Cities in Motion - автобусом,трамваем,метро

Автор GRaFkiyv, 25 Листопад 2010, 20:03:48

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

Cities in Motion

http://www.facebook.com/Citiesinmotion
В Cities in Motion игроку предстоит возложить на себя обязанности руководителя транспортной компании в огромном мегаполисе. Игровой период охватывает целый век, с 1920 по 2020 годы. От действий игрока будет меняться и облик мегаполиса. На выбор будут предложены четыре города - Вена, Хельсинки, Берлин и Амстердам и 12 миссий. Также будет и редактор карт, позволяющий создавать собственные города.В Cities in Motion игрок не только прокладывает дорогу для различных видов транспорта и строит специальные станции, но и управляет ценами на билеты.

Разработчик: Paradox Interactive
Дата выхода Cities in Motion: I квартал 2011 г.
Фанатам Traffic Giant и Transport Tycoon посвящается  :)

GRaFkiyv

Новый скрин с плотным западноберлинским трафиком 50-х годов - проработка деталей просто WOW  :o

Такая тщательность вызывает уважение - игра обещает быть высокого качества  :%)
Да и сельские пейзажи как для стратегии - шикарны  8)

k1T4eR

Цитата: Луций від 29 Листопад 2010, 17:45:36
фигня.
Аргументируй. Почему так однозначно? Мне например графика понравилась.  :%) Может поставлю, когда выйдет.

Луций

Цитата: k1T4eR від 29 Листопад 2010, 17:57:03Аргументируй. Почему так однозначно? Мне например графика понравилась.   Может поставлю, когда выйдет.
Согласен, с графикой вроде все нормально. похожа на СимСити, только тут ты транспортный руководитель 

k1T4eR

Цитата: Луций від 29 Листопад 2010, 18:02:25
Согласен, с графикой вроде все нормально. похожа на СимСити, только тут ты транспортный руководитель 
Поверь, игра найдёт своих любителей.

GQuake

Не плохо смотрится я вот бы с удовольствием поиграл. Напоминает мне хорошую, но обделенную в своё время вниманием игроков симулятор киностудии - The Movies.

Луций

Цитата: k1T4eR від 29 Листопад 2010, 18:10:08Поверь, игра найдёт своих любителей.

Любая игра находит своих любителей, даже низкосортная ! :D

Луций

Цитата: GQuake від 29 Листопад 2010, 18:13:54
Не плохо смотрится я вот бы с удовольствием поиграл. Напоминает мне хорошую, но обделенную в своё время вниманием игроков симулятор киностудии - The Movies.

Смотриться не плохо, согласен. Но играть не буду

GRaFkiyv

Если игра будет использовать экономику пасажиров и прокладку маршрутов как в оригинальной Traffic Giant -

куплю точно, лучшую казуалку для обеденного перерыва сложно придумать.  8)

jurijj-kolesnikov@rambler.ru

А чё,в полне графа прикольная, не унылая.Как выйдет качну! :)

GRaFkiyv

Ого, на новом скрине видно ещё два вида транспорта: речной трамвай и вертолёт :)

GRaFkiyv

Ура-ура, в сегодняшнем дневнике разработчиков  http://forum.paradoxplaza.com/forum/content.php?347-Cities-in-Motion-%E2%80%93-Developer-Diary-2-%E2%80%93-Lines показано скрин постройки трамвайной линии.
Процесс строительства аналогичен Traffic Giant. Возможность прокладки рельс по пешеходным площадям и через базары - в наличии. Супер!  :%)

GRaFkiyv

Из свежего превью http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?510529-Cities-in-Motion-A-Beta-Preview-AAR стало извесно о наличии режима "Учебник" где всё будет сопровождаться пояснениями: создание автобусной линии,потом трамвая,метро.Попутно обучат регулировать цены на билеты, зарплаты водителям, проводить рекламные кампании и брать займы в банках.  :)

Кроме "песочницы" приоткрыли сценарии для города Вена:
Сценариев, которые могут быть выбраны для Вене интересны:
Финансовый кризис 1930-х годов
Нало в 60-х годах
Бензиновые 70-ые
Зелёная Вена (2004-2009)

meΛkuu

Чорт, а я уже думал, что симулятор этого всего транспорта будет...
По требованиям к железу есть информация?

