Нужен винт на 500ГБ-1ТБ до 1200грн

Автор Witcherman, 07 Серпень 2010, 21:04:33

Попередня тема - Наступна тема

Witcherman

Нужен винт на 500ГБ-1ТБ до 1200грн. Какой лучше выбрать?

LoRDEP

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Ivanko1

Цитата: LoRDEP від 07 Серпень 2010, 21:13:18
1ТБ Samsung HD103SJ -- 645 грн.
Поддерживаю, Samsung HD103SJ - очень удачная и быстрая модель.

Sanьka

У WD WD1002FAEX скорость доступа к случ файлам выше, и в многопоточности ВД лучше Самсунгов. Как раз это и важней для системного винта!
З.Ы. У WD WD1002FAEX Огромная наработка на отказ и 5 летняя гарантия(как на винты RE)

ryben

за эти деньги можно  купить два самсунга Samsung HD103SJ один для работы второй для резервного копирования  ;) :) 8)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

misha2

Цитата: Sanyka від 07 Серпень 2010, 22:25:42У WD WD11002FAEX Огромная наработка на отказ и 5 летняя гарантия
Что интересно что все производители заявляют примерно одинаковую наработку на отказ. И я совсем неуверен что магазин в котором вы приобрели WD11002FAEX выдал гарантийный талон на 5 лет, скорей всего на 35 месяцев.
Да будет известно что и тот же Самсунг даёт гарантию 5 лет, но это нераспространяется на страны СНГ. В Европе, вообще в развитых странах, в которых есть официальные сервис-центры и представители, винты всех производителей имеют 5 лет гарантии. У меня сохранилось официальное письмо-рекомендация от Самсунга о гарантии на их HDD в течение 5 лет.
И по теме. Если предполагается на винт ставить ОСь (винду) то следует ставить винт со скоростью вращения 7200 об/мин, например HD103SJ. А если винт нужен как дополнительный, для хранения инфы и торрентов, то лучше HD103SI со скоростью вращения 5400 об/мин. Такой дольше прослужит. Да и плюсов у Самсунга побольше чем у WD.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

ening

У меня WD только что сдох, и у многих, судя по отзывам, тоже сдыхает. Если возьмешь Western Digital - не забудь сохранить гарантийку, человече

Sanьka

Цитата: ening від 08 Серпень 2010, 19:41:16
У меня WD только что сдох, и у многих, судя по отзывам, тоже сдыхает. Если возьмешь Western Digital - не забудь сохранить гарантийку, человече
По каким отзывам WD1002FAEX здыхают покажи, а то говорить все могут. Они же толь ко что вышли и уже здыхают   ???

Witcherman

ening
У меня 1 баракуда , 4 самсунга, 2 вд, все по 320гб, так вот, баракуда сломалась за год, вд работает уже 2 или 3 года, самсунги приходится временами форматировать, а то перестают определятся системой + когда греются тоже частенько отказываються стабильно работать

Witcherman

под сата 3 старые провода подходят? Мать Asus P6T

jajaja

За эти деньги можно 2 ТБ взять. (WD или HITACHI)

Drizid

Witcherman

у меня будет 1 винт, на нём и винда и файлы, так что надо хороший

ryben

закон форума ДПК модератор всегда прав..

Witcherman

заказываю сегодня и тот и другой)

Ivanko1

Цитата: Witcherman від 03 Вересень 2010, 17:52:10заказываю сегодня и тот и другой)
Будешь сравнивать/тестировать? :) Выложи результаты здесь, если будет желание http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12487.0 ;)

Witcherman

Самсунг не взял, взял WD. Когда я читал комменты что винт трищит - думал что преувеличивают. А нет, реально громкий). Ну а о приросте скорости... Сравнивая с моими старыми 320гб (WD3200AAKS и 4 штуки самсунга, модель не помню) прирост не особый, индекс производительности что на тех что на этом - 5.9, разница в скорости чтения:
WD1200: 70-135
WD3200: 70-130

Скрины выложу потом, когда с куллерами разберусь и нормально поставлю винты)

Sanьka

Цитата: Witcherman від 10 Вересень 2010, 23:22:04Самсунг не взял, взял WD. Когда я читал комменты что винт трищит - думал что преувеличивают. А нет, реально громкий). Ну а о приросте скорости... Сравнивая с моими старыми 320гб (WD3200AAKS и 4 штуки самсунга, модель не помню) прирост не особый, индекс производительности что на тех что на этом - 5.9, разница в скорости чтения:
Не смотри на него, это не показатель и вообще очень кривой тест. У меня тоже 5.9 при том что стоит WD WD1002FAEX 1TB, SATA 3.0.