CD Tools

Автор popcorntv, 11 Січень 2011, 12:52:01

Попередня тема - Наступна тема

popcorntv

Итак, в этой теме речь пойдёт о программе CD Tools.
Функции:

• Открытие\Закрытие лотка привода
  • Блокировка\Разблокировка привода
Ещё хотел сделать простейшую функцию записи дисков, но к сожаленью, ввиду того, что я работаю на платформе Delphi 7 Second Edition, достоверных материалов на эту тему в Сети не оказалось. Наверное придётся C осваивать.
История версий:
1.0 - Сидюк (так и не вышла)
2.0 - CD Tools, то-есть текущая версия.

Кстати, функция блокировки может пригодится при неудачной записи диска, например, когда процесс записывающей программы был внезапно завершён. В этом случае привод остаётся блокированным до глобального (выкл\вкл из сети) перезапуска системы (зависит от вида системы).

Комментируйте!

[вложение удалено администратором]
На телеканале 2+2 (Украина), YouTube (канал пользователя zezepopcorntv, popcorntvzeze, popcorntvmadboys, popcorntvjunior)

Mils

Без обид, но по-моему бесполезная прога. Я так понимаю это просто Вы еще только учитесь программирования?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

k1T4eR

Цитата: popcorntv від 11 Січень 2011, 12:52:01Открытие\Закрытие лотка привода
Это у меня и драйвер мышки делать может.
ЗЫ Скажу по секрету.На дисководе есть кнопочка, так вот она тоже для этого служит.
Цитата: popcorntv від 11 Січень 2011, 12:52:01Блокировка\Разблокировка привода
Не понял предназначения. В каких случаях нужна блокировка?

popcorntv

Цитата: Mils від 11 Січень 2011, 13:24:13
Без обид, но по-моему бесполезная прога. Я так понимаю это просто Вы еще только учитесь программирования?
угу
На телеканале 2+2 (Украина), YouTube (канал пользователя zezepopcorntv, popcorntvzeze, popcorntvmadboys, popcorntvjunior)

popcorntv

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 13:27:45
Это у меня и драйвер мышки делать может. НЕТ, НЕ МОЖЕТ
ЗЫ Скажу по секрету.На дисководе есть кнопочка, так вот она тоже для этого служит. Не понял предназначения. В каких случаях нужна блокировка?
Для блокировки вижу только один случай - приколоться над другом :)

popcorntv

Кстати, можно это реализовать  :)

k1T4eR

popcorntv, то есть ты хочешь мне сказать, что я не знаю что может делать драйвер моей мыги, а что нет?
Так вот я тебе скажу. Там можно назначить кнопки, для извлечения и закрытия лотка. Довольно удобно. Постоянно использую, когда нужно.

popcorntv

Конкретно про вашу я ничего не могу сказать. Возможности драйвера определяются типом мышки.

popcorntv

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 14:23:10
popcorntv,
Довольно удобно.
Неудобно, лучше ярлык или быстрые сочетания клавиш. (моё мнение)

k1T4eR

Цитата: popcorntv від 11 Січень 2011, 14:28:33
Неудобно, лучше ярлык или быстрые сочетания клавиш. (моё мнение)

Что неудобного то?
Большим пальцем *клац*, лоток выехал, *клац* - заехал. И никакого лишнего ПО.
ЗЫ Всё, закрыли по этому поводу тему. Каждому свою.

И хватит дабл/трипл постить!