Помощь в выборе видеокарты GeForce GTX460

Автор Santyc1984, 08 Жовтень 2010, 10:51:34

Попередня тема - Наступна тема

Santyc1984

Добрый день!
Вот столкнулся с дилемой......
Хочу взять себе 2хПЕЧ460........
И не знаю какую именно....
Советуют что-то с http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=203862-217216
Но можно конечно и другие референсы или нет.)

Помогите определиться...

Приоритеты для меня:
1) Розгонный потенцеал!
2) Тишина в роботе (в рамках розумного, тоесть понятно что не ожидаеться тишина от пасивного охлаждения но и пылесосы не интересны!)

Спасибо!

Dintex

MSI GeForce GTX460 N460GTX Hawk Однозначно получше будет. В работе относительно тихая. (регулировку оборотами в ручной режим, и тогда станет потише). Ну и она уже разогнана нехило. + у неё система питания улучшена оч. серьезно. Так что задел для разгона есть тоже.
///M

Garfield

рекомендую MSI GeForce GTX460 N460GTX Hawk. небольшой дефолтный разгон ядра, хороший разгонный потенциал и неплохая СО.

минус - отсутствие радиаторов на системе питания и чипах памяти, т.е. желательно самому долепить при разгоне

Dintex

Цитата: Garfield від 08 Жовтень 2010, 12:48:09истеме питания и чипах памяти, т.е. желательно самому долепить при разгоне
Нужно заметить, что с её СО это зделать невыйдет. нужно лепить что то уже самому. (Как впрочем зделал я - поставил на неё свой старый ThermalTake DuOrb. Шума меньше, температуры те же + радиаторы на памяти и питании)
///M

Santyc1984

А так, что бы ничего самому не лепить???... не охота.... :-X

Dintex

Цитата: Santyc1984 від 08 Жовтень 2010, 13:07:57А так, что бы ничего самому не лепить???
А тебе реально нужен их разгон? Учти, что она итак разогнана. Бери тогда Асусы вот такие http://hotline.ua/tx/asus_engtx460_directcu_top2di768md5 только гиговые. Но я так понял, что их так и не возят к нам.
///M

Santyc1984

Цитата: Dintex від 08 Жовтень 2010, 12:13:53
А тебе реально нужен их разгон? Учти, что она итак разогнана. Бери тогда Асусы вот такие http://hotline.ua/tx/asus_engtx460_directcu_top2di768md5 только гиговые. Но я так понял, что их так и не возят к нам.

ну вот как бы проблемма... их нету в продаже........ были бы в наличии! - вопросов бы небыло! ???

Dintex

Цитата: Santyc1984 від 08 Жовтень 2010, 12:44:28
ну вот как бы проблемма... их нету в продаже........ были бы в наличии! - вопросов бы небыло! ???
Ну кроме Асуса, лучше Хока я не вижу.
///M

Prol

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Santyc1984

Factiosus

Как вариант Palit  GTX 460 Sonic (1024MB GDDR5),неплохая СО и хороший заводской разгон.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dintex

Цитата: Неофит від 08 Жовтень 2010, 18:32:25неплохая СО
незнаю где ты об этом прочитал, и насчет всего остального не скажу, но вот её СО ругают абсолютно все и везде. Шумное и непроизводительное. :-X
///M

LoRDEP

Ivanko1

Цитата: Santyc1984 від 08 Жовтень 2010, 11:51:34Хочу взять себе 2хПЕЧ460........

Приоритеты для меня:
1) Розгонный потенцеал!
А соответствующий корпус и БП есть?

Цитата2) Тишина в роботе (в рамках розумного, тоесть понятно что не ожидаеться тишина от пасивного охлаждения но и пылесосы не интересны!)
Карточка горячая, подобрать можно разве что что-то достаточно эфективное чтобы можно было немного понизить обороты.

