Выбор классического монитора до 400$ для игр и фильмов

Автор Strider, 22 Листопад 2007, 12:03:50

Попередня тема - Наступна тема

Strider

Пришло время сменить свой Samsung 757nf :(
Пока что остановился на Samsung 971p (хочу черный)
Главное направление монитора, это игры и фильмы. Как он с этим справляется?
Если есть желание, можете мосоветовать что-то по лучше (если таково имеется), по цене до 350$ (если нужно, можно немного дороже).
Я надеюсь на ващу помощь.

Garfield

Samsung 931BW. Бери, не пожалеешь! У меня уже 3 месяца, картинка сочная, и по цене не дорого (1500 грн.) :)

Potter

Daligator

Ariec

Купил себе летом BenQ FP91GP с MVA-матрицей...довольно приличный монитор за 1500 грн..не уступает Самсунгу 971P в качестве изображения, но проигрывает в дизайне.Но по такой цене хороший монитор с MVA-матрицей ты не найдешь
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Strider

ЦитатаГде продают Samsung 971p за 350$?
Просто есть хорошие знакомые ;)

ЦитатаКупил себе летом BenQ FP91GP с MVA-матрицей...довольно приличный монитор за 1500 грн..не уступает Самсунгу 971P в качестве изображения, но проигрывает в дизайне.
Незнаю, но все мне говорят что самсунг будет получше чем бенк, хотя я на бенк раньше смотрел.

З.Ы. Пока что меня никто не переубедил на другую модель :)

Potter

Strider, если хорошие знакомые продают новый Samsung 971p за 350$, покупай и не думай!
Цитата: Strider від 22 Листопад 2007, 12:03:50
Главное направление монитора, это игры и фильмы. Как он с этим справляется?
А как справляется с этим монитор на PVA матрице, топовый?!  ;) :D

You Ruler

Советую 20' Philips 200 XW.Посмотри в ДПК за октябрь.1380 грн :)
Bond.James Bond.

egorkin

Samsung 961bf- можно найти за 1750грн и больше :)

Strider

Хмммм, я хочу брать черного цвета, но мне вот сказали что сильно будет видна пыль и царапины. Так ли это?
И еще, а что это за "прикол" что он как бы не все видеокарты поддержывает???
И говорят что у него дисплей без какой либо защиты, тоесть малейшее попадание воды так возможны проблемы.

Ariec

Цитата: Strider від 22 Листопад 2007, 19:44:43
Незнаю, но все мне говорят что самсунг будет получше чем бенк, хотя я на бенк раньше смотрел.

З.Ы. Пока что меня никто не переубедил на другую модель :)
Просто для сведения BenQ покупает матрицы у Samsung...хотя электроника своя
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Strider

Что-то меня начинает смущать ножка этого моника... Говорят, что она через некоторое время начинает проседать (это не гуд).
И еще, почитал я на iXBIT про этот моник, отзывы там в основном негативные... Доверие к этому монику начинает пропадать :(
З.Ы. Возможно есть альтернатива по лучше, ценой до 400$ для игр и фильмов???
З.Ы.Ы. А что вы скажете про 940BF?

На форуме есть вообще кто живой? Что никто в мониторах не розбирается или помочь сильно трудно??? >:(

Music Guru

Живые есть. А как насчет 22" Acer Al2223w, или Дела обзор в ДПК был. Хорошие моники и цена до 400$

Strider

ЦитатаА как насчет 22" Acer Al2223w, или Дела обзор в ДПК был.
Широкоформатные? Тогда спасибо за предложение, но я не очень люблю широкоформатные миниторы.

Potter

Цитата: Strider від 24 Листопад 2007, 19:04:26
З.Ы. Возможно есть альтернатива по лучше, ценой до 400$ для игр и фильмов???
З.Ы.Ы. А что вы скажете про 940BF?
Samsung SyncMaster 940BF-  обычная TN-матрица, стоит 250-300баксов. Ставим в hotline.ua
Тип
ЖК
Формат изображения
Стандартный (4:3)
Тип матрицы
PVA
Цена
$350-400
И вуаля : http://hotline.ua/gd/2/26-2036-356-178 :D

Strider

ЦитатаSamsung SyncMaster 940BF-  обычная TN-матрица, стоит 250-300баксов. Ставим в hotline.ua
Тип
ЖК
Формат изображения
Стандартный (4:3)
Тип матрицы
PVA
Цена
$350-400

Это я все знаю ;) Мне интересно как он в работе.
И еще, отличия между 970p и 971p сильно существенные? Ну не внушает доверие надежность ножки 971p...

