Нужна помощь по принтеру

Автор Kasper21, 11 Січень 2011, 15:40:28

Попередня тема - Наступна тема

Kasper21

Мне отдали принтер EPSON STYLUS PHOTO R270.
Проблема в том что в нём засохла краска на самой головке, так как очень длительное время не использовался,  картриджи вроде бы на мой взгляд ещё живые.
Можно как то почистить головку та и картриджи самостоятельно, ну там с помощью растворителя или ещё чем то? Или лучше отнести в сервис?
Хто что посоветует по этому поводу???
Заранее благодарен!

Mils

Если не уверен - лучше отнеси на сервис.
Но все же можешь попробовать разобрать и почистить сам. Вот тебе небольшая инструкция. ТЫЦ
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Kasper21

Цитата: Mils від 11 Січень 2011, 15:51:57Если не уверен - лучше отнеси на сервис.Но все же можешь попробовать разобрать и почистить сам. Вот тебе небольшая инструкция. ТЫЦ
Спасибо за инфу)

k1T4eR

Цитата: Mils від 11 Січень 2011, 15:51:57Но все же можешь попробовать разобрать и почистить сам. Вот тебе небольшая инструкция. ТЫЦ
Разбирать необязательно. Тут есть несколько вариантов.
Но тебе понадобится купить жидкость-растворитель краски для чернил.
ЗЫ Кстати да, какие у тебя чернила. Если пигментные, то боюсь придётся менять головку, водорастворимые - всё поправимо. У Епсонов зачастую последний вариант.
Итак, опустошаешь картридж с краской, заливаешь туда жидкой, желательно что бы жидкость была как можно чище, без краски. Так нужно сделать с каждым картриджем. После запускаешь прочистку печатающей головки. Нескольких прогонов должно хватить.
Потом покупаешь новые картриджи и всё проверяешь.   

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 15:57:45ЗЫ Кстати да, какие у тебя чернила
честно говоря не знаю..)

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 17:20:28
честно говоря не знаю..)

Обычно на них написано. Глянь.
Если водорастворимые, то обычно ничего не пишут. Пигментные - делают пометку.

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 15:57:45Потом покупаешь новые картриджи и всё проверяешь
а что после прочистки эти картриджи нельзя уже использовать?
нужно новые 6 шт. покупать???

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 17:28:43
а что после прочистки эти картриджи нельзя уже использовать?
нужно новые 6 шт. покупать???
Ну если эти картриджи офф от Эпсон, то да. Ты ведь из них краску выльешь, а жидкость вольёшь.

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 17:33:46Ты ведь из них краску выльешь, а жидкость вольёшь.
а после прочистки картриджа жидкостью, жидкость потом слить и заправить чернила, разве уже нельзя???

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 17:44:23
а после прочистки картриджа жидкостью, жидкость потом слить и заправить чернила, разве уже нельзя???
Можешь попробовать, но думаю после 2х-4х раз прочистки, чип будет говорить, что нету чернил.
ЗЫ Забыл сказать, когда вставишь картридж с краской, тоже разок прочисть, что бы дюзы краской забились.

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 17:47:29Можешь попробовать, но думаю после 2х-4х раз прочистки, чип будет говорить, что нету чернил. ЗЫ Забыл сказать, когда вставишь картридж с краской, тоже разок прочисть, что бы дюзы краской забились.
Куплю эту жидкость попробую залить, может получится прочистить.
Конечно не хочется новые картриджи покупать.
А эти отверстия сверху картриджа и есть место заливки чернил?
Чем можно залить, шприцом?

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 18:01:31А эти отверстия сверху картриджа и есть место заливки чернил?
Смотря какие картриджи. Если Эпсоновские, то нет. То воздушные отверстия с фильтром.
Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 18:01:31Чем можно залить, шприцом?
Ну сначала шприцом всё высоси(без иглы), ну и в обратном порядке. Если не будет поддаваться, нужно будет проковырять дырку в верхней части картриджа. Потом заклеишь.

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 18:04:00Смотря какие картриджи
Кстати о картриджах, смотрел цены так их стоимость пол принтера...(((
Думаю лучше купить СНПЧ, дешевле будет, а эти картриджи буду использовать для прочистки системы.....
Ещё обнаружил что "памперс" весь в черниле посмотрел под днище, а там аж чёрные потёки изнутри, как его можно заменить на новый и где это можно приобрести?
Или может вобще не стоит возится с ним, а продать на запчасти)))

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 21:30:46Ещё обнаружил что "памперс" весь в черниле посмотрел под днище, а там аж чёрные потёки изнутри, как его можно заменить на новый и где это можно приобрести?
В СЦ
Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 21:30:46Думаю лучше купить СНПЧ, дешевле будет, а эти картриджи буду использовать для прочистки системы.....
У меня перезаправляемые картриджи. Очень доволен.
Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 21:30:46Или может вобще не стоит возится с ним, а продать на запчасти)))
Тебе решать...

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 21:33:19В СЦ
а ты уже свой принтер носил в СЦ, я по поводу этого памперса?
можно это как то самому извлечь его и положить новый?
просто много затрат получается....

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 21:42:36а ты уже свой принтер носил в СЦ, я по поводу этого памперса?
Нет, я на старом принтере его обнулял(программно), просто Эпсон выдаёт сообщение, когда нужно заменить памперс. Тогда или обнуляешь, но не факт, что из принтера краска потечёт, либо же несёшь в СЦ.
Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 21:42:36можно это как то самому извлечь его и положить новый?
Ну в принципе да, делается это всё дело довольно просто, вот только нужно найти материал.
Как вариант, можешь сделать сток для отработанных чернил. И проблема с заменой памперса сразу же отпадает.
ЗЫ Сам хочу на своём принтере такое сделать...

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 21:50:11сток для отработанных чернил
Спасибо за инфу)
Мне нравится такой вариант, надеюсь что в R270 это можно реализовать, если конечно там имеются эти отводящие трубки... Обязательно попробую...

k1T4eR

Цитата: Kasper21 від 11 Січень 2011, 22:03:28лизовать, если конечно там имеются эти отводящие трубки... Обязательно попробую...
Эти трубки есть везде. Другое дело, есть ли сзади удобно размещённая крышка... Если нет, то придётся разбирать весь принтер.
Но не забывай, тебе ещё нужно будет с помощью ПО обнулять датчик.

Kasper21

Цитата: k1T4eR від 11 Січень 2011, 22:05:08помощью ПО обнулять датчик
качал сегодня ПО SSC Service Utility вроде бы обнулило счётчик, но что то это ПО было немного глючное... А в целом  принтер пашет, только головка его беспокоит, думаю что после 2-х лет простоя ей что-то уже приснилось.....))

Sanin4137

А какие чернила ты в него заливаешь.?
это очень важно поскольку R270  считается довольно качественным принтером (используют в фотосалонах), возможно под эти чернила нужен специальный профиль.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Kasper21

Цитата: Sanin4137 від 12 Січень 2011, 00:51:25А какие чернила ты в него заливаешь.?
Пока ещё ничего не заливал, пока только думаю о покупки новых картриджей к нему или всё же СНПЧ....
Честно говоря у меня принтер впервые, а тем более Epson)
Пока ещё ищу по инету всякую полезную инфу по эпсонам....