Подскажите ПО для защиты папок

Автор Sunduchara, 26 Грудень 2010, 13:28:40

Попередня тема - Наступна тема

Sunduchara

Подскажите программу для установки папок под пароль, ток не те что тупо меняют формат.Желательно чтоб для флешек тоже подходила. Опишите преимущества и недостатки своего выбора....       P.S.  запаролив папку на флешке, она легко удаляется на другом компе----как этого избежать????  :'( :'( :'( >:(       
Заранее спасибо........

thrustmaster

Folder Guard 5.4a
спробуй цю...в мене колись працювала, правда я на флешці не пробував...

Mils

Чтобы не использовать спец утилиты можно воспользоваться архиватором WinRar заархивировав папку без сжатия и установив на архив пароль.
Но удалить такой архив можно будет без проблем.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Hryak

Проще всего, такие папки просто скрывать, кто-то другой и не заметит даже. Главное самому не забыть о наличии таких папок :D
Поменьше свинства - побольше свинины

aNGeL

HideFolder - под пароль берет и плюс скрывает что надо.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Inomaratadeath

всё вышеперечисленное к сожаление имеет существенный недостаток  --- либо  под управлением другой оси, либо из той же самой оси папки можно удалить/повредить.

Я на данный момент юзаю truecrypt, но и он имеет этот же недостаток. Да, я добился конфиденциальности данных (не буду уточнять брутфорс паяльником, утюгом или пальцы в дверь), но вот отформатировать флешку/винчестер и удалить все мои данные злоумышленнику ничего не мешает. Жду не дождусь, когда в свет выйдут преносные/стационарные накопители с аппаратной защитой от записи.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Mils

Sunduchara,
попробуй поюзать утилиту Portable USB WriteProtector

Inomaratadeath
Цитата: Inomaratadeath від 05 Січень 2011, 18:15:40Жду не дождусь, когда в свет выйдут преносные/стационарные накопители с аппаратной защитой от записи
такие уже давно есть. Если говорить о флеш накопителях, то в пример можно поставить PQI 8 GB U339, Samsung Pleomax PUB-E30 с аппаратной защитой данных от записи, либо PQI Traveling Disk U190 с программной.

Inomaratadeath

Цитата: Mils від 06 Січень 2011, 10:33:03такие уже давно есть. Если говорить о флеш накопителях, то в пример можно поставить PQI 8 GB U339, Samsung Pleomax PUB-E30 с аппаратной защитой данных от записи, либо PQI Traveling Disk U190 с программной.
то что они существуют в природе -- я знаю, а то что они уже в Киеве в продаже появились - для меня приятная неожиданность.  Правда  в новостях за позапрошлый месяц на chip.com.ua  сообщалось о выпуске переносного винчестера с аппаратной защитой от записи с предварительной аутентификацией  для снятия защиты.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Mils

Цитата: Inomaratadeath від 06 Січень 2011, 10:56:22
то что они существуют в природе -- я знаю, а то что они уже в Киеве в продаже появились - для меня приятная неожиданность.
В всяком случае можно сделать можно аппаратную защиту флешки самостоятельно. Как?

Inomaratadeath

Цитата: Mils від 06 Січень 2011, 11:15:45
В всяком случае можно сделать можно аппаратную защиту флешки самостоятельно. Как?
тоже интересно для общего развития) спасибо)