GRaFkiyv

Стали известны подробности о жителях города.

Они делятся на семь социальных групп: студентов, предпринимателей, рабочих, служащих, туристов, бомжей  :D , и пенсионеров. Большинство групп ездят на работу, которая является одной из главных причин, почему люди передвигаться по городу. Некоторые, как пенсионеры и туристы, очевидно, не работают, но они имеют другие потребности для перевозки: ходят по магазинам, осматривают достопримечательности, или гуляют в парке.

Студенты - в университете и некоторые из них также работают неполный рабочий день. Белые воротнички ведут  бизнес дела. Кроме работы есть - луна-парки и торговые центры, которые всегда привлекают толпы. Аэропорты и железнодорожные вокзалы - места для всех социальных групп, так как каждый должен ездить периодически. Деловые люди чаще путешествовуют и предпочитают быстрые варианты, независимо от стоимости. Другие группы больше заботятся о ценах на билеты. Студенты готовы платить только небольшие суммы, как и пенсионеры.

Рабочие двигаются по городу очень интенсивно, поэтому они предпочитают маршруты по разумным ценам, которые не имеют много пересадок. Белые воротнички как правило, работают на заводах, которые требуют большого количества работников, поэтому, когда вы найдете завод по карте, вы можете быть уверены, что много людей там приходят и уходят.

Дневник разработчиков#1. В конце ролика виден экранный интерфейс.

GRaFkiyv

Первое видеопревью игры  :) http://www.youtube.com/watch?v=JsA_qdzi54w&feature=player_embedded (смотреть в HD)
Короткий ролик крупным планом http://www.youtube.com/watch?v=lJeNVDyGONE&feature=related

GRaFkiyv

6-и минутный ролик процесса построения маршрута, терраморфинг и начало постройки города с нуля http://www.gametrailers.com/video/vienna-scenario-cities-in/709769  :)

GRaFkiyv

Сегодня вышла бэта версия, качаем Cities in Motion Open Beta Client 309 Mb
http://www.fileplanet.com/218504/210000/fileinfo/Cities-in-Motion-Open-Beta-Client  :)

Открытая бета-версия Cities in Motion  включает город Вену в ограниченом режиме и с одним сценарием: "Эпоха бензина".
Финальная игра будет включать в себя 4 города, 12 сценариев, редактор карт и город конкретных достижений.
Бэта-версия доступна для игры только до 20 февраля 2011 года.

UPD. Поиграл 30 мин. и не отпускает. ШИКАРНО!!! 20 лет ожидания Traffic Giant 2 завершены - теперь есть Cities in Motion !
В демке доступны не только автобусы, но и другие виды транспорта (я выбрал 1985 год)
Тут походу даже пикетчики дорогу перекрывают!  :o

GRaFkiyv

Решил выложить видео с "пробежкой" по игровым меню и "созерцанием" трафика.  :)

Spy

Цитата: GRaFkiyv від 04 Січень 2011, 10:06:02Стали известны подробности о жителях города.
Это все, что ли?))
Цитата: GRaFkiyv від 02 Лютий 2011, 10:51:5420 лет ожидания Traffic Giant 2 завершены - теперь есть Cities in Motion !
Цитата: GRaFkiyv від 03 Лютий 2011, 09:45:46
Может и себе поставлю, когда выйдет... ато на видео смотрится не плохо.. да ещё и долгострой, думаю не зря его столько ждали...
Но боюсь игра будет скучноватой, подожду релиза и обзоров, а там увидим...)

