Выбор реобаса.

Автор gatto, 27 Серпень 2010, 16:30:16

Попередня тема - Наступна тема

gatto

Вроде бы как определился с моделью, и задал тут вопрос о эстетике выбора, как вдруг в меня опять закрались смутные сомнения.
подскажите, может кто сталкивался с такими дэвайсами:
Zalman ZM-MFC1 Plus Silver

Zalman ZM-MFC1 Plus Black

Zalman ZM-MFC3

NZXT SENTRY LX Multipanel

Scythe Kaze Master Ace 5.25 KM02-BK

Scythe Kaze Master Pro 5.25 KM03-BK

кто может сказать чего дельного по вышеуказанным штуковинам?

ПыСы: корпус Cooler Master Stacker 832, кулеров дофига и трошки, но половина из них сайленсы и на настоящий момент особо в регулировке не нуждаются.

Буду очень благодарен за советы.
God forgives... I - don't!

Garfield

Добавь бюджет в заголовок

gatto

Цитата: Garfield від 27 Серпень 2010, 17:30:34
Добавь бюджет в заголовок
да вобщем то не сильно ограничен. а чё писать то если как видно из сообщения я кошуь на Zalman ZM-MFC3 а он практически самый дорогой на нашем рынке. Garfield чё то ты по-моему в тяпницу переработался  :D
God forgives... I - don't!

Dintex

У самого Zalman ZM-MFC1 Plus Black. В теме про модинг ДПК-шников есть фото моего корпуса. Выглядит просто, и без лишних наворотов. Когда его брал, то был немного стеснён в средствах, а делать с шумом что то надо было. А тут он в одном из местных магазинов лежал как раз. Ну я и взял. И сейчас не жалею. Так как ручки я не кручу (оочень редко, когда оч. жарко.) За температурой смотрю по основным комплектующим. Обороты кулеров мне нафик не нужны. Вот и получается что это был оптимальный выбор за свои деньги.
///M

-ALS-

Тоже сталкивался с подобной проблемой - не было необходимости часто "крутить ручки" и не хотелось портить внешний вид гламурными серебристо-голубыми панелями.
Вот делал себе -

три канала (можно расширить до 9-ти), управляется через ком-порт (или переходник USB-COM).
Размещается внутри кейса, напряжения на каналах задаются программно. Уровни прописываются в энергонезависимую память, в дальнейшем девайс работает автономно.

Volan

Цитата: -ALS- від 01 Вересень 2010, 12:33:59Вот делал себе -
а можно поподробнее? то есть принцип работы, затраты на изготовление, и каким образом всё работает (термодатчиков то не вижу ??? ) заранее благодарен

-ALS-

Я, наверное, не совсем правильно понял...
Это аналог "крутилок", т.е. температуры он НЕ меряет, а просто дает возможность менять скорость кулеров. Типа выставил один раз - и забыл.
Примерная схема - тут, только вместо шести светодиодов ставятся силовые ключи (один внизу нарисован). Программа для управления (опять же, оформленная под светодиоды, но можно переделать) - тут.
Подключается к ком-порту через MAX232, либо к мосту USB-COM типа FT232 (как вариант - можно использовать USB-шнурок от старых мобил).

Принцип работы прост - при перемещении ползунков в программе на контроллер отсылается номер канала и его значение (от 0 до 255). У контроллера 9 программных ШИМов, на каждом из которых он и устанавливает напряжение, соответствующее своему каналу. Если никакие команды от компа не приходят в теч. 10сек (типа, все установлено), м/контроллер записывает текущие настройки в энергонезависимую память и при последующем включении ПК сам устанавливает нужные значения.

Микроконтроллер нуждается в прошивке, если вдруг надо - в ЛС.

[Raymond]

Я тоже задумался над покупкой реобаса. Посмотрел на Хотлайн и даже не знаю, что выбрать. Хотелось бы максимально дешёвый. Главное - чтобы регулировал обороты на 3-х вентиляторах и был чёрным. Остальные функции вроде не нужны, но может я про них просто не знаю.
Судя по этих требованиях и отзывах на Хотлайне
смотрю на эти http://hotline.ua/tx/zalman_zm-mfc1_plus_black/?tab=3 - жалко денег
http://hotline.ua/tx/thermaltake_circle_fire_a1994 - немного клоун
http://hotline.ua/tx/zalman_zm-mfc1/?tab=0 
http://hotline.ua/tx/aerocool_easywatch_black -цена, но сомневаюсь, что это нормальный апарат
Что можете посоветовать?

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 10 Грудень 2010, 13:06:51Я тоже задумался над покупкой реобаса
если честно, ни один из представленных тобой реобасов мне не понравился
вот:
http://modshop.com.ua/product212.html
стильный и недорогой ;)

[Raymond]

Немного фирма пугает. Ты пользовался таким? Да и в наличии нет, как и на Хотлайне.

