:00 - анлим - с колясками, детьми на руках пивом и сигаретами - куда катиться наше общество и как на это повлиять?? Представьте что у таких "мам" вырастет за "человек" и чем он будет заниматься - ведь ситуация не меняется в лучшую сторону..... ладно завязываю, а то это на долго затянется
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

linuxdrom

2rydenokk +1. Начинать надо с себя.

2KJIuM да, после такого я очень рад что живу в Киеве. Тут все же немного дела получше.
Может это больше региональная проблема, чем национальная?

KJIuM

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2007, 15:28:34
2KJIuM да, после такого я очень рад что живу в Киеве. Тут все же немного дела получше.
Может это больше региональная проблема, чем национальная?

Смотря какая проблема, но думаю что все что я описал болле глобальные, а не региональные, я был в некоторых городах Украины - и в Киеве тоже - на мой взгляд различий больших не вижу - разве что у Вас в Киеве все на "зебре" пешеходов пропускают - даже таксисты - у нас такое в диковинку.

П.С. я думаю проблема во всех пост советских странах - постоянно смотрю передачи по НТВ "Программа Максимум" и "Чистосердечное признание" - очень много можно узнать о наших странах, так сказать изнутри.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

eQui

Если каждый украинец:
- выбросит окурок/фантик/пустую пачку сигарет и прочий мусор в урну, а не где попало
- будет уважать старших
- защищать младших
- уважительно относится к женщине
- будет меньше ругаться матом, особенно при детях и женщинах
- не полениться пройти по асфальту, а не топтать газоны
- не плюнет на тротуар
- поможет, в конце концов, старушке/старику/слепому перейти дорогу/донести сумку
будет делать хоть половину этого, то жить на Украине станет намного лучше (ИМХО)

зы: я не ангел, но стараюсь изо всех сил, и из Украины никуда переезжать не собираюсь (надеюсь, что намного хуже уже не будет)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Sirius5

Цитата: RAMS від 10 Вересень 2007, 09:12:33
Будующее Украины мне смутно представляеться, и в основном в чёрных тонах  :( Но я скорее всего никуда уезжать не буду, нормально жить можно и в нашей стране :)
Это пока не пожил в Европе.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

R@MS

Цитата: Sirius5 від 11 Вересень 2007, 21:52:36
Возможно. Я не жил в Европе, да и вряд ли буду.

BASyak

Цитата: RAMS від 11 Вересень 2007, 21:55:50
Возможно. Я не жил в Европе, да и вряд ли буду.
Да мы же с вами и живём в самой что ни есть Европе :D
Это худший из миров, что я видел...

лучший друг

Цитата: Sirius5 від 11 Вересень 2007, 21:52:36

в Европе жить скучно :( меня на третий день пребывания там всегда тянет домой в Киев  :-[
деньги надо зарабатывать тут а туда ездить отдыхать  ;D
здесь можно нормально жить, пускай и не так всё стабильно, как в Европе но ведь благосостояние народа растёт и дальше будет потихоньку расти, лимузинов на всех не хватит так они всем и не нужны  :D

Bismark

Цитата: BASyak від 11 Вересень 2007, 22:29:03
Да мы же с вами и живём в самой что ни есть Европе :D
+1
Мы же не азиаты, а европейцы, и действительно живём в Европе.
Так что не надо говорить, что в Европе лучше чем у нас - ведь получается, что у нас лучше чем у нас же :)

Nutcracker

В загальному я згоден з equitabilis. Можливо позиція моя видасться романтичною. Але я маю на неї право і думаю що про це треба говорити. Поки сам не почнеш ставитись до свого оточення (чи то подвір'я, чи місто, чи країна) по-людськи, доти і толку не буде. Бо яке право має рагуль що плює семушкі в автобусі вимагати чистоти в під'їздах і ввічливості продавців? і т.д. Та і не буде він цього вимагати. Вимагати цього в праві лише особистість, яка відповідає за свої дії. А щодо втечі в західну Європу чи ще куда, то це крайній випадок. Достатку там не гарантують і вдома ви себе там не відчуєте. Можливості піднятися у нас є і то непогані, треба лише головою попрацювати. Я думаю, що розумію тих, хто виїхав на заробітки. У них не було вибору (так вони це розуміли) і треба було годувати рідних. Але якщо по сабжу, то я б відповів "мое место в нем" себто в майбутньому. Бо коли мені перелічують всі наші проблеми (бомжі, корупція, бандюки...), ім'я яким легіон, то це все правда, але як аргумент для відступу вони можуть застосовуватись тими, кому сама країна не потрібна і чхати їм як вона називається. А країна у нас звихнута та ірраціональна, але все одно чудова і називається Україна.