GRaFkiyv

Цитата: Spy від 03 Лютий 2011, 13:03:40
Это все, что ли?))Может и себе поставлю, когда выйдет... ато на видео смотрится не плохо.. да ещё и долгострой, думаю не зря его столько ждали...
Но боюсь игра будет скучноватой, подожду релиза и обзоров, а там увидим...)
Я не так выразился: все ждали Traffic Giant 2 (от кажись Гирбокса),а тут совершенно другой разработчик сам по-сути реинкарнировал Traffic Giant  но уже под своим новым брендом.
А вообще игру стоит воспринимать как аддиктивную казуалку. Хотя судя по демо игра на низком уровне сложности не позволяет так сильно разгулятся как в своё время Traffic Giant . Предполагаю что на уровне хард прийдётся жёстко драться за каждого пенсионера и бомжа  :D

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 03 Лютий 2011, 13:52:04Хотя судя по демо игра на низком уровне сложности не позволяет так сильно разгулятся как в своё время Traffic Gian
+500

даже на низком уровне совсем не легко играть...

кстати да, цену на проезд регулировать вроде низзя?

Spy

Гарф глянь тут...
ЦитатаПосле этого можно настроить цены на проезд и наслаждаться зрелищем.
http://citiesinmotion.ru/video/vidprev-loco

Garfield

Цитата: Spy від 03 Лютий 2011, 14:19:53
Гарф глянь тут...
ага, нашел уже как...

игра посреди кампании вылетела  >:(
жалко, что сохранится нельзя...

GRaFkiyv

Сценарий из  дэмо оказался намного легче песочницы.

Денег с лихвой хватило на замену автобусов трамваями и прокладку  нескольких линий метро через город  :)

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 06 Лютий 2011, 17:26:33Денег с лихвой хватило на замену автобусов трамваями и прокладку  нескольких линий метро через город
:o

даже в займы не брал?

GRaFkiyv

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 06 Лютий 2011, 17:31:10
Брал, но за 7 лет окупилось!
а, ну тогда понятно :)

сохранений очень нехватает...

GRaFkiyv

Ждали не зря - 23-ее февраля: РЕЛИЗ   :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GRaFkiyv

Амстердам - реально классная карта:  тут и мосты и пробки, как раз необходимы речные трамвайчики, подземное метро и вертолёты.  Смакота! :%) :%)

sddd

Цитата: GRaFkiyv від 23 Лютий 2011, 11:58:44Ищите на полках магазинов вашего города
локализированная?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GRaFkiyv

Цитата: sddd від 24 Лютий 2011, 17:38:18
локализированная?
Нет. В принципе локализация нужна разве-что для чтения призовых ачивок. Понять практически все задания можно и без перевода: на карте начинают мигать 2-3 точки - это здания/сооружения к которым необходимо подвести маршрут.

sddd

Цитата: GRaFkiyv від 24 Лютий 2011, 19:15:44Нет. В принципе локализация нужна разве-что для чтения призовых ачивок.
понятно... но я лучше 25-го подожду. мне на нашем привычнее)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GRaFkiyv

Хельсинки - самая сложная карта из-за капризных пасажиров: то им нравиться стандартная цена проезда, то вдруг резко нет.  :(
Сегодня совершенно случайно создал мегапробку из-за большого количества подвижного состава на одном квартале: автобусы и трамваи заблокировали друг другу движение, маршруты остановились, пошли убытки от простоя.  :D

Собралась огромная толпа недовольных людей.Круто!  :%) :%)

GRaFkiyv

Вот что я называю жирной остановкой: 361 пассажир  :o  :D

Ради интереса залез в перечень ачивок: ну и загнули авторы:

- К каждой станции метро подвести наземный транспорт: я создал столько линий метро в Берлине, что подведение автобусов и трамваев к каждой остановке с логической точки зрения - не нужно.
- Прокатить пасажира в течении одной поездки на автобусе-трамвае-метро-катере-вертолёте: это ж садизм чистой воды  ;D ;D

GRaFkiyv

Ура, новый антирекорд - 468 пасажиров на одной платформе метро   :D
http://i.piccy.info/i5/59/65/1296559/468_pasazhyrov.jpg

GRaFkiyv

О-май-гад, сколько новых городов уже вышло - у меня челюсть отвисла...  :o :o
Начнёмс ознакомление с Токио - карта огромная + ночная  :%) :%)
http://citiesinmotion.ru/node?page=1

Севастополь...  :o К чёрту Токио - начну Севастополь  :%) :%)

:o Это не просто Севастополь, тут в пригороде побережье Крыма !  :o
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

+ новый вид транспорта - монорельс  :%)