Комп виснет при POST проверке. HELP!

Автор Turbo-N2O, 19 Січень 2011, 22:01:42

Попередня тема - Наступна тема

Turbo-N2O

Добрый Вечер! Помогите решить проблемму.
Материнка: P35D2-A7
Проц: intel pentium dual cpu e 2160
DDR 2 800mhz, 1gb
DDR 2 512  667mhz
Radeon 3650
Power 350w
Все компоненты подключал к другому компу работает все, чтото я так понял с материнкой и процом?
Изначаль было такое 3 дня назад, потом оперативку переставили в другие слоты несколько раз и все зараболо, сейчас нехочет!!!!
Помогите кто знает в чем может быть проблемма

k1T4eR

МП сигналы подаёт?
Есть возможность прочитать POST код? POST карта есть?

Turbo-N2O

Нет к сожалению(... ничего неуспевает проверить, высвечивает ток имя проца

k1T4eR

Цитата: Turbo-N2O від 19 Січень 2011, 22:08:36
Нет к сожалению(... ничего неуспевает проверить, высвечивает ток имя проца
То есть картинка всё таки есть. А дальше что? ПК вырубается?

Mils

Цитата: k1T4eR від 19 Січень 2011, 22:03:03МП сигналы подаёт?
+1,
Если система не проходит POST проверку первым делом как раз можно проверить в чем проблема с помощью сигналов с динамика материнки.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Turbo-N2O

Динамика на данный момент на материнке нет, картинка есть, тоесть я включаю пк и должны высвечиватся компоненты пк, винт, двд ромы и т.д. но усевает высветится только цп и все дальше никаких действий непроисходит, картинка держится на екране пока пк не выключить.
Материнку и проц взяли на радиобазаре б.у
По вашему мнению ето проблема в материнской плате? плата и проц на гарантии?

k1T4eR

Цитата: Mils від 20 Січень 2011, 17:13:50Если система не проходит POST проверку первым делом как раз можно проверить в чем проблема с помощью сигналов с динамика материнки.
Ну, насколько я понял. Если появилось изображение, то сигнал единичного пика тоже должен быть, чего не наблюдается у пользователя.
Ладно, ждём от него ответа.
Цитата: Turbo-N2O від 20 Січень 2011, 17:34:00
картинка есть, тоесть я включаю пк и должны высвечиватся компоненты пк, винт, двд ромы и т.д. но усевает высветится только цп и все дальше никаких действий непроисходит, картинка держится на екране пока пк не выключить.
Материнку и проц взяли на радиобазаре б.у
По вашему мнению ето проблема в материнской плате? плата и проц на гарантии?
Такс. Ошибку какую то выдаёт? Сделай лучше фото, так будет легче.
Если кроме ЦП ничего, то что то не в поряде. В биос тоже не заходит? Пробовал настройки сбивать?
Цитата: Turbo-N2O від 20 Січень 2011, 17:34:00
Динамика на данный момент на материнке нет,
Теперь понятно, почему без сигналов.

Turbo-N2O

Вообще виснет наглухо, динамик полностью отсутвует, cmos сбрасывал
Фото сброшу через минут 20
сбасибо за помощ!!!!

k1T4eR

Цитата: Turbo-N2O від 20 Січень 2011, 17:38:27Вообще виснет наглухо, динамик полностью отсутвует, cmos сбрасывал
Ну без POST карты, или хотя бы динамика, здесь не разберёшься.

Turbo-N2O

Ситуация такая собрали комп на выходных и вот такой прикол, все впринцыпе на гарантии вот только нехотелось бы весь системник везти так как был собран в разных местах,
но материнку и проц брали в одном и том же месте. Память проверял на другом компе, видуху тоже самое, я так понял что ето чтото с мп ее нужно везти или как посоветуете?

k1T4eR

Цитата: Turbo-N2O від 20 Січень 2011, 17:45:55дных и вот такой прикол, все впринцып
Для начала найди динамик. Если не найдёшь, то пробуй ОЗУ местами поменять, по отключать различные устройства и т.п.

