Старенький samsung sp0401n плохой smart

Автор kycher, 20 Жовтень 2010, 22:46:15

Попередня тема - Наступна тема

kycher

имеется старенький самсунг недавно возникла проблема с ним был поврежденнй видеофайл после форматирования больше таких проблем пока не появлялось!решил проверить смарт ,подскажите чтонибуть по нему может подлечить както?и вот еще что его объем подозрительный 31.4гб.

[вложение удалено администратором]
Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ / NVIDIA GeForce GT 540M, 1 Г

LIK

"сыпется" твой винт, тем более там уже наработка на отказ пошла...

попробуй софт:
SIGuardian.
MHDD

Попробуй для начала запустить Partition Magic ( от Power Quest). Там есть функция Bad Sector (или Cluster - не уверен) Retest. Проверь бэды. Они ведь разные бывают - из-за ошибок ОС, логические ошибки, мехповреждения....
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

kycher

бэдов нет проверял в шд тюне и HD Sentinel
Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ / NVIDIA GeForce GT 540M, 1 Г

Ivanko1

Цитата: kycher від 20 Жовтень 2010, 23:46:15недавно возникла проблема с ним
Время раскрутки провальное, напиши модель блока питания.

kycher

модель блока питания:AOpen ATX-300tn!но я думаю дело не внем а в самом винте,у остальных винтов все вроде норм!

Ivanko1

Цитата: kycher від 23 Жовтень 2010, 20:04:52модель блока питания:AOpen ATX-300tn!но я думаю дело не внем а в самом винте,у остальных винтов все вроде норм!
Я не берусь утверждать, что проблема именно в блоке питания. Просто если напряжения не держатся в норме - это негативно сказывается на состоянии винчестера, тем более что параметр "Spin Up Time" (время раскрутки пластин) - напрямую зависит от качества питания.

kycher

врятли ето бп я его когдато проверял мультиметром все норм скорей всего ето проблемы уже с самим мотором от старости хотя прога HD Sentinel пишет время работы всего 119 дней12часов,у моего нового хитачи97дей19часов а у ВД322дня10часов.вроде время работы небольшое может оно ошибочное или оно както или кемто сбросилось,точно сказать немогу его мне отдал друг когда у меня единственный на то время самсунг сгорел! ну на сколько я понимаю жить ему осталось недолго!

misha2

БП тут нипричём. Бэды у него были и он сам их заремапил уже. Нужно проверить и поверхность и СМАРТ Викторией. Похоже этого старичка можно заставить ещё нормально поработать.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

kycher

вечером выложу тест и смарт с вктории!

kycher

Вот скрины с Виктории!

[вложение удалено администратором]

Ariec

Цитата: kycher від 25 Жовтень 2010, 20:17:51Вот скрины с Виктории!
Хороший смарт и поверхность диска..Походу ложная тревога
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

kycher

да нет тревога не ложная проблемы с ним уже были да и дисковое пространство уменьшено !

misha2

СМАРТ конечно неидеальный, но винтом попользоваться можно какое-то время. А бэды иногда имеют свойство прогрессировать.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.