Будет ли перегрев?

Автор TicalBlunt, 29 Грудень 2010, 23:51:35

Попередня тема - Наступна тема

TicalBlunt

вобщем на моей материнке mATX:

в PCI-E x16 разъёме стоит двухслотовая видеокарта palit geforce 9800gt 1gb:

которая закрывает собой 1 PCI-слот. А в самом нижнем PCI-слоте стоит PCI звуковая карта creative audigy 2 platinum ex:

И получается, что щель между кулером видеокарты и звуковой картой около 5мм и видеокарта от этого, видимио греется сильнее: без звуковухи температура видеокарты была 40-62, а с ней - 45-70. работает стабильно, не жалуюсь. но нормальной ли будет такая температура для видео и ничего ли не случиться со звуковой карточкой от того что теплый воздух на нее шпарит с видеокарты?
Может и бред, но очко мне жмет чутка. Жду ответа) плотный спасибос

GRaFkiyv

Для такой видеокарты перегревом надо считать от +80-85оС. Если на задней стенке ПК есть вытягивающий кулер,а на левой боковой - втягивающий ,то всё будет ОК.

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 30 Грудень 2010, 09:45:18Для такой видеокарты перегревом надо считать от +80-85оС.
ИМХО выдержит и больше, проблем не должно быть.
Главный эксперт во всем!!!

Sanin4137

А какой корпус у тебя?
Возможно установка кулера на передней или боковой стенке корпуса частично решит проблему.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

k1T4eR

TicalBlunt, с обеими картами всё будет ок.
Цитата: TicalBlunt від 29 Грудень 2010, 23:51:35но нормальной ли будет такая температура для видео
Да, данная температура нормальная.
Цитата: TicalBlunt від 29 Грудень 2010, 23:51:35ничего ли не случиться со звуковой карточкой от того что теплый воздух на нее шпарит с видеокарты?
Температура воздуха, который шпарит из видеокарты, низка. Физически припой расплавить не способна. Микросхемы повредить тоже. Так что волноваться не стоит.

ЗЫ Плюс ко всему, я хочу напомнить, что две такие видеокарты, установленные параллельно, создадут ещё худшую ситуацию. А ничего, работают.
Так что не волнуйся, всё будет ок. Вреда это картам не принесёт.

TicalBlunt

спасибо всем, тему можно закрывать.