Dintex

Цитата: LoRDEP від 08 Жовтень 2010, 23:15:18А чим Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI не вгодила ?
Ну я написал выше, чем именно мне, она не угодила. Если б прочитал - не спрашивал бы ;)
///M

D-i-m-ON

автору:
тоже метился между эттми двумя вариантами. Остановился на Ястребе.
карта внушает доверие своими размерами. а если надо гнать еще больше, то тише всего будет - ВСО. и на радиаторы видеопамяти планочки есть.

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 09 Жовтень 2010, 17:44:04карта внушает доверие своими размерами
Да и вес её кулера тоже кагбе говорит сам за себя. А после того как я его посмотрел "изнутри", то еще больше убедился, что СО там отличное. Идеальный вариант был бы полностью медным. Но увы. таких 460-х пока нету. Хотя я б наверно и переплатил бы еще гривен 100-150.
///M

Mawerick

Цитата: LoRDEP від 08 Жовтень 2010, 22:15:18
А чим Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI не вгодила ? Дуже хороший варіант  ;)
Полностью поддерживаю. Тишина как минимум не хуже чем у MSI, разгон в пределах возможностей разгона всей линейки 460.

З.Ы. хотя имея 2х460 зачем разгон?
Не ту страну назвали Гондурасом!

skitalec

Может я конечно поздновато )
MSI GeForce 460GTX Cyclone 1gb думаю хороший вариант, стоит дешевле Хавка а СО не хуже и разгонный потенциал такойже, некоторые говорят что даже тише работает нежели Хавк но утверждать сам небуду! Что касается охлаждения памяти то на обоих вариантах нет радиаторов и они там по сути ненужны! (теплые без разгона)
Вывод: 2 разных СО но ~ одинаковая эффективность, посути переплата 150грн за штатный разгон, ты сам разгонять будеш зачем тебе небесплатные труды MSI...ИМХО
По фотографиям лечить не умею !!!

D-i-m-ON

Цитата: skitalec від 25 Жовтень 2010, 14:07:43
Может я конечно поздновато )
MSI GeForce 460GTX Cyclone 1gb думаю хороший вариант, стоит дешевле Хавка а СО не хуже и разгонный потенциал такойже, некоторые говорят что даже тише работает нежели Хавк но утверждать сам небуду! Что касается охлаждения памяти то на обоих вариантах нет радиаторов и они там по сути ненужны! (теплые без разгона)
Вывод: 2 разных СО но ~ одинаковая эффективность, посути переплата 150грн за штатный разгон, ты сам разгонять будеш зачем тебе небесплатные труды MSI...ИМХО
MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC MSI GeForce GTX460 N460GTX Hawk
GPU, МГц   725                                                                      GPU, МГц   780
памяти, МГц   3600                                                            памяти, МГц   3600
...и СО в цЫклоне как раз-то хуже.
Ты б в нимательнее посмотрел - вся карта радиатором не покрыта.

Аффтар темы пусть замарачивается и берет Ястреба. К тому же жрет меньше и цЫклонический вентилятор не улетит...

Prol

Цитата: D-i-m-ON від 25 Жовтень 2010, 20:00:25Ты б в нимательнее посмотрел - вся карта радиатором не покрыта.
Если бы еще радиаторы на памяти и элементах питания были...
Цитата: D-i-m-ON від 25 Жовтень 2010, 20:00:25в цЫклоне

Dintex

Цитата: Prol від 26 Жовтень 2010, 09:36:33Если бы еще радиаторы на памяти и элементах питания были...
Ну на циклоне это можно и самому исправить.
Хотя, я как свой старый кулер на Хок прицепил, то место для радиаторов тоже появилось.
///M

D-i-m-ON

Цитата: Prol від 26 Жовтень 2010, 08:36:33
Если бы еще радиаторы на памяти и элементах питания были...