uran55

Что за писимистические настроения посмотрите пройдет не так много времени и жизнь в нашей стране наладится и не кому даже в голову не прийдет кудато ехать. А тем кто собирается уезжать советую подумать кем ты там будеш (в любом случае человеком второго сорта).
Поймите чем больше людей добйотся успеха здесь для себя тем лутше станет жить станет в целом. Будущие за оптимистами :)

Powers

Цитата: Bismark від 12 Вересень 2007, 21:36:32
+1
Мы же не азиаты, а европейцы, и действительно живём в Европе.
Так что не надо говорить, что в Европе лучше чем у нас - ведь получается, что у нас лучше чем у нас же :)
Мы Африканцы... или хуже....

Daligator

Цитата: Powers від 13 Вересень 2007, 19:54:55
Мы Африканцы... или хуже....
Сразу видно как ты свою страну уважаеш.

R@MS

Цитата: uran55 від 13 Вересень 2007, 17:05:08
... Будущие за оптимистами :)
Золотые слова! В глубине души я тоже верю и надёюсь что завтра мы будем жить лучше чем вчера, кстати последнее время у меня так и получаеться :)

Bismark

Цитата: RAMS від 13 Вересень 2007, 19:58:18
Золотые слова! В глубине души я тоже верю и надёюсь что завтра мы будем жить лучше чем вчера, кстати последнее время у меня так и получаеться :)
Везёт же людям ::)

R@MS

Цитата: Bismark від 13 Вересень 2007, 21:59:38
Везёт же людям ::)
Здесь дело не столько в везении, я ведь сам стараюсь построить своё светлое будующее.

Bismark

Цитата: RAMS від 13 Вересень 2007, 22:00:50
Здесь дело не столько в везении, я ведь сам стараюсь построить своё светлое будующее.
Это правильно ;)

BASyak

У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов кошмары...
Исходя из этого нетрудно понять мою точку зрения. Будущее за нами!
Это худший из миров, что я видел...

giena

Цитата: uran55
Будущие за оптимистами :)
Это конечно верно, но сидящий на месте(ничего не делающий) оптимист врядли обречен на хорошее будущее...

P.S. Решившие писать посты -> ближе к теме...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Sakup

Я бачу 2 варіанта процвітання нашої прекрасної держави:

1. Україна - колонія, або автономна республіка Конго, Германії, США, Росії - не важливо. Владу тримають негри, азіати будь хто, тільки не українці. Плюси на лице: ніхто не краде, всі працюють (за копійки по світовим міркам), всі щасливі що є хоч якась СТАБІЛЬНІСТЬ.

2.Україна - процвітаюча (але продана з патрохами) держава, інвестори зробили грандіозний "завод" в центрі європи. Знову ж таки всі стали жити краще... ИМХО робити на "пана" це те що ідеально підходить для нашої нації(перевірено століттями).

Bismark

Цитата: Sakup від 18 Вересень 2007, 15:27:48
ИМХО робити на "пана" це те що ідеально підходить для нашої нації(перевірено століттями).
Не согласен.
Такая история, а точнее очень х... плохая часть истории сложилась только в последние столетия.
Давайте вспомним более далёкое прошлое - если бы тот уровень державы сохранялся постоянно... Хотя мечтать не вредно...

Sakup

Immortiis

Пусть явно светлое будущее Украины и не видится, но я все равно верю, что мы станем полноценной европейской державой - по всем сферам жизни. Но верить и хотеть мало - надо делать, с каждым днем и часом изменяя жизнь к лучшему, в первую очередь - жизнь вокруг себя. Это, думаю, касается в первую очередь самого мелкого, простого - банально, но не мусорить, например. Да, вокруг много плохого, коррупция, наплевательское отношение власти, безтветственность и т.п., но надо создавать "противовес" этому всему, строить светлое будущее вокруг себя. Страна такая, какие люди ее населяют - начните поступать правильно, и люди будут брать пример - на собственном опыте убедился.
Мне лично очень обидно, что тут такие комментарии, про будущее в черных тонах, "мы африканцы" и т.п., но отрадно, что есть и люди, которые думают, как equitabilis, которые, надеюсь, думают как я.

Sashevchenko

Знаєте що я вам скажу...НІХТО вас там десь не в Україні не чекає! І не думайте, якщо ви туди звалите, то там буде добре! Вас за кордоном вважатимуть другосортним, недоробком, бидлом. А в Україні СВОЄ! І люди тут свої.

