Выбор точки доступа WiFi для раздачи интернета.

Автор ekas, 28 Жовтень 2010, 21:07:39

Попередня тема - Наступна тема

ekas

Здравствуйте. У меня есть стандартный Пк на котором у меня стоит сеть с привязкой по МакАдресу, теперь вот решил себе еще взять ноутбук для работы с интернетом. Нужно что-то стабильный адаптер и приемлемого качества для раздачи инета с Пк по WiFi. помогите с выбором.
Основное требование:
- не сильно дорого,
- обязательно USB(либо 2,0 либо 3,0),
- Желательно большой радиус действия(50 метров),
- Тип антены внутренняя.
- Скорость передачи min 150mb/sec.

Garfield

Цитата: ekas від 28 Жовтень 2010, 22:07:39Выбор точки доступа
Цитата: ekas від 28 Жовтень 2010, 22:07:39адаптер
а вам нужно ни то и не другое, а роутер.

по всем требованиям (кроме цены) подходит http://hotline.ua/tx/linksys_wrt610n

ekas

Погодите, наверное я в чем то ошибся. Думал, что раздавать интернет можно и через вот такое устройство типа D-Link DWA-140(подключил к Пк, создал доступ по беспроводной сети и инет будет).  Мне нужно такое уствойство что бы я мог его раздавать с Пк, так как у меня Привязка стоит.
Просто я не могу понять в чем разница между:
- адаптером
- точкой доступа.

k1T4eR

Цитата: ekas від 28 Жовтень 2010, 22:46:39Просто я не могу понять в чем разница между:- адаптером- точкой доступа.
Адаптер - устройство, которое используется в основном для подключения к сети, то есть он не рассчитан на раздачу интернета. Но и с помощью него можно сделать из ПК роутер/точку доступа.
Точка доступа - устройство для объединения компьютеров в единую беспроводную сеть. То есть с помощью неё, ты не сможешь предоставить другим ПК доступ в интернет, ты только объединишь их в одну сеть.

Из этого делаем вывод:
1. Ты берёшь себе роутер
2. Ты берёшь себе адаптер, и делаешь из ПК роутер/точку доступа.
ЗЫ Выбирать тебе. Но я бы посоветовал роутер,  если только не волнует стоимость и/или ограничение скорости по LAN. 

ekas

k1T4eR

ekas

Garfield

Цитата: ekas від 28 Жовтень 2010, 22:46:39так как у меня Привязка стоит.
клонируешь мак-адрес компа в роутер и всего-то :)
у самого так работает