Помогите выбрать из двух HDD

Автор GA-EV3, 19 Листопад 2010, 20:42:41

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

LoRDEP

Spy

Цитата: GA-EV3 від 19 Листопад 2010, 20:42:41http://www.era.kh.ua/hdd/sata/sata_1000_samsung_hd103sj__7043.html
+2

Я Samsung больше доверяю, у меня уже два года на 320гб стоит, пока никаких проблем, доволен)

GA-EV3

Почему? У меня Хитачи 3 года- не, я не фанатею, просто абы с аргументами ;)

Spy

Цитата: GA-EV3 від 19 Листопад 2010, 22:19:50
Почему? У меня Хитачи 3 года- не, я не фанатею, просто абы с аргументами ;)
Смотри тесты:
Hitachi 7K1000.C
Samsung HD103SJ

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 19 Листопад 2010, 23:19:50Почему? У меня Хитачи 3 года- не, я не фанатею, просто абы с аргументами
А какие могут быть аргументы если по техническим характеристикам они одинаковые? Смотри по отзывам и тестам. На Хотлайне есть Samsung HD103SJ.

GA-EV3

Spy

Цитата: GA-EV3 від 20 Листопад 2010, 17:32:00Вопрос: на какой из них ставить систему? Комп используется для интернета, игр, качания торрентов.
А какая разница? Хотя... ставь на новый, меньше шансов, что поврежден какой-то раздел, а старый уже как ни как 3 года в работе, всякое бывает ;)

А почему Hitachi выбрал? Samsung, вроде опережает по тестам.

GA-EV3

Взял, что было. 568грн. Был ещё какой-то WD с зелёным цветом за 640грн.

А как его разделить на разделы Виндовсом 7? Там пишут "создать простой том" - это оно? А то я всегда "Акронисом" пользовался.

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 20 Листопад 2010, 22:45:20А как его разделить на разделы Виндовсом 7? Там пишут "создать простой том" - это оно? А то я всегда "Акронисом" пользовался.
Акронисом тоже можно :D
А виндой: панель управления-администрирование-управление компьютером-запоминающие устройства-управление дисками (так в 7-ке) :D Вдругих ОСях примерно так же.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 20 Листопад 2010, 22:45:20Там пишут "создать простой том" - это оно?
- я про это спрашиваю, а где
Цитата: Hryak від 21 Листопад 2010, 08:26:35А виндой: панель управления-администрирование-управление компьютером-запоминающие устройства-управление дисками (так в 7-ке)
- знаю ;)

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 21 Листопад 2010, 09:45:46- я про это спрашиваю,
Тю. Так создавай :D Обрати внимание только на названия. Там больше пяти нельзя, вот только не помню, основных томов или логических дисков
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

А, наверное, том - это по-акронисовски - раздел. Разделов основных (первичных primary) - четыре(если нет дополнительного, если есть - три) На них ставятся операционки (Для семейства WindowsNT есть возможность почти всё ставить на логический диск - лишь небольшая часть загрузки в системах NT должна(и будет,как вы не старайтесь) находится в начале главного раздела первого диска(около 8Mb)). Дополнительный (extended) - один - на нём создаются логические (logical)  диски (сколько вам хочется). Их видно с любого основного раздела (если нет ограничений в свойствах загружаемой системы- Windows98 не видит NTFS, Windows не видит Ext Linux, а вот Linux видит NTFS)- ну,примерно, так. Спасибо Александру Шлемовичу Левину.