Turbo-N2O

пробовал местами менять 3 дня назад мучались полночи переставляли местастами озу помогло, сейчас нехочет

k1T4eR

Цитата: Turbo-N2O від 20 Січень 2011, 17:49:10
пробовал местами менять 3 дня назад мучались полночи переставляли местастами озу помогло, сейчас нехочет
НУ может БИОС, а может и сама МП.
Я так понимаю, либо ЦП не проходит, не понятно почему, или же ОЗУ, так как, если не ошибаюсь, идёт дальше в списке проверки.

Turbo-N2O

Вообщем проблема оказалась в следуюшем:
Куллер оказался китайстким и полностью неложился на проц. Ето выяснили, поставили в корпус, тот же прикол.
Почему-то комп отказывается грузится когда мп установлена в системник. При снятии мп из системника все работает на ура? В чем деломожет быть замыкаются контакты или..?

k1T4eR

Цитата: Turbo-N2O від 22 Січень 2011, 16:56:39В чем деломожет быть замыкаются контакты или..?
Да, скорее всего это замыкание.

Turbo-N2O

Irlandec

Vlad

или забыли на материнку ножки поставить и она замыкает на корпус. может попало под неё что то.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

k1T4eR

Turbo-N2O

Нет ничего непопало, все внмательно осмотрел перед тем как устанавливать, ножки тоже есть!

papulj

У меня такая ситуация, при включении видеокарты на материнку комп не запускается сам  выключается и включается, но монитор не включается. Видиокарта исправна, проверялась на другом компе. при изятии видеокарты комп нормально все отрабатывает. При из'ятии батарейки и опять вставлении при первичном включении с видиокартой все запускается нормально и монитор тоже. Но при перезапуске таже самая история. может кто подскажет что делать?

Vlad

Цитата: papulj від 08 Березень 2012, 22:15:05
У меня такая ситуация, при включении видеокарты на материнку комп не запускается сам  выключается и включается, но монитор не включается. Видиокарта исправна, проверялась на другом компе. при изятии видеокарты комп нормально все отрабатывает. При из'ятии батарейки и опять вставлении при первичном включении с видиокартой все запускается нормально и монитор тоже. Но при перезапуске таже самая история. может кто подскажет что делать?
Напиши конфигурацию своего компьютера.
Я бы попробовал обновить BIOS.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

papulj

Процесор Intel (R) Celeron 1.60 GHz (200x8.0), Видиокарта Geforce 8800 GTS, пробовал сегодня опять запустил через отключения батарейки и опять подключения, запустил комп работает. Оставил, пока не перегружал, может длительная работа что то даст, хотя хотелось бы совета что делать дальше пошагово потому что опыта у меня в этом нет.
Если обновлять Биос то как, если можно поподробней

Alonso

Здравствуйте люди. У меня в общем почти такая же проблема что и у предыдущих пользователях. В общем разьясню ситуацию.
Содержимое системника:
МП:  DFI  AD-73 pro сокет 462 (А);
CPU: Duron 800мГц (модель не знаю) сокет 462 (А);
ОЗУ: Patriot 400мГц 1Гб  +  Hynix 400мГц 512мб;
БП:  Microlab M-ATX 360W  и  Power man IW-P300A2-0;
Видео: Gigabyte GV-N52128DS-RH с разьёмом AGP, так же есть еще 2 карточки PCI разьёма (старые) названий не знаю.

В общем на этой мат.плате когда то стоял процессор Athlon XP 1500+ но он сгорел (питание кулера забыл подсоединить). После этого проверил работоспособность мат.платы другим процессором Sempron (не помню какой, у друга брал для проверки) и всё работало ах да, видео тогда было другое (GeForce MX-440).
Вчера купил комп нерабочий за 500р типа на запчасти, решил собрать себе из всего этого еще 1 комп.
В общем на вышеупомянутом железе всё построил и начались глюки, изображения нет, МП то 1 длинный сигнал даёт то 2 длинных когда как, BIOS - Award. Потом вроде бы нашел неисправность, в один из слотов ОЗУ как то попал микро-резистор от самой планки ОЗУ. Резистор извлёк, далее сигналы начали говорить о неисправности видео (1 длинный 2 коротких). Попробовал менять карточки (видео) с одной из них экран загорелся и я уже было обрадовался, подключил клавиатуру, сбросил BIOS но при POST проверки всех элементов а иногда и не доходит до проверки IDE агрегатов - комп виснет о чем свидетельствует невозможность что либо включить на клавиатуре, на кнопку включения не реагирует сразу, приходица держать ее нажатой несколько секунд чтобы комп выключился. При нажатии на кнопку перезагрузки комп проде бы перезагружается но экран не загорается.
Блоки питания пробовал разные, ОЗУ пробовал разные планки и переставлял во все слоты, все 3 видео карточки пробовал менять, эффекта положительного так и не достиг. Комп в общем через раз включается (экран) а когда вообще глюк поймает и экран не загораеца вообще сколько не перезапускай.
Конденсаторы на МП осмотрел, все целые, не вздутые.
В общем у меня подозрения на неисправность МП либо где то кратит на корпус, либо сам процессор глючит, я на мат плате и частоту джемпером занизил для этого процессора (раньше была завышена для Атлона). С завышенной частотой вообще эффекта никакого. Возможно еще несовместимость процессора и МП, не знаю. На другой мат плате (которая с процессором была) та же картина что и на этой, только там вообще экран у меня ниразу не загорелся за целый день мучений. На МП DFI хоть через раз но загорается, но при POST проверке зависает.

