Лицензионные игры \ "покупайте лиц. игры и никакого геморроя!"

Автор Hell_D, 02 Вересень 2010, 19:12:01

Попередня тема - Наступна тема

Hell_D

Здравствуйте ув. игроки,
в данной теме, спешу поделиться своими впечатлениями от сотрудничества с любимыми разработчиками\покупки лицензионных игр (в моем случае от крупнейшего издателя EA ).

Речь пойдет о покупке мной мультиплеерного блок-бастера Battlefield: Bad Company 2. Долго ожидая спада цены на игру, наблюдая сочные ролики в сети о том, на сколько крута эта игра, я все же решился купить заветную коробочку дабы сразиться в он-лайне. Я живу в Германии, и цены тут немного выше чем в Киеве \ СНГ (50евро за dvd-box), цена упала до 29.99евро и я решил купить. Желая уточнить цену, залез на офф. сайт магазина расположенного в центре моего города Дармштадт (под Франкфуртом-на майне) и приятно удивился, оказывается, можно купить игру и играть в нее через 15 минут не выходя из дома - то есть - продается ключ который можно найти на внутренней стенке коробки, саму коробку можно потом забрать позже. Купил, ключ получил почти сразу, установил игру через EA downloader как советовали продавцы - все пошло как по маслу, скорость сети отменная, игра запустилась, пустила в он-лайн, пропал на пол ночи из поля зрения жены.

Через месяц решив отвлечся от работы, запускаю BC2, и получаю сообщение "ключ уже используется" - в недоуменнии ввожу еще раз ключ - безрезультатно. Я послал e-mail в ЕА, ответа не последовало, тогда я воспользовался EA support live chat, там меня оповестили, что моя копия игры нелегальна, что я ее купил у шарлатанов. Я обратился в магазин, попутно рассказав товарищам об этом (которые тоже купили там игру, чуть ли не в момент выхода игры в свет - у них все ок), в магазине недоуменно глядя на меня, все же меня поняли и посчитали, что такое случается - заменили мне игру - дали новую запечатанную коробочку. Когда я пришел домой, я обнаружил, что получил e-mail в котором говорится, что мой ключ нелегален. Я удалил игру, почистил реестр, и установил заново используя новый ключ \ ключ привязал к тому же аккаунту что и использовал для игры в BF2 и "нелегальную" копию игры BC2.

Две с половиной недели все было ок, и сегодня запустив игру, я вижу знакомое сообщение "ключ уже используется", я снова обратился в ЕА за объяснениями, мне прислали E-mail где четко сказано, что проблема не в ключе, проблема немного более серьезней чем обычно, мол "мы все исправим, подождите". Подождал, 4 часа, ничего никто не исправил. Я запустил EA live chat и решил поинтересоваться, что же происходит, мне сказали, что в базе данных ключ числиться как "ОКЕЙный" все нормально и легально. После этого, меня спросили какая у меня версия игры коробочная или дигитальная, я сказал, что была сначала дигитальная, после коробочная. Прошло 4 минуты тишины и мне... пишут, что мой ключ куплен нелегально и т.д. просто копи-пастят обычное оповещение. Безо всяких объяснений, и намекают, что мне пора прощаться с агентом "чем я могу вам еще помочь", я (извините) офигел! и просил как так, сначала сказали все ок, а потом вдруг что то себе намудрив при мне, вдруг решили забанить ключ и не мучиться по этому поводу. Далее последовали рассказы про вину продавца и прочее гнусавое оправдаение.

Далее, я пригрозил обратиться к адвокату, так как подозреваю, что мой ключ забанили, просто потому, что первый раз "МОЖЕТ БЫТЬ" мне попался нелегальный\паленый\неправильный ключ, мне ответили, что возможно мой профиль ЕА был "хакнут", выглядит будто это так, я просил "И? что теперь то?" - " Это не забота ЕА, извините."

Вот такая история, все покупатели в том магазине, просто недоумевают, как и почему.. ведь у них все ок, и ключи работают на много дольше чем мои. В общем, мораль басни такова - ЕА, не знаю, правда ли.. но кажется просто гребет деньги и никогда не думает о пользователе.

Вот и думайте, так ли "безгеморройно" иметь лицензионные игры.

