Выбор 23" монитора с led подсветкой до 1800 грн

Автор arms, 08 Грудень 2010, 10:24:36

Попередня тема - Наступна тема

arms

Здравствуйте, помогите выбирать монитор.
Присмотрел сначала samsung bx2331, но как-то они стремительно из продажи исчезли, и переключил внимание на samsung bx2340 (в чем их различия определить пока что не удалось, акромя дизайна и портов). Что можете сказать по поводу этих моделей, или же предложите какие-то другие?

И еще, мучает вопрос, откуда такой большой разрыв в цене между 23" и 24" моделями? Связано ли это с тем (попадалось такое мнение на нескольких форумах), что для 16:9 23" очень плохо работать, так как маленький пиксель, и все мелко, правда ли это?

Сам в вопросе не компетентен, перехожу с элт.
За совет, где можно было бы посмотреть мониторы в работе так же буду благодарен, т.к в торговых центрах мне известных они подключены через разветвитель и картинка там уг.

апд: еще интересует вот какой момент, на форумах часто ругают мониторы на ТН матрице и говорят об их ущербности и не применимости в домашних из-за малых углов обзора? Так ли это, по вашему мнению (интересует мнение тех кто пользуется дома), или это уже больше придирки?

Спасибо.

Drizid

arms

Цитата: Drizid від 08 Грудень 2010, 13:39:44
Samsung BX2331 - 1752 грн.
Вы лично им пользовались? И, повторюсь, из продажи он пропал.

Drizid

Я лично его не раз продавал. Отличный монитор, хорошая цветопередача и углы обзора. У меня лично в магазине он стоит на витрине. На хотлайне по нему около 25 предложений. Сомневаюсь, что его проблематично найти.

arms

Цитата: Drizid від 08 Грудень 2010, 14:56:16
Я лично его не раз продавал. Отличный монитор, хорошая цветопередача и углы обзора. У меня лично в магазине он стоит на витрине. На хотлайне по нему около 25 предложений. Сомневаюсь, что его проблематично найти.
Написал в личку.

Но вопрос открыт :)

vetos

Цитата: arms від 08 Грудень 2010, 10:24:36Присмотрел сначала samsung bx2331, но как-то они стремительно из продажи исчезли
Samsung BX2331 - по hotline.ua на сегодня 18 предложений.
Цитата: arms від 08 Грудень 2010, 10:24:36и переключил внимание на samsung bx2340 (в чем их различия определить пока что не удалось, акромя дизайна и портов)
Больше не в чем. Абсолютно одинаковые матрицы, судя по описаниям.
Цитата: arms від 08 Грудень 2010, 10:24:36в торговых центрах мне известных они подключены через разветвитель и картинка там уг.
Так попроси продавцов подключить непосредственно к ПК. Думаешь, картинка изменится?  Может конечно незначительно изменится в лучшую сторону  если подключение будет по DVI или HDMI.  :)
Цитата: arms від 08 Грудень 2010, 10:24:36апд: еще интересует вот какой момент, на форумах часто ругают мониторы на ТН матрице и говорят об их ущербности и не применимости в домашних из-за малых углов обзора? Так ли это, по вашему мнению (интересует мнение тех кто пользуется дома)
Действительно ТН матрица имеет меньшие углы обзора чем матрицы IPS и VA...   На мониторах 23", 24", которые на ТН матрице, это к сожалению более заметно (особенно по вертикали) чем на мониторах 22" с той же ТН матрицей. В общем, если смотреть толпой кино на 24" - то зрителям которые расположены по бокам от центра монитора картинка будет по бокам менее контрастна чем в ценре. Зритель по центру практически будет доволен.
Но за 1800 грн. к сожалению монитора на IPS матрице даже 22" не найти. Поэтому Samsung BX2331 или Samsung BX2340 выбирать тебе. Ибо лучше кандидата за эту цену не найти.
Цитата: Drizid від 08 Грудень 2010, 14:56:16Отличный монитор, хорошая цветопередача и углы обзора.
Может цветопередача и ничего... Но углы обзора на ТН да и еще на панели 23" - хорошими никогда не были... Вполне сносными - это да.  :) Кстати а как быть armsу в случае покупки данного монитора если у него на видяхе только DVI? Ведь на мониторе из входов только D-Sub и два HDMI. Не хотелось бы подключать через аналоговый D-Sub.

Drizid

В комплекте с этим монитором идет кабель DVI-F\HDMI-F. Проблем с подключением не будет.

arms

Спасибо vetos за развернутый ответ, по поводу предложений на хотлайне, там в основном указано наличие у магазинов группы С, по аналогии с кинематографом если, и как показывает опыт, их "наличие" означает только то, что они не поинтересовались, если ли они на складе, а их, судя по тому что у магазинов группы А нет в наличии, там тоже нет.

На счет попросить продавцов подключить к пк, думаю не вариант, а картинка с разветвителя в технополисах и эльдорадо, это просто нужно видеть чтобы понять о чем я говорю.

На счет портов, порты есть все, и хдми, и дви, и вга. Это не проблема.

А выбирать кроме как из этих самсунгов нечего больше чтоли, есть ведь много других производителей, или самсунги в этом сегменте считаются лучшими?

arms

Я в общем взял bx2340, и очень доволен. Ни разу еще не пожалел.
Крики про убогость тн матрицы и ужасные углы обзора, имхо, слишком преувеличены.
Согласен, для работы с цветом все-таки IPS, но для дома TN то что надо, и по деньгам, и по тому что и как показывает :)
Рекомендую в общем.

Спасибо за советы.