Комп стартует с 5-6 раза ?

Автор vel1, 10 Вересень 2010, 08:48:00

Попередня тема - Наступна тема

vel1

Компу более четырех лет,все началось месяцев 5 назад.Поначалу при холодном запуске стартовал через раз затем меньше и последнюю неделю аж с  5-6 раза. После запуска все работает нормально и температура всего в норме,при играх ничего не  глючит и не перезагружается.Блок питания FPS  ATX-300PAF,мама ASUS K8N-E карта HD 2600XT(разогнана),два жестких диска  WD -320Gb и  Seagate 120 Gb + три обычных вентилятора .ДА  на мат.плате поменял  батарейку  питающую BIOS ,но дело не в ней ничего не изменилось.Может пробовал разгонять компьютер и блок питания   глючит,хотя в таком режиме работал не долго и по тестам был порядок.Настораживает однако!!! :(

Dintex

Очень похоже на мою проблему. У меня оказалось дело в БП. Сначала стартовал тоже с фиг знает какого раза, а теперь так вообще включается только если быстро выключить/включить выключатель на задней стенке БП при запуске ПК. И проблема еще как назло неопределяемая. Думали что кондер какой-то подсох, так нет. Все проверили - более чем живы. Проверял на слабом компе - запускает без проблем, а мой не хочет заводить.
///M

Ivanko1

Возможно действительно просел блок питания, хотя FSP делает более-менее хорошие БП.
Есть возможность проверить с более мощным/живым БП?

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 10 Вересень 2010, 11:52:20хотя FSP делает более-менее хорошие БП.
Zalman тоже вроде откровенного говна не делает. Тем не менее, за три с лишним года активного гейминга (постоянные нагрузки, нагрев) сделали свое дело. Хотя, я больше грешу на нашу електросеть.
///M

vel1

А в самом биосе ничего не могло  сбится ,у меня  версия AMI  08.00.09 ,почему засомнивался в разделе MAIN в самом первом пункте Primary IDE Master- стоит сидюшник потом ничего,  а в самом конце уже Four IDEMaster жесткий диск с системой а за ним последний в списке другой жесткий.Может их поменять местами (но как не знаю). :-*

Dintex

Та это никакой роли не играет. У тебя ж комп не включается, а это еще до загрузки биоса.
///M

LoRDEP

99.9% - це БЖ, заміни на новий.

GRaFkiyv

Цитата: LoRDEP від 10 Вересень 2010, 13:35:47
99.9% - це БЖ, заміни на новий.
Но сначала продуй его пылесосои.

vel1

Я  все таки думаю блок питания пошабашил,надо бы его снять да посмотреть может конденсаторы  тю тю.

Dintex

Цитата: vel1 від 10 Вересень 2010, 14:07:46
Я  все таки думаю блок питания пошабашил,надо бы его снять да посмотреть может конденсаторы  тю тю.
Если умеешь, то да. Желательно бы. Может дело в них. А может такая же фигня как у меня. Тогда хуже :(
///M

Skofild007

Была идентичная ситуация, долго не мог понять в чем же дело, тоже шаманил с выключателем на БП. После замены БП все стало на свои места) П.С. - Лутше купи новый БП, твой уже свое отжил  ;)

DMX

vel1, як на рахунок того щоб зняти розгін і проца і відяхи? Хотя всетаки щоб знати точно чи це блок візьми в когось інший БЖ і поганяй машину без розгону та потім з ним, оскільки як я памятаю в тебе машина постійно в розгоні. ;)
Position Of Power

vel1

Віталік DMX-дружище я попробовал,поработал комп в разгоне но блок питания слабоват ,корпусная вентиляция не на высоте я и откатился к стандартным настройкам(еще в апреле -мае).Удовлетворил свое любопытство с пределом этой конфигурации  и  очевидно подорвал "здоровье" блока питания ,хотя ему более четырех лет может и время пришло.Но всеравно всем спасибо!!! :D