Видеокарта гарантийный случай

Автор ocean11, 10 Грудень 2010, 19:35:26

Попередня тема - Наступна тема

ocean11

Привет. Что то случилось с видеокартой, кольора искажены полосы по экране, виндовс загружается только в безопасном режиме,  не правильно выводяться буквы и цыфры даже  в биосе, сдал в сервисный центр по гарантии 6 листопада , дали талончик где должны были  уложыться  с ремонтом до 20числа, после 20 захожу кним видеокарты моей еще нет ,не приехала с Киева, дали другую на подмену, вчера звонил тоже еще нет говорят только приедет сразу позвонят.
Имею ли я право требовать вернуть деньги, или обменять  на новую ? Посоветуйте как в данном случае поступить.

Volan

на сколько я знаю ремонт может длится до двух месяцев, если запчастей нет в наличии. тебе выдали замену. в принципе можешь требовать вернуть деньги, или менять товар на аналогичный. но можешь и подождать.
видюха у тебя в использовании долго была? и после чего появились артефакты?

vetos

Цитата: ocean11 від 10 Грудень 2010, 19:35:26Имею ли я право требовать вернуть деньги, или обменять  на новую ?
Конечно! По закону Украины "О защите прав потребителей"... если сервисный центр не может исправить дефект изделия или устройства в течении 14-ти дней, то ты в праве потребовать справку от такого горе-сервиса о том что изделие не удается починить бла...бла...бла... потому что изделие имеет нехилый дефект который поченить не возможно... и т. д.
Потом с этой справкой идешь к продавцу - где он обязан тебе вернуть полную стоимость устройства. В сервисный центр желательно было идти толпой не менее 2-х 3-х человек (что бы свидетели были с твоей стороны). Если все сроки выполнения гарантийного ремонта уже прошли а справку не хотят давать - пишем претензию в двух экземплярах (одну оставляем у себя с датой и подписью принимающей стороны). Морозятся и не хотят принимать претензию - не вопрос: отправляемся на почту и отправляем заказным письмом на адрес сервисного центра. Нет ответа в течении десяти дней - идем в суд и подаем жалобу... и т.д. 
В общем, почитай сам.

З.Ы. ocean11 Можно как то по грамотней писать и без суржика :)...

demokrrat

Цитата: ocean11 від 10 Грудень 2010, 19:35:26
кольора искажены полосы по экране, виндовс загружается только в безопасном режиме,  не правильно выводяться буквы и цыфры даже  в биосе
У меня такое было тогда когда моя видеокарта(http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91031&modelid=956919&clid=502) перегрелась.Я её отдал знакомому он её прогрел и она заработала.Но через 2 месяца совсем здохла.