Помогите выбрать процессор

Автор Delta777, 15 Січень 2011, 20:02:52

Попередня тема - Наступна тема

Delta777

Помогите выбрать процессор под эту материнку Gigabyte GA-P35-DS3L.

Флешко

Цитата: Delta777 від 15 Січень 2011, 20:02:52
Помогите выбрать процессор под эту материнку Gigabyte GA-P35-DS3L.
Бюджет в студию пожалуйте!!!

Delta777

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Sanьka

Цитата: sddd від 15 Січень 2011, 21:07:05Dual-Core E6х00
+1000 Больше ничего и нету , кроме  Dual-Core E5х00 (те же яйца только с узкой шиной).
Delta777 разгон планируется? Если да, тогда бери младшие модели, если нет - старшие.
Главный эксперт во всем!!!

ибуки

лучше поищи бу Intel Core 2 Duo E7xxx/e8xxx,бу проц не хуже нового,а сэкономишь немало ,здесь поищи ,вот например http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=27786

madgamers

у меня стоит матьhttp://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K8NF4G-SATA2 какой проц максимальный можно тута поставить??? сейчас у меня стоит AMD ATHLON 64 2800+

sergalex

Цитатакакой проц максимальный можно тута поставить
Athlon 64   3700+
[http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=K8NF4G-SATA2

ибуки

лучше продай это старье (мать проц память) и собери на АМ3,а так шило на мыло менять,тогда уж лучше разгони проц  http://www.overclockers.ru/lab/19291.shtml будет не хуже 3700+

madgamers

Цитаталучше продай это старье (мать проц память)
да кто его купит!
Цитаталучше разгони проц
я не знаю как это делать!может если бы какую-то прогу по проще

k1T4eR

Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 17:26:26может если бы какую-то прогу по проще
В интернете есть куча статей. Всё легко и просто.
Разгонять лучше из под биоса.
Если что будет не понятно, обращайся. Тут тебе и подскажут и помогут.

sddd

Цитата: k1T4eR від 25 Лютий 2011, 17:32:04
В интернете есть куча статей. Всё легко и просто.
Разгонять лучше из под биоса.
Если что будет не понятно, обращайся. Тут тебе и подскажут и помогут.
чтобы разогнать этот проц до 2.5, зужно задрать шину до 275. я сильно сомневаюсь, что бюджетный асрок на такое способен)

k1T4eR

Цитата: sddd від 25 Лютий 2011, 17:37:46чтобы разогнать этот проц до 2.5, зужно задрать шину до 275. я сильно сомневаюсь, что бюджетный асрок на такое способен)
Я говорил об общем понятии, а это уже тех. детали...
Решать проблемы нужно по ходу.  :)

madgamers

Цитатазадрать шину до 275
как это сделать? я не собираюсь розганять но все же интересно! у меня маленький корпус там жарковато и кулер штатный ну короче условия пока не позволяют гнать! в биосе показывает 47-50 темперетура проца! можно ли в биосе подымать частоту или напряжение это что то даст?

[вложение удалено администратором]

sddd

Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 19:20:01можно ли в биосе подымать частоту или напряжение это что то даст?
для начала надо уменьшить множитель и частоту памяти. зафиксировать (если возможно) частоту PCI. если невозможно - понизить. после этого поднимать частоту шины.

madgamers

Цитатадля начала надо уменьшить множитель и частоту памяти. зафиксировать (если возможно) частоту PCI. если невозможно - понизить. после этого поднимать частоту шины.
красиво глагилишь только не всем понятно ! где это все искать?на моем фото там есть processor multiplier и processor voltage это что то даст и как этим пользоватся ,в смысле, вреда не будет?

k1T4eR

Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04
красиво глагилишь только не всем понятно ! где это все искать?на моем фото там есть processor multiplier и processor voltage это что то даст и как этим пользоватся ,в смысле, вреда не будет?
Для начала прочитай FAQ по разгону

Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04вреда не будет?
Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04multiplier
нет, не будет.
Это множитель тактовой частоты ЦП. Почитай FAQ, думаю много нового узнаешь.
Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04voltage
Если правильно пользоваться, то нет, не будет.

sddd

Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04где это все искать?
в биосе, где ж еще? :)
Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04processor multiplier
множитель
Цитата: madgamers від 25 Лютий 2011, 22:50:04processor voltage
пока не трогай
memory clock - частота памяти. остальное ищи. у тебя как с английским? :)

k1T4eR

Цитата: sddd від 25 Лютий 2011, 23:16:02memory clock - частота памяти. остальное ищи. у тебя как с английским?
Пускай лучше статьи почитает. Хотя бы образно поймёт, что оно такое.
А то так никогда не поймёт, что он делает, если мы ему всё говорить будем...

sddd

О! Китчер пришел) Шас он тебе все популярно растолкует, у него большой опыт в этих делах. из меня учитель неважный :)

k1T4eR

Цитата: sddd від 25 Лютий 2011, 23:29:23Шас он тебе все популярно растолкует, у него большой опыт в этих делах. из меня учитель неважный
Как только он прочтёт хоть что то о разгоне, я начну растолковывать ему то, что ему не понятно.

madgamers

Цитатау тебя как с английским
да не дружу с школы! но буду пробовать, сначала почитаю!что то это все интересно!!!