4e4el

Цитата: Garfield від 22 Листопад 2007, 12:17:30
Samsung 931BW. Бери, не пожалеешь! У меня уже 3 месяца, картинка сочная, и по цене не дорого (1500 грн.) :)
сам купил, отличный монитор. реакция отличная, качетво отличное :)
ну и все прелести широкоформатика)

Potter

Цитата: 4e4el від 25 Листопад 2007, 16:02:55
сам купил, отличный монитор. реакция отличная, качетво отличное :)
ну и все прелести широкоформатика)
Цитата: Music Guru від 25 Листопад 2007, 12:20:03
Живые есть. А как насчет 22" Acer Al2223w, или Дела обзор в ДПК был. Хорошие моники и цена до 400$
Вы над  Striderом точно издеваетесь...
Цитата: Strider від 25 Листопад 2007, 12:24:06
я не очень люблю широкоформатные миниторы.

Strider

ЦитатаВы над  Striderом точно издеваетесь...

Это ты правильно заметил :) Ну не нравятся мне широкоформатники хоть убейте :P
В течении поиска монитора я понял одну важную вещь - идеального ЖК монитора не существует...

Excalibur

Цитата: Strider від 25 Листопад 2007, 12:54:38
Это я все знаю ;) Мне интересно как он в работе.
И еще, отличия между 970p и 971p сильно существенные? Ну не внушает доверие надежность ножки 971p...
Это вы зря насчет сомнений устойчивости ножки 971p. Ножка там очень даже устойчивая.

fin

Strider, в заголовок темы добавь указание на цену.

Strider

ЦитатаЭто вы зря насчет сомнений устойчивости ножки 971p. Ножка там очень даже устойчивая.

Я имел ввиду не устойчивость, а то что она через некоторое время может начать проседать.

Serga

По соотношению цена/качество неплохие Samsung 940FN и BenQ FP93GP

Strider

А что вы думаете про самсунг 940fn и Бенк fp93gp?

Eclipse1275

Я бы взял какой не будь DELL!
По дизайну мне кажется просто супер, и хвалят его! Мол шпилить на таком отлично! 
Но выбирать тебе. Лично я за Dell
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Strider

А почему это на офф сайте самсунга пишут, что скорость реакции матрицы самсунга 940 FN составляет 25мс, хотя везде в тестах пишут 8мс???
Что ж будет на самом деле?

linuxdrom

Цитата: fin від 25 Листопад 2007, 16:47:10
Strider, в заголовок темы добавь указание на цену.
и то что нужен не широкоформатный.

Strider

А с разрешением в играх, на мониторе samsung 206 bw и видео GeForce 6600gt  проблеи не будет??
З.Ы. Сори, но я не знаю как редактировать название темы :'( кому не тежело, киньте описание как это сделать в личку плиизз

Potter

Цитата: Strider від 27 Листопад 2007, 20:18:27
А с разрешением в играх, на мониторе samsung 206 bw и видео GeForce 6600gt  проблеи не будет??
Зависит от конфига(GeForce 6600gt 256/128?) , но, я думаю, будут. И еще какие...
Цитата: Strider від 27 Листопад 2007, 20:18:27
З.Ы. Сори, но я не знаю как редактировать название темы :'( кому не тежело, киньте описание как это сделать в личку плиизз
"Выбор классического монитора до 400$ для игр и фильмов" вот, что я предлагаю

R@MS

Цитата: POTTER від 27 Листопад 2007, 20:45:33
Предложение хорошее, но автор по сроку давности не может изменить своё первое сообщение. Так что тему сможет отредактировать только модератор
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Strider

ЦитатаЗависит от конфига(GeForce 6600gt 256/128?) , но, я думаю, будут. И еще какие...

GeForce 6600gt 128/128.
А какой тогда выбрать для игр и фильмов, если не этот?

Potter

Цитата: Strider від 27 Листопад 2007, 20:53:56
GeForce 6600gt 128/128.
А какой тогда выбрать для игр и фильмов, если не этот?
Стоит такая же видеокарта, но от идеи купить 22" не отказываюсь. Думаю сначала поменять видеокарту, а потом монитор.
Отправьте в личку linuxdromу, пусть поменяет.

linuxdrom

На этом и остановимся  :)

Strider

Ну вот, купил - Samsung 206BW. Монитор бомба! После моего 757nf, это как небо и земля. Цветопередача супер, углы обзора меня устраивают, скорость в играх особо не тестил, так, поиграл в CoD 4, все отлично (но блин после 17" поиграть на широкоформатке это конечно просто супер).
Ток вот у меня вопрос, это нормально то что уменя некоторые сайты вот так отображаются http://funkyimg.com/u/82646dpk.jpeg?
З.Ы. Если у кого есть вопросы по монитору, спрашивайте ;)

Андрей

Цитата: Strider від 30 Листопад 2007, 23:35:21
Ток вот у меня вопрос, это нормально то что уменя некоторые сайты вот так отображаются

Вы уверены, что родное разрешение (1680х1050) поставили?
Разрешение картинки, которую Вы выложили (1200х900) говорит об обратном ;)
У меня 215TW тоже широкоформатный, и всё выглядит совсем по другому.
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого."

