Размытость и картинка, не влазящая в моник, при подключении к компу по HDMI-DVI

Автор Diablo5, 28 Липень 2010, 23:20:57

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Подключил моник Cameron бла-бла 26" к компу с помощью кабеля HDMI-DVI (без переходника). Картинка стала не помещаться в экран и вся размытая. В настройках дров ничего не помогло. Пункт меню монитора "Расположение экрана" полностью блокирован. Помогите пожалуйста! Проблема ведь не в кабеле? Друг говорил, что в у него в Сони в этом же меню есть специальная настройка, которая устраняет это.

Спасибо.

Добавлено: 29 Липень 2010, 00:29:51

В настройках панели Нвидиа создал пользовательские настройки разрешения - 1280х768, 60 Гц, 32 бита. Качество просто бомба, аж рот раскрылся. Раньше сидел на ВГА (с ДВИ на ВГА) - качество фу - размытость и разрешение было 1366х768 - мелко, ничего не видно.

ps - всем спасибо ;)

Diablo5

И вот опять - 25. Купил Zotac GTX470, подключаю по тому же кабелю и при том же разрешении размытая картинка. Она как-бы не размытая, и не четкая. Такое чувство, что стоит 16-битное изображение, хотя нормально все установлено на 32-бита.

Помогите ПОЖАЛУЙСТА!

ps - завтра попробую нормально подключить miniHDMI - HDMI (переходник). Посмотрим что будет, а пока жду от вас помощи.

Diablo5

Осмотрел провода. На DVI штекере один из всех контактов оказался на половину всунутым внутрь. И как на зло, этот контакт отвечает за картинку >:(. А вот звук по кабелю DVI-HDMI нормально передается телеку :).
Буду менять провод или самому вытаскивать этот контакт.

Diablo5

Не помогло то, что я обратно вытащил контакт. Та же картинка - она вроде и четкая, но цвета плохо передаются. Есть у кого советы, или я сам буду тут отписываться?