Создать Bios!!!

Автор Schepelov, 30 Грудень 2010, 20:43:51

Попередня тема - Наступна тема

Schepelov

Всех с новым годом!!! Но вопрос такой, у меня XFX 5770 ZNFC, однако у неё одна досада, ни одна прога не увеличивает Core voltage, вследствии разгон ограничен очень сильно т.к. напряжение ядра всего 1.1В.  Фирма производитель даже биос не обновляет, МОЖНО ЛИ БИОС СОЗДАТЬ САМОМУ С ПОМОЩЬЮ КАКОЙ НИТЬ УТИЛИТЫ??????????????????????????  Я НАТКНУЛСЯ НА САЙТ  где можно скачать биос (http://techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=XFX&model=HD+5770&interface=&memSize=0) я так понял он задает параметры работы карты в разных режимах, и если его кто то там выложил значит его можно создать кустарным способом т.е. дома? мне просто нужно чтоб карта работала с напряжением гдето 1,25 или 1,3 в.

k1T4eR

Итак. Начнём по порядку:
Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 20:43:51Но вопрос такой, у меня XFX 5770 ZNFC, однако у неё одна досада, ни одна прога не увеличивает Core voltage, вследствии разгон ограничен очень сильно т.к. напряжение ядра всего 1.1В.
Даже АТТ или MSI Afterburner не помогают?
Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 20:43:51МОЖНО ЛИ БИОС СОЗДАТЬ САМОМУ С ПОМОЩЬЮ КАКОЙ НИТЬ УТИЛИТЫ?
Нет, его можно только отредактировать.
Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 20:43:51Я НАТКНУЛСЯ НА САЙТ  где можно скачать биос (http://techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=XFX&model=HD+5770&interface=&memSize=0) я так понял он задает параметры работы карты в разных режимах, и если его кто то там выложил значит его можно создать кустарным способом т.е. дома?
Нет, на этом сайте выкладывают прошивки биоса от разных видеокарт. То есть сохраняют уже прошитый в видеокарту биос. Ещё там выкладывают отредактированные биосы.
Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 20:43:51мне просто нужно чтоб карта работала с напряжением где то 1,25 или 1,3 в.
Можешь отредактировать и прошить в видеокарту биос. Редактируй с помощью Radeon Bios Editor, прошивай с помощью AtiFlash.
Но тут есть одна проблема. Если ты через ПО не можешь поднять напряжение, то и через биос это вряд ли получится. Это связано с тем, что производитель в биосе указывает только безопасные напряжения. Чтобы проверить это,открой свой биос через редактор,и посмотри максимальное значение. Всё просто.

Но подумай, нужно ли тебе это? В случае твоей ошибки, видеоадаптер может выйти из строя, а гарантия аннулируется.

ЗЫ Если всё равно нужно повысить напряжение, а никак, тогда можешь попробовать карандашный или хардвольтмод.

Schepelov

не плохо, для начала, что такое хардвольтмод???? А карандашом че надо делать? гарантия мне уже не нужна, плевать на неё.  Сток кулер поменян на  Accellero S1 (кто сталкивался, тот знает какая мощная вещь), темпа упала хорошо, но блин уперся в вольтаж, не хочет выше 920 Мгц подниматься! Надо на всем подумать!!! Спасибо

Garfield

Цитата: Beckett від 30 Грудень 2010, 20:55:23ЗЫ убери заглавные буквы
Советую прислушаться совета и не нарушать правила форума

k1T4eR

Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 22:15:39что такое хардвольтмод?
Паяльник в руках держать умеешь?
Цитата: Schepelov від 30 Грудень 2010, 22:15:39А карандашом че надо делать?
Зарисовать поверхность резистора. Чем самым увеличишь проводимость, уменьшишь оперение.

Schepelov

объясните  как открыть скачаный биос с расширением bin, у меня комп его не открывает, спец прога нужна?????http://techpowerup.com/vgabios/77041/XFX.HD5770.1024.100326_1.html

k1T4eR

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2011, 12:05:25
объясните  как открыть скачаный биос с расширением bin, у меня комп его не открывает, спец прога нужна?????http://techpowerup.com/vgabios/77041/XFX.HD5770.1024.100326_1.html
Блин, ну я же вроде уже писал:
Цитата: k1T4eR від 30 Грудень 2010, 21:07:31Редактируй с помощью Radeon Bios Editor

Schepelov

Цитата: k1T4eR від 30 Грудень 2010, 21:07:31
Но тут есть одна проблема. Если ты через ПО не можешь поднять напряжение, то и через биос это вряд ли получится. Это связано с тем, что производитель в биосе указывает только безопасные напряжения. Чтобы проверить это,открой свой биос через редактор,и посмотри максимальное значение. Всё просто

потихоньку разбираюсь, но где находиться именно мой биос, есть какая то папка или че????

Schepelov

ну тут прогу radeon bios editor запускаешь, и он ни че не показывает, нужно сначало его загрузить (LOAD bios). нажимаю а какой файл загружать? тот который с нета скачал что ли?

k1T4eR

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2011, 20:07:17
потихоньку разбираюсь, но где находиться именно мой биос, есть какая то папка или че????
Биос зашит в микросхему биоса на видеокарте, как это не странно.  ;D
Легче всего вытащить оригинальный биос с помощью GPU-Z. Заходишь в программу, и возле версии биоса находишь кнопку сохранения. Вот и всё.

Schepelov

Спасибо!!! Это ж надо знать!!!!! как это делается, сам то попробуй догадайся!!!

Schepelov

Цитата: k1T4eR від 03 Січень 2011, 20:22:18
Биос зашит в микросхему биоса на видеокарте, как это не странно. 
это то, я понимаю, что он внутри карты прошит, я уже обновлял на своей АСУС 250ГТС, поэтому меня и смутило что его надо от кудато загрузить, я даже растерялся где ж его взять!!!

k1T4eR

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2011, 20:28:45это то, я понимаю, что он внутри карты прошит
Ну да. Знаешь на материнке есть микросхема биоса. Так же и на видеокарте. Только микросхема по другому выглядит.

Schepelov

Народ, че то я поставил биос предлагаемый здесь:http://techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=XFX&model=HD+5770&interface=&memSize=0, т.е. более новый, там вольтаж выставлен на 1,2В. Однако Комбустер показал что напряжение на ядре 1,15в. вместо 1,2., а что самое плохое новый биос в бенчмарке Клир СКАЙ показал на 10-20% хуже результат!!!
   Пришлось поставить родной биос обратно, теперь теже результаты что и раньше!!!
P/S/: ща попробую просто изменить в родном биосе напряжение до 1,25, посмотрю че будет!!!!

фред

¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Цитата: Schepelov від 06 Січень 2011, 20:25:20P/S/: ща попробую просто изменить в родном биосе напряжение до 1,25, посмотрю че будет!!!!
А есть ли возможность? Там напряжение нужно выбирать из списка, ручное выставление ничего не даст.