а то это так критично...

skitalec

Непокрыта! Я внимательно видел СО хавка, обдув ПСБ такой ненужен для этой карточки, навороты хавка излишни...ИМХО. Если нечего сам не отколупнеш то не улетит!
СО 100% хуже чем у хавка, вопрос в том нужно ли оно? Охдлаждение чипа ~ одинаково!
По фотографиям лечить не умею !!!

partouze

Решил не создавать новую тему,так как вопрос касается выбора ПЕЧ460.
Бюджет 1500 грн. Определился,что буду покупать МСИ ПЕЧ460 768 мб циклон. Но... упала цена на инно3д ПЕЧ460 1024 мб.http://www.itbox.ua/product/Videokarta_Inno3D_GeForce_GTX460_1024Mb_N46V_1SDN_D5DW-p22111/
Теперь думаю,есть ли смысл брать 1024 мб от инно3д????  Или все таки лучше купить циклон 768 мб??? Большая ли разница в производительности между 768 и 1024 версиями??

GRaFkiyv

Цитата: partouze від 10 Листопад 2010, 15:21:15
Большая ли разница в производительности между 768 и 1024 версиями??
3-4 fps в Кризисе http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GeForce_GTX_460_Cyclone_OC_1_GB/10.html

Цитата: partouze від 10 Листопад 2010, 15:21:15
Определился,что буду покупать МСИ ПЕЧ460 768 мб циклон. Но... упала цена на инно3д ПЕЧ460 1024 мб.
Палево судя по фото референсное - смотри , в погоне за чистой скоростью можешь проиграть в шуме и температуре  ;)

partouze

Тоесть, нет смысла переплачивать. Разница не большая. Если у кого то другое мнение - отпишитесь)

Diaz

A chto tut dumat, odnoznachno gtx 460 1024 mb bolee proizvoditelnee. Ya bi daje i ne dumal o pokupke 768mb. Zatem smotri, Inno3D, Point of veiw - daleko ne fontan. U menya gtx 9800 gtx+ Point of veiw. Uje 3 raza radiatori otpadali. Eto vse govorit o kachestve sborki. Po etomu luchshe nemnogo doplati i vozmi luchshe. Ischi karti ot BFG, MSI, Asus, EVGA, Leadtech.  Tak je horosho Gainward i Gigabyte. I ochen chasto bivaet tak, chto karti, k primeru ot EVGA, mojna nayti deshevle, chem tot je inno3d. A voobsche moy tebe sovet, podojdi 2-3 mesiaca. Podkopish denejek, a tam doljna viyti gtx 560. I smelo ee kupish :)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

GRaFkiyv

partouze

А где то можно найти EVGA в Украине?

partouze

Цитата: GRaFkiyv від 11 Листопад 2010, 09:56:54A voobsche moy tebe sovet, podojdi 2-3 mesiaca.

Вот задумался. Дело в том,что я делаю апгрейд компа,но мелкими шажками  :D
Сейчас хотел взять видюху,потом проц+мать ...но возможно стоит сделать наоборот?

Вопрос может не по теме,но где я получу производительности больше:
1.Поменяв проц+мать+озу и оставив старую видяху. (проц думаю менять на AMD Athlon ™ II X4 640)
2.Поменяв видяху и оставив без изменений систему.

Конфигурация компа:
Athlon x2 3800+
Biostar nforce 520 le
2 gb ddr2
Foxconn 8600 GT 256 mb
HDD: WD 250 gb+ Samsung 1 tb
Zalman 500 W

max.sim

У меня тоже был Athlon x2 3800+, месяц назад заменил 8600GTS на GTX460 - и практически ничего не изменилось, те игры, которые работали без тормозов на 8600GTS - так же заработали и на GTX460, разве что стало возможным улучшить качество графики, включить сглаживание и т.п. Те же игры, которые тормозили - так же тормозили и на GTX460, которая к тому же работала на пониженных частотах, потому как процессора ей просто не хватало. После установки Phenom II X4 GTX460 заработала на полную.
Так что, думаю, лучше сменить материнку+память+процессор. На старой системе ты точно адекватного вложенным деньгам преимущества не получишь. Разве что сможешь перепройти старые игрушки на макс. уровне графики.  :)

Diaz

Цитата: partouze від 11 Листопад 2010, 13:38:40
А где то можно найти EVGA в Украине?
Ochen redkiy gost' v Ukraine, kak i BFG. Esli naydesh - bistro v magazin i pokupat, poka kto - to drugoy ne uvidel :) Jal konechno, chto XFX vishla iz igri. GeForce v ee ispolnenii bili krutimi. 8)                                                                               
Цитата: partouze від 11 Листопад 2010, 16:45:08
Вот задумался. Дело в том,что я делаю апгрейд компа,но мелкими шажками  :D
Сейчас хотел взять видюху,потом проц+мать ...но возможно стоит сделать наоборот?