Dintex

Знаешь, читая эту тему, и вспоминая твои посты на форуме... Мне кажется что у тебя такая карма :-\ Ну посмотри сам сколько игроков в онлайне и все гуд. А к играм которые издает ЕА, у меня вообще претензий никогда небыло. Да и вообще, к лиц. играм у меня редко когда притензии или проблемы с ними. А у тебя что не игра, так геморрой.
///M

Hell_D

Цитата: Dintex від 02 Вересень 2010, 19:48:13
Знаешь, читая эту тему, и вспоминая твои посты на форуме... Мне кажется что у тебя такая карма :-\ Ну посмотри сам сколько игроков в онлайне и все гуд. А к играм которые издает ЕА, у меня вообще претензий никогда небыло. Да и вообще, к лиц. играм у меня редко когда притензии или проблемы с ними. А у тебя что не игра, так геморрой.
Может и так.. невезет может. А может быть из за того, что лиц. игры я покупаю в Германии, может у них тут такой себе способ заработка дополнительный, к примеру как наши с фильмов деньгу делают )) Обвинили меня недавно в том, что я скачал и мало того.. РАСПРОСТРОНЯЛ! фильм "Глухарь в кино", там хотели 1200 евро штрафа, и грозили что мол мы в суд подадим и тд тп.. так что не рыпайтесь к адвокатам, просто платите. Ессесно ничего никто не платил, кантора адвокатская которая этим занимается уже известна всем - отослали отказ и все - глухо как в танке. Такие дела)

Хреново тут товарищи, дома лучше \ проще.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, в магазине со всем пониманием сегодня вечером выдали ЕЩЕ ОДНУ! )) коробку ))) жесть )) я их скоро просто так на игры разводить смогу ))
Посмотрим, что будет с этим ключем.

Dintex

Цитата: Hell_D від 02 Вересень 2010, 21:58:52Кстати, в магазине со всем пониманием сегодня вечером выдали ЕЩЕ ОДНУ! ))
Ты их благодарить должен, а не думать как разводить. У нас бы давным давно послали, и все дела.
///M

Hell_D

Цитата: Dintex від 02 Вересень 2010, 21:58:18
Ты их благодарить должен, а не думать как разводить. У нас бы давным давно послали, и все дела.
Если я скажу где купил ЕА, и они начнут проверять, тогда этот магазин снесут по фундамент судом, так что я и так к ним благосклонен. ) А если серьезно, да, хорошо что попались такие товарищи.
Но, что то чувствую я, все равно покупать лиц игры ближайший год не буду) я больше бегал с ключом чем играл ёпрст.

Fear

Мде, печально... Это как история с Ассассинс Крид 2. В первые дни сервера падали, то сейвы стирались, люди поиграть нормально не могли.

Donblas

Сталкивался с саппортом ЕА только один раз. Милейшие люди =)
P.S. А с каких пор на форуме поощряется пропаганда пиратства?
P.P.S. Кстати, врешь плохо. В сочинение масса не стыковок.

Dintex

Цитата: Donblas від 03 Вересень 2010, 00:03:53P.S. А с каких пор на форуме поощряется пропаганда пиратства?
Ну как раз в этот раз он ничего не пропагандит.
///M

Donblas

Цитата: Dintex від 03 Вересень 2010, 00:14:02Ну как раз в этот раз он ничего не пропагандит.
Цитата: Hell_D від 02 Вересень 2010, 20:12:01Лицензионные игры \ "покупайте лиц. игры и никакого геморроя!"
Цитата: Hell_D від 02 Вересень 2010, 20:12:01Вот и думайте, так ли "безгеморройно" иметь лицензионные игры.
Цитата: Hell_D від 02 Вересень 2010, 23:28:32Но, что то чувствую я, все равно покупать лиц игры ближайший год не буду)
???

Dintex

Ну и что? Где он призывает юзать пиратки? Это всего лишь его случай из жизни. И мое мнение относительно лицек, и отсутствием проблем с ними не изменилось ;)
///M

фред

Цитата: Hell_D від 02 Вересень 2010, 22:28:32
Если я скажу где купил ЕА, и они начнут проверять, тогда этот магазин снесут по фундамент судом, так что я и так к ним благосклонен. ) А если серьезно, да, хорошо что попались такие товарищи.
Но, что то чувствую я, все равно покупать лиц игры ближайший год не буду) я больше бегал с ключом чем играл ёпрст.
я тут подумал, может у тебя в ПК троянчик сидит, который стукает ключики и пр. полезности на почту своего хозяина?
об этом ты не задумывался? а-то выглядит что так оно и есть...
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Ага. Или друг/знакомый/пр нечисть тырит. Всякое может быть.
///M

Hell_D

Трояна тоже додумался ловить, еще в первый раз, стоит KIS 2009 - ничего не нашел, прогонял Spybot тоже ничего. Самое "смешное", что третий "новый" ключ воОбще не заработал - никак. Все - буду оповещать ЕА об этом магазинчике, пускай объясняют откуда получали партию и т.д. Мне уже все равно - хочу деньги назад.

p.s. Donblas иди сочинения писать лесом, да и подальше от этой темы ок?

Цитата: Fear від 02 Вересень 2010, 23:01:36
Мде, печально... Это как история с Ассассинс Крид 2. В первые дни сервера падали, то сейвы стирались, люди поиграть нормально не могли.

Я намучился так с SplinterCell Conviction. Везучий Шо ппц просто....