ПК и ноутбук от одной сети ОГО,с разными IP

Автор vel1, 26 Листопад 2010, 20:08:43

Попередня тема - Наступна тема

vel1

Обычная телефонная линия к ней подключен ПК через модем DSL-2500U,провайдер Укртелеком-ОГО.Хочу купить ноутбук и подключиться к этой сети,но  сайты на которых я работаю  разрешают  подключение только одного аккаунта с одного компьютера,при нарушении эиого правила блокируют работу на сайте.Как подключить ноутбук к этой линии ,чтобы было два разных  IP адреса и соответственно в сети видели два разных компа.Нужен ли второй модем и будет ли играть роль один и тот же пароль на  двух этих модемах.  ???

Garfield

Цитата: vel1 від 26 Листопад 2010, 20:08:43
Обычная телефонная линия к ней подключен ПК через модем DSL-2500U,провайдер Укртелеком-ОГО.Хочу купить ноутбук и подключиться к этой сети,но  сайты на которых я работаю  разрешают  подключение только одного аккаунта с одного компьютера,при нарушении эиого правила блокируют работу на сайте.Как подключить ноутбук к этой линии ,чтобы было два разных  IP адреса и соответственно в сети видели два разных компа.Нужен ли второй модем и будет ли играть роль один и тот же пароль на  двух этих модемах.  ???
думаю, стоит поставить роутер и заказать у УТ второй IP (не знаю, можно ли без заключения второго договора и второй абонплаты)

vel1

А можем  подключать по очереди,то пк то ноут а  модем перезагружать ( IP- динамический)? :-\

Drizid

Ip у тебя динамический. На сайте, если и блокируется доступ с нескольких устройств одновременно, то это делается по mac. Проблему решил приобретение роутера.

vel1

В сетевых подключениях не силен ,как установка роутера будет выглядеть(в прямом смысле что с чем соеденять и что настраивать) ,и какой модели роутер посоветуете.

Garfield

Цитата: vel1 від 27 Листопад 2010, 20:00:30,как установка роутера будет выглядеть(в прямом смысле что с чем соеденять и что настраивать) ,и какой модели роутер посоветуете.
есть роутеры-модемы, т.е. вставляется телефонный кабель и он сочетает в себе роутер+модем. компьютер от роутера подключаешь по LAN, ноут по Wi-Fi
есть просто роутер, вставляешь в него LAN-кабель, который идет из модема. компьютер от роутера подключаешь по LAN, ноут по Wi-Fi

первое более удобное. и еще огласи свой бюджет.

vel1

Да я расчитываю  на не дорогой  250-400гривень ,без кренделей.Например-TP-Link TL-WR340GD.

Drizid

http://hotline.ua/tx/d-link_dsl-2640ubruc - Средняя цена: 368 грн. (46 $)

В Wan-порт подключается ADSL линия, в LAN компьютер. Ноутбук по WiFi. Настраиваешь его так же, как и настроен модем, ну и помимо этого настраиваешь Wifi. Если сам не сможешь - обратись в тех. поддержку.

vel1

Drizid-спасибо!Попробую разобраться,самое главное чтобы в сети было два разных  компа. :)

valekc

Цитата: vel1 від 01 Грудень 2010, 19:12:03
Drizid-спасибо!Попробую разобраться,самое главное чтобы в сети было два разных  компа. :)
Ну и как разобрался?А то я тоже хочу потключить и ПК и ноут.

zlobny_virus

да да, настройки если работают - в студию, а то у меня роутер тоже, но я его только в режиме бриджа сообразил как настроить