Вопрос может не по теме,но где я получу производительности больше:
1.Поменяв проц+мать+озу и оставив старую видяху. (проц думаю менять на AMD Athlon ™ II X4 640)
2.Поменяв видяху и оставив без изменений систему.
Znaesh, ti mne napomnil menia samogo let tak 5-6 nazad. U menya bil stariy komp: Asus p4p800, intel pentium 4 3.00 Ghz, 2Gb DDR2, geforce 6600LE. Na to vremya eto bilo ochen kruto, hotya ia voobsche ne razberalsia v jeleze. Igri, ne pobous etogo slova, "letali" na maksimume, poka ne vishel Need for speed Undergraund 2. Nachalis tormoza, bolee novie igri voobsche prevraschalis v slide-show. Nu i togda, v processe poiska reshenia problemi, ia viyasnil, chto delo v video karte. I ya nachal iskat. Estestvenno mne hotelos vziat chto to krutoe, na shine 256 bit i t.d. No ya ne znal, chto vishel PCI-E, a AGP x8 uje moralno ustarel. Po etomu mne vse v magazinah govorilli, chto brat kartu 256 bit na AGP x8 net nikakogo smisla, tak kak snachala nujno smenit materinku. Dlia menia eto bilo ne vigodno, tak kak zamena MB neset s soboy zamenu vsego: processora, operativku i t.d. Po etomu, vmesto geforce 7800 ia kupil 6800 GS AGP x8. Moya sistema raskachala etu kartu na polnuu, a vot vozmojnosti 7800 ne ispolzovalis bi. Da, vse igri, kotorie tormozili, zarabotali na maksimume. No bolee novie, kotorie vishli spustya 2 goda, opyat tormozili. :) I vihod bil tolko odin - zamena vsey sistemi.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Tak chto, ya soglasen s Maksimom. Kak raz tvoy sluchay. U tebia ochen staraya sistema. Pokupka gtx 460 ne reshit tvoi problemi. Tak chto, bez variantov, nachinay s pokupki novoy MB + processor + obyazatelno pamyat DDR3. I uje posle etogo pokupay video kartu. Tem bolee, poka ti sdelash upgrade, ti uvidish, kak izmenitsia rinok video kart. ;)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Prol

Диазу гранд респект за латиницу!  :P

Dintex

Диаз, блин, прекрати безобразие. Модеры, а вы куда смотрите? Ну ёлки-палки, он в каждой теме транслитом пишет, что жутко мешает, и вы это спускаете на тормозах. Ну нельзя же так. Тем более правилами запрещено.
///M

l1nk

Вы меня, конечно, извините, но где вам (ТС) не хватает производительности 5850? Безусловно, это не совсем мое дело, но Сантик уже сменил не одну видеокарту в поисках "наиболее оптимального варианта", и все никак не успокоится. Сеть пестрит обзорами 460 (в т.ч. и в СЛИ), что он тут хочет нового услышать? ИМХО, бери себе что-нибудь уровня ПЕЧ480 и наслаждайся...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: l1nk від 13 Листопад 2010, 23:40:15и все никак не успокоится
Да он как бы уже и не пишет  ??? И тема пылью припадать начала. Че ее опять подняли  ???
Главный эксперт во всем!!!

partouze

Цитата: Sanyka від 13 Листопад 2010, 23:48:00И тема пылью припадать начала. Че ее опять подняли
А почитать почему слабо?
Потому,что у меня были вопросы тоже по поводу выбора ПЕЧ460, а я не из тех,кто любит по 1му вопросу создавать 5 тем на форуме.

п.с.не смотря на то,что Диаз писал латиницей,мне было все понятно,и спасибо ему. А кому глаза ломит - не читайте.