В общем ребят помогите завести мне это старьё, пусть будет лежать в шкафу как резервный, но я хочу его сделать что бы он стал РАБОЧИМ. Помогите ребят чем сможете, я имею ввиду советами  :) . Заранее спасибо!

DMX

Судячи з усього мамка віджила своє :( і тут словами вже нічого не виправиш. Тут - Руководство по ремонту материнских плат можна знайти багато чого цікавого, що може допомогти у вирішенні проблеми.
Position Of Power

vetos

Цитата: Alonso від 23 Квітень 2012, 09:37:21В общем ребят помогите завести мне это старьё, пусть будет лежать в шкафу как резервный,
Что это? Жадность?  :D
Старье нужно было покупать что бы оно потом спокойно лежало в шкафу? Надо было брать б/у но заведомо рабочий ПК... А так гадай что там у него не работает... тем более дистанционно.

Alonso

Да он сначала его продавал за 1000р вместе с монитором, потом я его домой у него взял посмотреть (брать собирался) а он оказался не рабочим я ему об этом сказал, тот - "Ну бери тогда его себе на запчасти за пол цены" . Я согласился.
В общем ребят спасибо всем ответившим. Похоже что процессору хана, у небольшой скол есть на кристалле. Надо в барахолку залезсть в своём городе, может у кого завалялся процессор рабочий под 462 сокет по дешовке.

DMX

Цитата: Alonso від 24 Квітень 2012, 06:14:03Да он сначала его продавал за 1000р вместе с монитором, потом я его домой у него взял посмотреть (брать собирался) а он оказался не рабочим я ему об этом сказал, тот - "Ну бери тогда его себе на запчасти за пол цены" . Я согласился.
:o Чувак явно барига!
Така рухлять стоє 250-300грн і то в робочому стані. Alonso, тебе сильно киданули. Співчуваю...
Position Of Power

SilverK

DMX
Цитата: Alonso від 24 Квітень 2012, 07:14:03за 1000р
1000 * 0,27 = 270 грн. Все нормально :) А половина ціни, то взагалі 135 грн... ;)

vetos

Цитата: Alonso від 24 Квітень 2012, 07:14:03может у кого завалялся процессор рабочий под 462 сокет по дешовке.
И толку сейчас от таких мощностей? Даже если у кого и будет - цена будет как на вещь антикварную. Возможно, лучше оставить эту затею. Железо спрятать в шкаф, пускай себе мирно покоится...
По настоящему ценность оно может приобрести лет через сто... Не расстраивайтесь - правнуки ваши разбогатеют.  :D

Alonso

Да нууу, полюбас у кого то просто так валяеца проц после апгрейда железа, я электрогитару так же на барахолке купил всего за 300 рублей рабочую  :)

Дмитро

MB:Intel FrostBurg DG33FB Server G33/31 GMA3100
CPU:QCIntelCore2Quad Q8200
DDR:4-DDR2SDRAM Micron 2Gb(8)
HDD:SSDPR120GbSATAIII+3xHDDHitachi500GbSATAIII
Після запуску, зупинка POSTcode-EB(Вызов установленных дополнительных ПЗУ) з таблиці POST-коды порта 80h.
Почав перебирати та знайшов уставший DVD привід. Відключив - POSTcode проходить та запускається знову.