Bismark

Цитата: Sashevchenko від 27 Січень 2008, 17:24:15
Знаєте що я вам скажу...НІХТО вас там десь не в Україні не чекає! І не думайте, якщо ви туди звалите, то там буде добре! Вас за кордоном вважатимуть другосортним, недоробком, бидлом. А в Україні СВОЄ! І люди тут свої.
В том то и беда...
И там мы не нужны, и тут у нас ничего нет...

лучший друг

а шо робить? вы простите из какого населённого пункта? ну хотябы регион назовёте? для полноценного продолжения разговора и приведения наилучших примеров :)

mcs220

Знаєте що я вам скажу...НІХТО вас там десь не в Україні не чекає!..
Оригинально! А Вы здесь-в Украине кого ждете?
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

meΛkuu

Знаєте що я вам скажу...НІХТО вас там десь не в Україні не чекає! І не думайте, якщо ви туди звалите, то там буде добре! Вас за кордоном вважатимуть другосортним, недоробком, бидлом.
Меня и тут никто не ждет.

KJIuM

А тут за кого считают?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ricardo

KjIuM, гостил у родных в Запорожье, Горловке, ситуация очень похожая на описанную тобой. Сейчас и у нас в Тернополе обстановка меняется в ту же сторону. Поэтому согласен с тобой, что проблема приобрела глобальный масштаб. А ведь совсем недавно можно было гордится тем, какой у нас спокойный город.

З.Ы. А о том чтоб свалить не думаю. Мне интересно чем все закончится. Хочу все увидеть своими глазами, а если удастся то и повлиять как-нибудь на ситуацию.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

snegoviK

Я считаю, что национальность и патриотизм не должны обременять человека. В будущем я хочу закончить ВУЗ и заниматься тем, что мне нравится, добиваться личных успехов. Если все получится, то я смогу стать достаточно успешным человеком, чтобы получить хоть какую-то возможность влиять на ситуацию в стране. Поймите меня правильно, "политика - грязь" везде, потому туда у меня нет желания соваться. Помогать родным и близким, помогать семье, мне кажется, самое большее на что я способен. И если мне удасться достичь этого и я смогу сделать жизнь для своих родных в этой стране лучше, то, тогда я смогу себя по праву назвать патриотом.

Я презираю лже-патриотизм, а именно феодальное виденье патриота. Это мнение, которое очень популярно в нашей стране на данный момент. Люди считают, что патриот это человек, который говорит по-украински, поддерживает украинского производителя, любит украинскую природу, активно участвует в политике страны и т.д. и т.п. Меня никто не слушает, но я все равно напишу свое мнение - это не патриотизм. Это аттрибутика. Это устаревший стереотип времен Средних Веков.

Я уже попытался объяснить, что я понимаю под термином "патриот нашего времени". Это человек, который совершенствует себя с целью помочь окружаищим, а именно своим близким. Если каждый будет делать так, то общество начнёт процветать. Заметьте, это личное мнение. "Любовь к стране", как любая другая любовь может быть разная. Иногда любовь уродлива. В моём случае любовь к стране - любовь к близким, но не все такие как я и я допускаю миллионы версий этой самой любви.

uran55

Майбутне українців в Україні, а не десь там......

лучший друг

я люблю свой город и свою страну, но когда я выезжаю за границу в командировку - то с каждым разом меня всё меньше тянет домой, там не привычно и язык у всех другой, но там спокойно и удобно жить (я говорю про западную Европу)  :(

Alina Bilynska

Я зараз проживаю на території Австрії, але додому тягне завжди, до батьків і друзів, але не до України. Може  я просто ще не дойшла тих років, коли люди починають складати геологічне дерево, шукати історію прізвища, історію міста, роду. Але якщо був би вибір переїхати на все життя в іншу країну і не мати можливості повернутися в Україну, я б відмовилася. От такі протиречиві почуття. Лякає дійсно нас всіх Україна своєю нестабільністю цін, рівня життя, політичною ситуацією і т.д., але вона наша Батьківщина. Але громадянство буду міняти лише для того, що якщо не дай Бог станеться щось в Україні я зможу допомогти своїй родині, бо стара Європа практично завжди спокійна і не має таких змін ,як наша Україна.

Dmytro

Очень вас жаль, Алина.
А меня вот в Украине все устраивает, хотя, конечно, годовую инфляцию выполнили за квартал считай))) Но я отсюда -никуда.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

АнДер

Будущее нашей страны спрогнозировать очень сложно (то мы дружим с РФ, то ссоримся и уже дружим с ЕС и США) - все зависит от президента, а никак не от народа.

