Помогите разобратся.Полосы на 7300 gs.

Автор malkolm, 17 Вересень 2010, 16:23:52

Попередня тема - Наступна тема

malkolm

Собственно вот в чем проблема,как то вечером дня 2 назад сижу играю в КОД МВ 2 мультиплеер(настройки минимум 800х600).
И тут начались появлятся полосы вертикальные,горизонтальные-разноцветные :D :o,комп подвис в ребут,перезагрузился все нормально работает без полос посидел в нете,посмортрел видео-вроде бы все гут.Тут снова приспичило поиграть в КОД,после 15 минут игры,снова.та же история с полосами приключилась.Сразу же снял кулер,поставил термопасту свеженькую-подумал что перегрев идет,высунул с окна ее остудил...И опять же приспичило поиграть...полосы не пропали...На следующий день поменял дровишки на свежее,протестировал OCCTGPUv0.70d вот етой програмой(температура выше 81по цельсию не подымалась),все норм работало на удивление,комп целый день работал без единого намека...Вечерком сел опять таки порубится в КОД,через часа 3-4 опять появились полосы,подумал что опять что то с охлаждением.Вытянул охладил за окошком :D,вставил,включаю комп,екран БИОСа норм идет,екран загрузки хрюшки тоже без полос(там где ета строка бегает,тип загрузочной на черном фоне),и перед тем как должен появится екран приветствия,опять появляются ети полосы,комп виснет,появляется екран смерти и комп в ребут.

Сейчас сижу на встроеной карте VIA\S3G UniChrome Pro IGP проблем не каких нет,все работает.
Вопрос: Если я поставлю новую видеокарту будет ли она работать?Или же ето проблемы с мамкой,или сдохла видяха?
Буду очень благодарен всем кто выразит свое мнение по сути и поможет 8)
Конфиг в профиле

aNGeL

Желательно протестировать эту 7300GS на другом ПК. Если там та же трабла(а проблема скорее-всего в видеокарте), то новая без проблем будет работать в системе.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: malkolm від 17 Вересень 2010, 17:23:52Вопрос: Если я поставлю новую видеокарту будет ли она работать?Или же ето проблемы с мамкой,или сдохла видяха?
по описанию скорее всего на карточке сдох видеопроцессор :( если покупать будешь снова NVidia то проблем при установке и работе не должно возникнуть. а вот если же решишь Radeon, то лучше ставь сразу винду, меньше проблем. а старую карточку можно отнести в ремонт, может её прогреют, и она тебе ещё не один месяц отработает ;)

Sanьka

malkolm возможно перегрев (или очень сильный нагрев) тем или иным боком влияют на появление полос. попробуй прикрепить доп обдув карты, а потом просто поработать без нагрузок на видяху.  Кстати охлаждение у нее случайно не пассивное?
З.Ы. Даже в этом есть плюс, заменишь старую 7300  ;)
Главный эксперт во всем!!!

malkolm

Охлаждение на моей 7300 активное(куллер и радиатор),кстати за совет отнести в сервис большое спасибо,снесу интерестно что там скажут :).
Всем спасибо за помощь)
Конфиг в профиле

Turbo-N2O

У меня была 8500 GT. Было чтото вроде етого как у тебя! Былы жолтые вертикальные полосы + в POST проверке вместо нормального текста отображались левые символы. Комп загружался у меня в безопасном режиме, или без дров на видео. А когда с драйвером то тоже при входе в винду был синий еран. Отнес я ету видуху где брал, и на ней обнаружыли проблемы с памятью!!!! Потом мне дали такую же и через 2 недели такой же лаг случился!!!. Я считаю что чтото с памятью у тебя на видухе.

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 19 Вересень 2010, 18:48:21если покупать будешь снова NVidia то проблем при установке и работе не должно возникнуть. а вот если же решишь Radeon, то лучше ставь сразу винду, меньше проблем.
Абсолютно неверное утверждение. Все проблемы решаются сносом в безопасном режиме старых драйверов.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Я не утверждал, лишь предложил :)
реально, у меня не получалось полностью удалить дрова, специальной проги у меня не было, удалением устройства из диспетчера задача не решилась. Бсод и всё. Решил не мучаться, поставил винду, и всё работает прекрасно

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 21 Вересень 2010, 16:47:47
Я не утверждал, лишь предложил :)
реально, у меня не получалось полностью удалить дрова, специальной проги у меня не было, удалением устройства из диспетчера задача не решилась. Бсод и всё. Решил не мучаться, поставил винду, и всё работает прекрасно
в последний свой апргрейд видеокарты сменил нвидиа на ати - ничего даже не убивал. Вставил новую видеокарту, загрузил винду и спокойно поставил дравйвера.

Volan

Ну в принципе может быть ты и прав. Пробовал то я на ХР-юше, с тех пор уже и на 7ку перешел... В общем, заканчиваем наш "спор", я с тобой согласен ;)