Компютер не видит принтера из-за удаления sfc._oc.dll антивирусом

Автор Бобан, 21 Листопад 2007, 07:27:03

Попередня тема - Наступна тема

Бобан

На днях   аваст заметил вирус, но при его размещении в хранилище вместе с ним удалился и системный файл sfc._oc.dll  и теперь перед загрузкой системы мелькает окно, что его не удалось найти и повторная установка приложения решит данную проблему. :'(
А теперь компьютер не видит принтера. :o Удалить принтер или переустановить также не удается.  :'(Помогите решить данную проблему- читал, что сейчас такая беда случается у многих пользователей.
Помогает ли исправление виндовс при помощи загрузочного диска(R  при загрузке) ? :'(

Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

Бобан

P.S. Попробовал тупо скопировать набор файлов (sfc,sfc_oc.dll,sfcfiledll,sfc.dll) с моей второй "чистой" винды, установленной на другом диске, в Windows/System32 и после перезагрузки все заработало, так что "ремонт" при помощи загрузочного диска не понадобился. Не знаю надолго -ли :-X
Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

Mils

٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fla-sh

Три дня назад было всё в точь-точь тоже самое.
Роботоспособность восстановил обновлением системы.

Vitaly0777

Перейди по ссылке ( http://www.dlldll.ru/getdll/11652.html ), скачай архив и распакуй в C:\WINDOWS\system32. Должно помочь 8)

Mils

Цитата: Vitaly0777 від 21 Листопад 2007, 21:24:02
Перейди по ссылке ( http://www.dlldll.ru/getdll/11652.html ), скачай архив и распакуй в C:\WINDOWS\system32. Должно помочь 8)

Автор уже решил проблему, при чем даже проще... (См. пост №2) ;)

Vitaly0777

Цитата: Mils від 21 Листопад 2007, 21:30:56
Автор уже решил проблему, при чем даже проще... (См. пост №2) ;)
Хорошее решение если есть вторая Винда. Лично я пользуюсь одной!!! :P

Mils

Цитата: Vitaly0777 від 21 Листопад 2007, 21:59:56
Хорошее решение если есть вторая Винда. Лично я пользуюсь одной!!! :P

Не обязательно иметь два винды на компе. Можно пойти у друга тупо скопировать недостающие файлы... ;)

Бобан

Сайт с библиотекой dll есть у меня в избранном. Полезная штука.
А вторую установленную винду советую всем иметь-тоже часто выручает если основная система слетает. можно без особых проблем восстановить основную систему. тем более. что на одной Винде я работаю в интернете , слушаю музыку, печатаю и т.д., а на другой( максимально свободной, где установлены только самые необходимые программы) играю.Очень удобно. :)

Black Kulya

Mils

Цитата: Бобан від 22 Листопад 2007, 08:15:40
Сайт с библиотекой dll есть у меня в избранном. Полезная штука...

Так поделись с другими такой полезной штукой.

Цитата: Бобан від 22 Листопад 2007, 08:15:40
...А вторую установленную винду советую всем иметь-тоже часто выручает если основная система слетает. можно без особых проблем восстановить основную систему...

Есть много других способов восстановить слетевшую систему и этот, ИМХО, не самый привлекательный.

Meg@Pixel

У меня несколько дней назад была такая-же проблема (после удаления авастом трояна), просто скачал dll'ку из интернета, а дрова на принтер переустановил.  ;)
Цитата: Mils від 23 Листопад 2007, 00:16:26
Так поделись с другими такой полезной штукой.
http://www.dll-files.com/
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

woodWARD

У меня тоже была такая проблема. Кто знает что за вирус такой? Что жрёт именно sfc._oc.dll
Уделяйте больше внимания телу, душа и так бессмертна.

Meg@Pixel

Дело в том, что, как я вижу, во время своего запуска до загрузки винды, аваст использует именно sfc._oc.dll. Вот вырезка из лога прошлой проверки у меня:
Processing file operations...
c:\windows\system32\sfc_os.dll>  ... 0
ProcessFileOperations: 0

Тоесть вредоносное ПО (в данном случае - троян Win32 Banker) в первую очередь пытается помешать правильной работе антивируса.

Mils

Цитата: Meg@Pixel від 24 Листопад 2007, 13:43:09
http://www.dll-files.com/

Спасибо за ссылку. Я конечно мог бы воспользоватся гуглом и найти подходящий ресурс, но хотелось бы иметь уже проверенный сайт...

Meg@Pixel

Всегда пожалуйста  :). Этим сайтом пользуюсь уже достаточно давно, пока проблем не возникало.

BASyak

у меня кстати тоже такая зараза водилась. После обновления аваста нашлась. просто с установочного диска скопировал нужный файл, и всё работает нормально.
Это худший из миров, что я видел...