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 10 Грудень 2010, 23:18:56
Немного фирма пугает. Ты пользовался таким? Да и в наличии нет, как и на Хотлайне.
Именно таким реобасом не пользовался, ток в планах покупка. У меня этой фирмы уф-лампа. Качество хорошее. За наличие необходимо звонить менеджеру, у них там со складом и сайтом немножко расхождения :)

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 10 Грудень 2010, 13:06:51стальные функции вроде не нужны, но может я про них просто не знаю.
Если тебе надо измерение потребл. энергии то можно присмотреться к Zalman ZM-MFC2 http://hotline.ua/tx/zalman_zm-mfc2.
Дороговат, не спорю но оно того стоит если есть потребность.
Главный эксперт во всем!!!

[Raymond]

Цитата: Sanyka від 11 Грудень 2010, 13:35:32Если тебе надо измерение потребл. энергии
Не, оно мне не нужно. Вот термодатчик + цена до 200 грн это было бы круто. Просто я и без реобаса нормально живу, но хотелось бы иногда скручивать вентилятор в БП (сейчас он от молекса работает) ну и стоят без дела 2 вентилятора - очень оборотистые старые от БП и боксового кулера.
А прочитал отзывы о Aerocool F6XT
ЦитатаЭто просто ужас и кошмар не берите эту гадость
Недостатки
Трещат вентиляторы ужасно когда ставишь средние и минимальные обороты
Пользуюсь
1 день

Вообщем ждал около недели когда эту гадость привезут, принёс установил это что-то, когда ставишь средние и минимальные обороты вентиляторы начинают трещат ужасно очень громко, треск невыносимый, это чистый брак, люди не берите эту модель не зачто.
и понял, что желательно точно знать, что беру. А тестов практически нет.

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 14:56:02Вот термодатчик
Вот как раз эно фигня , бывает показывает совсем не ту темп-ру. Да и куда его лепить. Показатели встроенных контроллеров вернее будут.

[Raymond]

Цитата: Sanyka від 11 Грудень 2010, 15:00:17
Вот как раз эно фигня , бывает показывает совсем не ту темп-ру. Да и куда его лепить. Показатели встроенных контроллеров вернее будут.
Значит надо просто управлять минимум тремя вентиляторами, чтобы не было проблем, чёрный цвет как у этого Aerocool. Ну и денег жалко много. Ведь ту же оперативку мог бы себе добавить.

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 15:09:17Значит надо просто управлять минимум тремя вентиляторами, чтобы не было проблем, чёрный цвет как у этого Aerocool. Ну и денег жалко много. Ведь ту же оперативку мог бы себе добавить.
Тогда либо этого малыша Akasa AK-FC-06BK http://hotline.ua/tx/akasa_ak-fc-06bk
либо Zalman ZM-MFC1 Plus Black http://hotline.ua/tx/zalman_zm-mfc1_plus_black - дороже но функ-й.

[Raymond]

А куда Akasa AK-FC-06BK устаналивать? Тоже в 5,25? 3,5 это же внутри, там где винчестеры...

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 15:39:13Тоже в 5,25? 3,5 это же внутри, там где винчестеры...
Нет, туда где флопик/картридер 3.5"

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 15:39:13А куда
можно так же в заглушке 5.25" отсека аккуратно вырезать, и поставить туда
мне он понравился ;)

[Raymond]

Цитата: Mr_Volan від 11 Грудень 2010, 20:22:37можно так же в заглушке 5.25" отсека аккуратно вырезать, и поставить тудамне он понравился
В 3.5" нормально, у меня нет флопика. Потом погуглю про него поподробнее (сейчас курсовая), но уже нашел тест. Интересно также отзывы владельцев посмотреть. Если всё будет норм, может  через неделю сделаю заказ.
Sanyka, Mr_Volan спасибо за помощь.

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:07:43Mr_Volan спасибо за помощь.
пожалуйста ;)
Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:07:43Интересно также отзывы владельцев посмотреть.
не факт, что правда....
Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:07:43через неделю сделаю заказ.
если вид нравиться, бери :)

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:07:43Интересно также отзывы владельцев посмотреть.
А что там может работать плоха, несколько контроллеров оборотов? Не беспокойся ;)
Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:07:43Sanyka спасибо за помощь.
Удачи  ;)

[Raymond]

Цитата: Sanyka від 11 Грудень 2010, 21:33:12А что там может работать плоха, несколько контроллеров оборотов?
Яркий пример Aerocool F6XT
Вроде ничего сложного в реобасе быть не должно, а тут такое.

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 11 Грудень 2010, 21:59:10Яркий пример
ну.... всё возможно.... ещё многое зависит от угла кривизны рук пользователей...
хотя, если честно, именно ЭТА фирма доверия, почему то не внушает :(