Strider

Разрешение на мониторе стоит 1680х1050. А картинку я просто урезал, а то сильно много весила.
Так почему же у меня некоторые сайты не ростягиваются на весь экран?

М е с т ь

Вот еще подборка моников:
Монитор TFT19" SM 940N (LS19HALKSB)
Монитор TFT19" Acer AL1917Fsd, 2ms, MM, DVI, silver/black
Монитор TFT19" SM 940BW (LS19HAWCSH) 4ms

А вобще лучше взять какието в таком стиле 22 дюйма:
Монитор TFT22" Asus VW222U Wide , 5ms, DVI
Монитор TFT22" SM 223BW (LS22MEVSFV) 5ms
Монитор TFT22" Asus MW221U Wide , 2ms, DVI У мення такой и я им полностью ДОВОЛЕН. Цвета и мзображения на высоте!!!

Potter

Продолжается пиар ПК-сервис?!!

ChuCha

У кого какие мысли на счет Samsung 931c?
Стоит ли покупать?
П.С. Широкоформатник не хочу принципиально.  :P

Potter

Цитата: ChuCha від 05 Грудень 2007, 12:57:22
У кого какие мысли на счет Samsung 931c?
Стоит ли покупать?
Да, хороший монитор. Наглядно демонстрирует, что и TN-матрице можно получить неплохую картинку. Хотя мне подобный дизайн уже приелся, когда монитор появился на рынке- выглядел стильно и оригинально, а сейчас Samsung клепают в таких корпусах много разного.

Strider

ЦитатаУ кого какие мысли на счет Samsung 931c?
Стоит ли покупать?
А для каких целей он тебе нужен? Если наклон на игры будет, то я б выбрал что-то другое.

Potter

Цитата: Strider від 05 Грудень 2007, 21:17:45
А для каких целей он тебе нужен? Если наклон на игры будет, то я б выбрал что-то другое.
Почему? Для игр  Samsung 931c подойдет! Вот фильмы всей семьей смотреть не получится. :)

ChuCha

Цитата: Strider від 05 Грудень 2007, 21:17:45

В большей степени для игр.
А почему другое?
Время отклика 2 м/с.
Рекомендован WCG.
У товарища стоит такой же, вроде все тип-топ.
Вай нот?
И если не он, то какой посоветуешь (в той же ценовой категории)?

Potter

Помнится  Samsung 931c появился в продаже как выбор WCG2006. Кстати я думал, что когда эту наклеечку уберут, то моник подешевеет, но нет :(
Для игр качественная TN-ка вполне подойдет.

селянин

о бачу тут поради дають "справжні специ" це ж треба... виявляється Benq купує матриці у самсунга... о це сміхота... для справки Premium MVA від AU Optronics (AUO)... а беручи до уваги їх глибоке рідство... Benq і AUO це одна сім'я... і їхні матриці тільки по заказу... опис яких навіть відсутній на офіційному сайті... як казав наш класик "вчіться брати мої, думайте, читайте..."

vaDOOM

193Р+ бери и не мучайся.
Вот такой как у меня. Вполне классный моник.
Да и у многих редакторов ДПК такой стоит.
Стоит около 400-450$
Для игр и фильмов отличный.

OnEg1n

Кроме 931с, из самсунгов посмотри еще и такие мониторы, которые вполне заслуживают доверия:

961,
932B(белый или черный)
940Bf

А если често, то присмотрись к широкоформатникам...потомучто играть и фильмы смотреть за ними одно удовольствие :D. Особенно играть. На всякий случай вот перечень того что можешь купить за данную цену:

DELL 2007(если найдешь)
LG L204(у них малый процент битых субпикселов)
Acer P203(отличный монитор, благодоря "глянцевому" экрану, советую посмотреть. Так же есть P193,Р223)
Acer X203(тоже самое но только матовый)

--------------------------------------------
Гораздо важнее не что мы читаем, а как и с какой целью. Эдмунд Бёрк

ChuCha

Всем большое спасибо за советы.
Все-таки остановил свой выбор на 931С.
Пока (тьфу-тьфу) очень доволен.
П.С. Ну не лежит у меня душа к широкоформатникам.
Понимаю, что за ними будущее etc., но все же...

shakhtar82

Люди! Берите смело 971P (у самого 970P - правда, "присевший отдохнуть немного") - отличное качество и для игр/кино и для работы подходит (например, фотошоп)...
Phenom II X4 965 3.4 GHz; Asus AM3 M4A89GTD PRO (AMD 890GX); Samsung 2x2048 MB DDR3-1333; MSI 6850 Cyclone; 160 GB Seagate SATA2; NEC 4550A; БП Chieftec 500W, Windows 7 Ultimate SP1 x64

Penguin-Cluber

Советую брать Philips 190C7 !!!И качественный, и недорогой(200$)!!!  ;)
Play hard go PRO)