Sanьka

Цитата: partouze від 14 Листопад 2010, 19:44:01а я не из тех,кто любит по 1му вопросу создавать 5 тем на форуме.
Значит из тех кому лень посмотреть и найти очень популярную тему Помощь в выборе видеокарт и систем охлаждения к ним + FAQ у которой 101 365 Просмотров  ;) Хотя дело твое. Да и вообще я обращался не к тебе а к l1nk по поводу  Santyc1984 который славится своей неопределенностью.
Цитата: partouze від 14 Листопад 2010, 19:44:01А кому глаза ломит - не читайте.
А почитайте лучше правила форума  :P
Главный эксперт во всем!!!

Diaz

ЦитатаА где то можно найти EVGA в Украине?

Кстати, если кому интересны карты в исполнении EVGA и прочих фирм, которых нет в Украине, я могу с без проблем привезти или выслать почтой безвозмездно. Только в последнем случае почтовые расходы ваши  :)

Kocha

Покупайте Gigabyte GV-N460SO-1GI (http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-n460so-1gi.html) самая быстрая и тихая из существующих. Заводской разгон. Покупал в Европлюс.

ruzzzx

Да ну, в MSI HAWK тоже не плохой разгон, она дешевле и горячий воздух частично выдувается из корпуса. Здесь меня одолевают сомнения, что воздух хотя бы частично выдувается.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

GRaFkiyv

Цитата: ruzzzx від 24 Листопад 2010, 07:57:21
Да ну, в MSI HAWK тоже не плохой разгон, она дешевле и горячий воздух частично выдувается из корпуса. Здесь меня одолевают сомнения, что воздух хотя бы частично выдувается.
в тему 

Kocha

При покупке для меня одним из важных факторов является шум кулера, а кулер Gigabyte GV-N460SO-1GI я  вообще не слышу.  А вот в обзорах очень часто указывают на шум кулера MSI HAWK.

ruzzzx

В простое, конечно не слышно. Тот же MSI HAWK тоже в простое не шумит, а вот в нагрузке это совсем другое. Поставь Riva Tuner и посмотри скорость оборота кулера в простое. Потом в ручную увеличивай скорость и увидишь, как не слышно. У меня 8800 GTS в простое просто паинька, начинаю увеличивать обороты и уже слышно. А шум MSI HAWK можно простить за хорошее охлаждение и повышенным частотам плюс в придачу приятная цена.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Kocha

Не знаю как у вас, а у меня и под нагрузкой не шумит. В реальных приложениях, я имею ввиду. Я ее ВООБЩЕ не слышу. А тот же MSI HAWK воет аки зверь. И все, закрыли тему. Тем более я не вам советовал.

Joker.ua1

Здравствуйте, хочу купить данную видеокарту, но не знаю пойдет ли она на моей материнке biostar 865gv micro 775. Я собрался апгрейдить комп, буду брать эту видеокарту + озу + hdd. Бюджет приблизительно 3500грн

LoRDEP

Цитата: Joker.ua1 від 11 Грудень 2010, 19:38:34дравствуйте, хочу купить данную видеокарту, но не знаю пойдет ли она на моей материнке biostar 865gv micro 775. Я собрался апгрейдить комп, буду брать эту видеокарту + озу + hdd. Бюджет приблизительно 3500грн
Ні, дана МП не має слотів ПСІ-е. Потрібно робити тотальний апгрейд. Якщо надумаєш ось тема.

max.sim

Joker.ua1, не пойдёт. У тебя слот практически AGP, т.е. она просто не станет. Это раз. Два - это твой процессор(каким бы он ни был там) её попросту не потянет.
Ну и за 3500грн. вроде как можно взять новую систему как минимум с неплохой встроенной графикой, а то и взять дискретную видяху чуть ниже классом, чем 460. Хотя можно даже брать и 460, но вкладывать максимум денег в видяху и минимум в остальную систему - это большая глупость, потому как видяха будет отдыхать, а тормоза в играх не пропадут.

Joker.ua1

Gigabite GA-h55m-s2h должна же принимать 460ую