Какие комплектующие подходят на CFI GROUP A9849?

Автор klik.CtC, 24 Листопад 2010, 11:58:48

Попередня тема - Наступна тема

klik.CtC

Хочу создать домашний медиа-сервер на основе корпуса CFI GROUP A9849, но проблема в подборке комплектации приостанавливает процесс. В особенности вопрос заключается в подборе блока питания формата ATX, подходит ли этот стандарт БП к этому корпусу?

Prol

Цитата: klik.CtC від 24 Листопад 2010, 11:58:48В особенности вопрос заключается в подборе блока питания формата ATX
Зачем?  Там же в комплекте есть БП. Формфактор материнки - Mini-ITX. Отсюда и "пляшем".

klik.CtC

В комплекте-то есть, но когда он сгорит (а он сгорит, комплектные БП обычно дешёвые, а у меня он будет работать почти круглосуточно), проблема будет найти такой тип БП. Это первое, а второе - у нас в магазине стоит корпус Logicpower S601BS - он тоже ITX, но материнку можно поставить и ATX только упрощённую и это не единственный пример.

Prol

Цитата: klik.CtC від 24 Листопад 2010, 16:08:41В комплекте-то есть, но когда он сгорит (а он сгорит, комплектные БП обычно дешёвые, а у меня он будет работать почти круглосуточно), проблема будет найти такой тип БП.
Для этого надо знать формфактор того БП. Или хотя бы его размеры. А кто ж это скажет кроме владельца корпуса. Сомневаюсь, что здесь таких много. Как вариант попытаться связаться с владельцем такого корпуса, оставившим отзыв на хатлайне.
Цитата: klik.CtC від 24 Листопад 2010, 16:08:41а второе - у нас в магазине стоит корпус Logicpower S601BS - он тоже ITX, но материнку можно поставить и ATX только упрощённую
Если в корпус можно поставить материнку АТХ, то это корпус формфактора АТХ, а не Mini-ITX.

klik.CtC

ЦитатаДля этого надо знать формфактор того БП. Или хотя бы его размеры. А кто ж это скажет кроме владельца корпуса. Сомневаюсь, что здесь таких много.
Так вот и я про это, а про Hotline забыл. Хорошая идея!
ЦитатаЕсли в корпус можно поставить материнку АТХ, то это корпус формфактора АТХ, а не Mini-ITX.
На официальном сайте это mini-ITX, да и габариты у него теже, просто внутри дополнительное крепление.

LoRDEP

Пропоную таку конфігурацію:
CPU Intel Core i3-530 BX80616I3530  -- 943 грн.
MB Gigabyte GA-H55N-USB3    -- 890 грн.
RAM Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) -- 301 грн.
HDD 2000 GB Samsung HD204UI -- 956 грн.
ODD LG GH-22NS50 -- 186 грн.
Case CFI Group CFI-A9849 220W   -- 685 грн.
Загальна сума  -- 3961 грн.

Середні ціни з hotline.ua, насправді якщо пошукати то ціна буде нижчою.
P.S. Ціни та наявність дійсні на момент публікації.

klik.CtC

Спасибо за подборку LoRDEP, но вопрос остался открыт. Не уже ли не один из присутствующих не держал в руках этот корпус? :o

Irlandec

На сайте производителя белым по чёрному :) написано  Power Supply Standard:SFX 220W. Вот на Хотлйне есть одно предложение, можешь сразу поменять на соник а стоковый оставить про запас.
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-300sfd

Prol

Цитата: klik.CtC від 25 Листопад 2010, 11:00:53Не уже ли не один из присутствующих не держал в руках этот корпус?
А что в этом удивительного?