GF-5900FX выводит изображение с артефактами

Автор Domovoy, 20 Листопад 2007, 23:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Domovoy

При очередном включении сразу на мониторе появились полосы вертикальные ,горизонтальные ,пробелы и "излишества".
Более-менее отображается в ДОСе,стоит появиться графическому изображению ,сразу -артефакты (даже на логотипе АМД при загрузке).То же эта видяха выдает на других компьютерах.Вентилятор крутится только при подключенном доп.питании.Радиатор не греется,и в принципе изображение там где нет артефактов нормальное,система не глючит.
Видяха--ВСЕ???

Potter

А как выглядят конденсаторы? Не вздулись, потекли? Хотя, скорей всего
Цитата: Domovoy від 20 Листопад 2007, 23:57:45
Видяха--ВСЕ???
Когда-то у меня была такая проблема, была решена заменой по гарантии. Пару недель назад из подобного состояния реанимировали МХ440(перепаяли конденсаторы).

Annihilator

Точно такое же было у моего знакомого с его 7600GT, он даже с дуру винду переустановил - непомогло. А проблема была в том что он её "немного" разогнал, а охлаждение у него хреновое вот и всё, в сервисном центре так и сказали.

Domovoy

В том то и дело ,что не разгонялась она,да и при отсутсвии дополнительного питания сама переходит в режим пониженных настроек о чем выскакивает окно при загрузке Windows.Конденсаторы даже проверил а не только посмотрел. Самое смешное - даже ребенок STALKERа не ганял,вечером выключил комп ,а утром появилась эта хрень. Мне интересно занимаются сервисы такими ремонтами или какая тестовая прога определит это память ,чипсет или еще что?

KJIuM

Цитата: Annihilator від 21 Листопад 2007, 08:28:13
А проблема была в том что он её "немного" разогнал, а охлаждение у него хреновое вот и всё, в сервисном центре так и сказали.
Думаю, даже если там имел место заводской брак, то ему бы все равно это сказали.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mike_Wer

Цитата: Domovoy від 21 Листопад 2007, 09:29:47
В том то и дело ,что не разгонялась она,да и при отсутсвии дополнительного питания сама переходит в режим пониженных настроек о чем выскакивает окно при загрузке Windows.Конденсаторы даже проверил а не только посмотрел. Самое смешное - даже ребенок STALKERа не ганял,вечером выключил комп ,а утром появилась эта хрень. Мне интересно занимаются сервисы такими ремонтами или какая тестовая прога определит это память ,чипсет или еще что?

Похоже проблема у тебя с видеопамятью ... подобные арты выскакивают когда она начинает сбоить ...
Скорей всего тебя ждет покупка новой видеокарты ...
Ремонт конечно можно выполнить, но я не думаю что он того стоит ...

Bismark

У меня была подобная проблема. А кроме вышеперечисленного, у меня ещё и Винда не хотела нормально грузится - видяха перестала дружить с дровами.
Результат - покупка новой видяхи.

Panzer

Дружище, у меня года 3 назад была такая видюха и проблема таже, в сервисном центре сказали, что сгорел какой-то диод, толи на входе,толи на выходе питающего напряжения, не помню. Короче пришлось её заменить, а жаль, тогда 1200грн. за неё отдал.

Какер

Проблема действительно скорее всего в памяти. Если есть гарантия - в сервис. Если нет можно попробовать восстановить: уложить клиента на ровную неподвижную поверхность строго горизонтально, прогреть феном чипы памяти до 200 гр. С, при этом проследить чтоб их не посдувало.
Вариант №2: горизонтально поместить в духовку, прогреть карту до 200 гр. С в течении 10 мин., дать остыть вместе с духовкой.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Domovoy

А вот это уже что-то, паяльная станция не проблема -таким образом лечил ОМАП в смарте (правда там все советовали 270 -200 не мало?).Не хотелось бы все греть -может можно както глючную вычислить?
Спасибо всем - терять нечего ,буду мучить,

Какер

Как вычислить какой именно не знаю -не обладаю в достаточной степени знаниями.

Относительно температуры. 200 гр. С вполне достаточно. Обычно используют припои с t плавления в районе 180 гр.

Domovoy

Прогрев не помог ,но видяха и не умерла.

Какер

нщкшл

Проблема может решится при проверке системы охлаждения и замены термопасты...у меня такое было...проведенные работы помогли решить проблему....
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.