А свое будущее буду улучшать сам, вне зависимости от будущего страны

uran55

Вчера посмотрел фильм Торговля людьми / Human trafficking (2005) :'(
рекомендую посмотреть всем кто собрался за границу в поисках (рая)
...главно не где жить а кем быть

...а то сегодня не там родился завтра родители не те (старые) менять нужно а после завтра ...

Vi.C.Tor

будущее украины --- чем дальше тем глубже
куда, сами догадаетесь
остывший финский парень

[Raymond]

Очень плохое будущее. Но никуда от него не деться. За границу - не вариант. "Есть вещи на порядок выше"  ;)
Ну и надо стараться, чтобы будущее было "светлым и комунистическим". Но никто даже не делает попыток. Люди продолжают содействовать этому бардаку и особенно корупции. Как следствие, ничего хорошего в этой стране не может быть.   

uran55

Цитата: Vi.C.Tor від 17 Травень 2008, 10:13:40
будущее украины --- чем дальше тем глубже
куда, сами догадаетесь

Наша страна переживала и не такие потрясения как корупция , инфляция....
может ктото сможет назвать ту страну где всего этого нет
...не нужно вешать нос наше будущие в наших руках....

??? авитаминоз у всех что-ли одни писимисты

Excalibur

Цитата: RaymonD 88 від 17 Травень 2008, 10:37:37
Очень плохое будущее. Но никуда от него не деться. За границу - не вариант. "Есть вещи на порядок выше"  ;)
Ну и надо стараться, чтобы будущее было "светлым и комунистическим". Но никто даже не делает попыток. Люди продолжают содействовать этому бардаку и особенно корупции. Как следствие, ничего хорошего в этой стране не может быть.   
Согласен !!!. НО думаю что возможны какие-то изменения и в лучшую сторону !. Не на уровне всего государства , а на уровне индивида вцелом !. Думаю каждый человек должен обязан бороться за свое будущее и даже после переломов продолжать это делать !. Украина не на пике своего развития и состояние у нее не лучшее. Но виноваты в этом наше правительство и в частности  в какой-то мере мы сами . Это жизьнь и я думаю что развитие не остановить. Пусть оно не достигнет США, но оно есть и продвигается !!!. Будущее за новыми политиками из нового поколения !! ;). Которые координально изменят подходы и методы управления. Может это глупо но я имею надежду что Украина встанет на ноги. И в это я считаю должны верить все несмотря на политиков, корупцию и другу дрянь !!! ;)

uran55

Цитата: uran55 від 17 Травень 2008, 12:14:06!!!. Будущее за новыми политиками из нового поколения !! ;). Которые координально изменят подходы и методы управления. Может это глупо но я имею надежду что Украина встанет на ноги. И в это я считаю должны верить все несмотря на политиков, корупцию и другу дрянь !!! ;)

СОГЛАСЕН

[Raymond]

Цитата: uran55 від 17 Травень 2008, 11:59:05
??? авитаминоз у всех что-ли одни писимисты
Нет, просто некоторые из нас студенты-политологи  :)

Цитата: Excalibur від 17 Травень 2008, 12:08:38
Будущее за новыми политиками из нового поколения !! ;). Которые координально изменят подходы и методы управления.
Откуда могу появиться новые политики с новыми подходами и методами? Общество воспитывает новые поколения таких же людей. Или наше поколение хоть чем-то лучшее чем предыдущие?  :)
Цитата: Excalibur від 17 Травень 2008, 12:08:38
И в это я считаю должны верить все несмотря на политиков, корупцию и другу дрянь !!!
А вот и частичный ответ "несмотря на политиков, корупцию и другу дрянь", которой слишком много и её не уничтожить  :(
P.S.: Всё-же я надеюсь на лучшее, но ожидаю... как всегда

dojik

Будущее будет таким, каким его сделаем мы, поэтому мы сами и должны стараться, если не глобально, то ХОТЯ БЫ локально изменить/ся. окружение и самим измениться. Я в будущем - 100 % чем-нибудь полезным для страны будуц заниматься, я вообще-то оптимист, но вижу (с учетом своей совсем небольшой политической образованности) изменение ситуации в стране лишь в тотальном изменении власти, даже, может, не в изменении, а в полной ее замене.
А новые политики появятся в результате логического конца старых, которые всем поголовно надоели и которые не могут решить ни единой проблемы, потому что народ, который переживет то, что сейчас у нас, не сможет молчать дальше и не сможет сидеть слолжа руки. Однозначно.