Стыкались ли ВЫ с глюками ПО ATI Catalyst ?

Автор Sanьka, 28 Серпень 2010, 01:06:15

Попередня тема - Наступна тема

Были ли у ВАС глюки при использовании ATI Catalyst, или это вымыслы ?

Нет, у меня никогда их не было.
10 (30.3%)
Да, иногда случались глюки, а что не глючит ?
20 (60.6%)
Глючит постоянно.
1 (3%)
Свой вариант.
2 (6.1%)

Всього голосів: 33

Sanьka

По данному вопросу возникает много противоречий. Так почему бы не отобразить это статистикой ?
Свой ответ аргументировать, указывать время которое ВЫ пользуетесь данным ПО (Ну и соответственно видеокартами АТИ).

Я пользуюсь Каталистом с 2007 го года (4-й год) и за это время у меня не было глюков Каталиста. Потому мне немного не привычно слышать выражения "Да они все глючные" и т.п.
Главный эксперт во всем!!!

k1T4eR

Лично бывали "мелкие" глюки в виде "блу скринов", но это всё исправляется со следующей версией драйвера. Так что можно считать практически безглючными.
В данный момент установлена версия 10.7

Hit_man

Бывают небольшие, особенно на ноуте (Сасунг Р25+, радеон х2300), но не критические. В основном это проблемы с дополнительными мониторами. Пользуюсь очень давно. Были и нВидиа. Хочу сказать, что они оба хороши в этом плане ПО, что АТИ, что нВидиа. У всех свои погрешности бывают.
На ПК 10.6, на ноуте лень смотреть)

Vlad

Не было, если не считать переразгон. Раньше на NVidia тоже без проблем.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

LoRDEP

Нет, у меня никогда их не было.
2 роки - HD1800XT 256MB
1,5 роки - int. HD3200.
Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 02:06:15По данному вопросу возникает много противоречий. Так почему бы не отобразить это статистикой ?
Навряд чи ця статистика зобразить реальний стан речей  ;)
Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 02:06:15Потому мне немного не привычно слышать выражения "Да они все глючные" и т.п.
??? Хто так каже ? Можливо лише ярі прихильники Нвідіа.

D_E_M_O_N

Были глюки с установкой, но с работой никогда
Поставил и забыл

Но есть одна большая проблема, она начинается в каталисте 10.6
Эта проблема называется ОпенГЛ 4.0
Если подскажите как его отключить на новых версиях каталиста, то плюс обеспечен !!!
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Ivanko1

Цитата: D_E_M_O_N від 28 Серпень 2010, 23:34:53Эта проблема называется ОпенГЛ 4.0
Подобное было и на каких-то 9.Х (по-моему 9.4-9.6). Ниодна игра с Open GL не хотела запускаться, решилось установкой более ранних драйверов.

D_E_M_O_N

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 23:40:02Подобное было и на каких-то 9.Х (по-моему 9.4-9.6). Ниодна игра с Open GL не хотела запускаться, решилось установкой более ранних драйверов.
У меня запускается CS (в режиме OpenGL), но в такую себе Jedi Knight (JO и JA) отказуется заходить это началось в версии 10.6!!! Я уверен дело в ОпенГЛ 4.0
Хотя когда был HD2600, то 10.6 давал ей только ОпенГЛ 3.3 а с ним игра работала  ;)
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 28 Серпень 2010, 23:25:19Навряд чи ця статистика зобразить реальний стан речей
ну хотя бы на уровне форума  :)
Цитата: LoRDEP від 28 Серпень 2010, 23:25:19Хто так каже ? Можливо лише ярі прихильники Нвідіа.
Или же криворукие LAMERUSER.

