Проблема со стартом ПК

Автор Frees, 28 Грудень 2010, 16:42:44

Попередня тема - Наступна тема

Frees

Извените если написал не туда  :(

Итак... Есть конфиг
AMD Phenom II 965 3.4Ghz C3
MSI 790FX-GD70
DDR3 Kingston 1600Mhz 2x2Gb
Radeon 4870 512Mb
OCZ 600W
ну и пару винтов.

Суть проблемы: Мне недавно дали поганять GTX 275 от Гигабайт свою видеокарту я отдал в замен. Около недели у меня стояла GTX 275. Вчера мне вернули мою 4870 я поставил и несколько часов она работала нормально, после чего я выключил ПК и пошел гулять. Вечером но попытку включить ПК, ПОСТ индикатор мне показал "А2" а отказался стартовать. Ну я сразу подумал что проблема в Радеоне и пошел искать стенд где можно её протестить. Когда её установили на другой ПК я сильно удивился когда она нормально запустилась да ещё и в 3Д переходит. Я опять взял GTX 275 и моя система с ней нормально стартует.

Теперь вопрос: Почему моя система стартует только с картой Nvidia а на попытку вставить Радеон зависает на "2A" когда обе карты без проблем работают на других системах? В чем может быть проблема?

Spy

Поменяй заголовок на более информативный!

Проблема в дровах, может?

sddd

Цитата: Spy від 28 Грудень 2010, 18:31:48Проблема в дровах, может?
зависает при прохождении POST.  при чем тут дрова? :)
может иметь место несовместимость МП и видеокарты. БИОС обновлял?
и да, непонятно, раньше она работала, на этой МП или как?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

k1T4eR

Посмотри в мануале к МП код ошибки "2А".
Посмотри как ведёт себя видеокарта при запуске. Какие из двух светодиодов на ней загораются.

Sanin4137

А как на счет, для начала сбросить настройки Биоса с помощью кнопки  Clear CMOS или банально вытащить батарейку на пару минут.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Spy

Цитата: sddd від 28 Грудень 2010, 19:19:12может иметь место несовместимость МП и видеокарты. БИОС обновлял?и да, непонятно, раньше она работала, на этой МП или как?
Так она, у него раньше работала, пока не дал в чужие руки))

rees, перепроший BIOS...

k1T4eR

Цитата: Spy від 28 Грудень 2010, 23:46:36rees, перепроший BIOS...
А что могло поменяться то? Конечно может и поможет, но думаю проблема в чём то другом...

Frees

Отвечаю по порядку: Эта карта у меня работала около 1,5 года. После того как мне её отдали она проработала на моей системе несколько часов нормально! После чего я выключел ПК и пошел гулять. Вечером он уже не включался. Сброс биоса не помагает, без видеокарты система доходит до ПОСТ ошибки 2Е и пикает биос, оперативку переставлял в другие слоты без результатно. Систему получилось запустить только когда в PCI-E"1" стоит GTX275 а в PCI-E"3" Radeon 4870 то GPU-Z опознал 2 видеокарты но у Радеона частота чипа была 150Мгц  :(

"2A" is "Initialize onboard devices. Load Option ROM (VGA and RAID option ROM) from BIOS to memory"

З.Ы. БИОС материнки прошивался около месяца назад на самый последний после чего всё работало нормально.

GRaFkiyv

1.Заупистить винду с GTX275
2.Снести все видеодрова и дрова материнки, удалить папки AMD, NVIDIA
3.Выключить ПК и сбросить Биос.
4.Установить дрова на мать, после перезагрузки - дрова на видео.

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 29 Грудень 2010, 13:31:07
1.Заупистить винду с GTX275
2.Снести все видеодрова и дрова материнки, удалить папки AMD, NVIDIA
3.Выключить ПК и сбросить Биос.
4.Установить дрова на мать, после перезагрузки - дрова на видео.
Эм.... Да при чём здесь дрова? НЕ ПРОХОДИТ POST !!!!! А  значит проблема не в софте.
Цитата: Frees від 29 Грудень 2010, 11:19:12"2A" is "Initialize onboard devices. Load Option ROM (VGA and RAID option ROM) from BIOS to memory"
Как видишь, на этапе загрузки параметров из биоса в ОЗУ система останавливается и POST дальше не проходит. Советую всё таки попробовать перепрошить биос материнки. Если не поможет, значит кто то, кому ты давал свою видюху, перепрошивал биос видеокарты. Что вполне вероятно.