Выбор игрового руля за 1000-2000 грн.

Автор _Nikolaj_, 31 Грудень 2010, 22:46:19

Попередня тема - Наступна тема

_Nikolaj_

Всем привет. Так с друзьями заигрались в NFS: Hot Pursuit, что решили купить по игровому рулю, т.к. с клавиатуры ездить-это не то... Когда стал вопрос о том какой же выбрать, то впали в ступор. G27 от Logitech не очень хочется, а других подобных в гугле не найти (их обзоров). Руль нужен добротный, с правильной и мощной виброотдачей, можно без педали сцепления, качество изготовления должно быть хорошее, чтобы руль было приятно использовать, а не чувствовать, что это дешевая пластмассовая игрушка. Стоимость 1000-2000 грн. Что посоветуете? Мне приглянулся Fanatec Porsche 911 Carrera за приемлемые 1950 грн с педалями. Но я его даже "вживую" не видел..

Garfield

LoRDEP

Якщо ти киянин то наживо Fanatec Porsche 911 Carrera можна побачити в магазині - Зона 51

max.sim

Цитата: _Nikolaj_ від 31 Грудень 2010, 22:46:19
Всем привет. Так с друзьями заигрались в NFS: Hot Pursuit, что решили купить по игровому рулю, т.к. с клавиатуры ездить-это не то...
Я бы очень советовал сначала сказать, какие автожанры ты предпочитаешь. Если это аркады вроде NFS: Hot Pursuit - то лучше купи геймпад, потому как руль за 2000грн. в этой игре как зайцу стоп-сигнал. Ты будешь просто плеваться и недоумевать, за что были уплачены такие деньги.
Хороший руль нужно брать для игр вроде Test Drive Unlimited, NFS Shift, F1 2010 или автосимов вроде GTR. (ну а плохой руль вообще покупать не нужно).

Цитата: _Nikolaj_ від 31 Грудень 2010, 22:46:19
Руль нужен добротный, с правильной и мощной виброотдачей, можно без педали сцепления, качество изготовления должно быть хорошее, чтобы руль было приятно использовать, а не чувствовать, что это дешевая пластмассовая игрушка.
Это МОМО, как более дешёвая(но не менее качественная) альтернатива G27 или Fanatec Porsche 911 Carrera Wheel. Без педали сцепления.

_Nikolaj_

Цитата: max.sim від 01 Січень 2011, 10:52:18
Я бы очень советовал сначала сказать, какие автожанры ты предпочитаешь. Если это аркады вроде NFS: Hot Pursuit - то лучше купи геймпад, потому как руль за 2000грн. в этой игре как зайцу стоп-сигнал. Ты будешь просто плеваться и недоумевать, за что были уплачены такие деньги.
Хороший руль нужно брать для игр вроде Test Drive Unlimited, NFS Shift, F1 2010 или автосимов вроде GTR. (ну а плохой руль вообще покупать не нужно).

Это МОМО, как более дешёвая(но не менее качественная) альтернатива G27 или Fanatec Porsche 911 Carrera Wheel. Без педали сцепления.

Для указанных выше игр, кроме F1 тоже нужен. Геймпад не нужен.

_Nikolaj_

Цитата: max.sim від 01 Січень 2011, 10:52:18

МОМО не подойдет-крепление плохое и он маленький в диаметре. У меня большие руки.

Dintex

Тогда тут выбирать особо не из чего. г25-27 идеальный вариан "готового набора". Фанатек не знаю, не видел. А дальше, это лепить самому из сугубо гиковских аксесуаров. Отдельно блок педалей, отдельно руль. Но там не факт что в 2к вложишся. А если ты не ацкий фанат гтр2 и рбр с рфактором, то г27 будет отличным вариантом. Мне моего г25 хватает с головой. лучшего в плане эргономики придумать сложно. на нем маловато кнопок на самой баранке и немного шумный. А в г27 это исправили.
///M

_Nikolaj_

Я же написал про бюджет. Мне не нужно переплачивать за педаль сцепления и 6-ти ступенчатую коробку передач. Купить руль 1500 грн было бы оптимальным вариантом. А насчет геймпада в НФС, то интересно понаблюдать как Максим дрифтовал бы на нем.

Dintex

Цитата: _Nikolaj_ від 03 Січень 2011, 13:46:25Купить руль 1500 грн было бы оптимальным вариантом.
Ты видимо не понял... Проблема в том, что выбор то не велик. Либо МОМО, либо уже г25. По качеству исполнения как г25, но что б без кпп и двумя педалями - нету попросту.
///M

_Nikolaj_

Цитата: Dintex від 03 Січень 2011, 14:02:00
Ты видимо не понял... Проблема в том, что выбор то не велик. Либо МОМО, либо уже г25. По качеству исполнения как г25, но что б без кпп и двумя педалями - нету попросту.

а как насчет http://av.hotline.ua/tx/thrustmaster_ferrari_f430_force_feedback?

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Spy

Цитата: _Nikolaj_ від 03 Січень 2011, 19:11:34круто, но дорого
Да, но и качество руля, думаю соответствующее...

_Nikolaj_

Хорошо, кто-то знает, где выгоднее купить G27?

_Nikolaj_

max.sim

Цитата: _Nikolaj_ від 03 Січень 2011, 13:46:25
А насчет геймпада в НФС, то интересно понаблюдать как Максим дрифтовал бы на нем.
У меня руль уже лет 6, и уж поверь мне, в НФС дрифтовать на руле - это гон. Руль просто жалко, ты его просто убиваешь, как сеговские геймпады в Mortal Kombat. И резалты никакие. Даже на клавиатуре дрифтовать НАМНОГО легче и проще, не говоря уже про геймпад.
И вообще, запомни: NFS(кроме Shift) - аркада чистой воды, а руль в таких аркадах совершенно не обязателен, и пользы от него почти никакой. Не думай, что возьмёшь руль и будешь королём дорог в НФС. Скорее материться будешь.  ;D

Ну а если ты имел ввиду дрифт в последнем NFS Hot Pursuit - то там дрифт по скриптам, хоть с рулём, хоть с джойстиком.  ;D

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 04 Січень 2011, 09:59:01
В НФС дрифтовать на руле - это гон.
Ну а если ты имел ввиду дрифт в последнем NFS Hot Pursuit - то там дрифт по скриптам, хоть с рулём, хоть с джойстиком.  ;D
+100, а главное: нет вида из кабины  :D
И не говорите что играть на руле камерой "с капота" - это кинематографично!  ;D

Dintex

Целиком и полностью согласен с двумя постами выше. Руль в НФС-ах (кроме шифта, и давнего предавнего Порше анлишед) не нужен, я бы сказал - строго не рекомендуется ;)
///M

_Nikolaj_