DMX

Да, иногда случались глюки, а что не глючит ? В свій час коли користувався карточками АТІ виникали певні проблеми з драйверами які виникали безпосередньо при встановленні, що викликало підвисання системи, в деяких випадках вискакували "синяки", але заміна на іншу версію виправляла ситуацію, тому серйозних нарікань не мав.
Position Of Power

Миха

Да, иногда случались глюки, а что не глючит? В свое время была огромная проблема с поиском рабочих драйверов на старенький радеон 9250. Сейчас же иногда (раз в 2-3 месяца) бывают вылеты из-за "восстановления неотвечающего драйвера" в некоторых играх, которые лечатся обновлением драйверов.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DMX

Цитата: Миха від 28 Серпень 2010, 23:55:18
В свое время была огромная проблема с поиском рабочих драйверов на старенький радеон 9250.
...вылеты из-за "восстановления неотвечающего драйвера" в некоторых играх, которые лечатся обновлением драйверов.
Аналогічна була колись ситуація на тій же 9250 та 9600 PRO. ;)
Position Of Power

max.sim

Давно была у меня 9550SE, так из-за кривизны дров даже RBR тормозила на средних настройках. Через раз включались какие-то функции в дровах, потому и тормозила. + иногда просто не мог установить дрова, потому как инсталлер отказывался это делать, мол, не найдено оборудование АТИ.
В итоге опять пересел на НВ - и нет проблем. Даже без постоянного обновления дров всё работает. И никаких тебе хотфиксов и откатов к старым версиям из-за глюков новых.
В итоге у меня был один радик - сплошная проблема, и три НВ - никаких проблем. Что-бы ни говорили про фанбойство и пр. - а следующая видяха у меня всё равно будет от НВ, и меня макс. производительность не волнует. Потому что кривые дрова в своё время напрочь отбили у меня желание покупать продукцию АТИ, при всём моём фанбойстве по отношению к АМД.  ;)

ryben

один  или два раза раза были глюки .........но это мелочи  ;)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Garfield

Очень редко выбивает "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".

ЗЫ И только не надо говорить, что у нвидии дрова идеальные и не глючат.

Sanьka

Цитата: Garfield від 29 Серпень 2010, 13:09:17ЗЫ И только не надо говорить, что у нвидии дрова идеальные и не глючат.
Потому и
Цитата: Garfield від 29 Серпень 2010, 13:09:17Да, иногда случались глюки, а что не глючит ?

DEAD_RAT

Есть нюансы с воспроизведением кино - если одновременно открыты два фильма - один смотришь, а второй на паузе - проскакивают артефакты.
Со старыми дровами не запустилась Метро 2033, обновление помогло, но игру всё равно удалил через 5 минут.

До этого была 8800ГТС - глюков не припоминаю.

DMX

Цитата: Garfield від 29 Серпень 2010, 12:09:17
ЗЫ И только не надо говорить, что у нвидии дрова идеальные и не глючат.
От якраз в мене від 2006р. з переходом на NVIDIA глюків типу:
Цитата: Garfield від 29 Серпень 2010, 12:09:17
... "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
не було взагалі! Тай поняття "глючнуті дрова" я від того часу забув. :)
Position Of Power

aNGeL

Пару раз в месяц крашиться драйвер, но особых неудобств из-за этого не замечаю.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RIPLEY

На початку 2008 року придбав свою першу і останню карту від ATi - Sapphire HD 3850. Глюки були постійно, особливо задовбали часті BSoD при запуску ігор. Півроку сидів на старій стабільній для моєї системи версії Каталіст 8.2, бо всі спроби оновити драйвер приводили до постійних крашів і вильотів (переважно в іграх). Останній стабільний Каталіс здається був 8.9. В кінці року я змінив повністю систему, в новій вже стояла GeForce 9800GT, яка служить мені вірою і правдою по сьогодні. Вильотів в BSoD за час експлуатації адаптера не було. Глюки в іграх зустрічались але винуватцем були не драйвера, а криворукість разрабів. Якщо правильно очищати систему від залишків старих Forceware (Safe Mode+Driver Sweeper), то практично з GeForce проблем не буде. Дуже приємно, що Нвідія оперативно випускає обновленні драйвера для оптимізації свіжих ігор під свої відеокарти, а в ATi ідіотська практика: новий місяць-новий драйвер, зрідка можуть випустити HotFix, який часто мало чим допомагав.

P.S. Я описав свою власну думку, яка відповідає темі автора, тому наперед прошу фанатів ATi (особливо gravedigger) тут не холіворити.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV